RISOTTO CON SETAS MIXTOS

Hola ha todos el mundo,esta noche voy a proponer un primer plato simple,rapido y facil da hacer como un buen risotto con setas mixto.Bueno para dia a dia o un evento especial o fiestas,plato hecho con ingredientes de temporada,en esto arroz utilizamos un caldo vegetal,al final lo “mantecamos” con queso parmesano y mantequilla.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion poco mas de 1 hora
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 300 gr. de setas mixtos
  2. 450 gr. de arroz de cualidad arborio
  3. 1 cebolla mas 3 dientes de ajos todo picado fino
  4. medio vaso de vino blanco
  5. sal fina y pimienta negra que se necesita
  6. 50 gr. de parmesano rallado
  7. 40 gr. de mantequilla
  8. 60 ml. aceite de oliva mas 30 ml. aceite virgen extra
  9. un poco de perejil picado fresco

Para el caldo:

  1. 1 cebolla,3 zanahorias,1 puerros ,un poco de apio todos limpios y cortados en trozos
  2. pizcas de sal gorda
  3. agua necesaria para cubrir todo

PROCEDIMIENTO

Empezamos con hacer el caldo:ponemos las verduras a hervir,en una olla con agua fria salada para 40 minutos,una vez que se reduce,los escurrimos,filtramos alineamos de sal,al fin lo dejamos de lado.

Bien ahora cocinamos en una sarte los ajos picados con los setas limpios y cortados en dados,pasados uno 10-12 minutos,apagamos el fuego.

Bien ahora en una olla cocinamos a fuego bajo la cebolla  y los dientes de ajos con un poco de aceite de oliva,mezclamos,una vez dorada,añadimos el arroz,tostamos,una vez que esta caliente mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,en seguida añadimos los setas que anteriormente hemos cocido,despues seguimos cocinando a fuego bajo mojando con el caldo caliente cada vez que el arroz que se queda seco.Seguimos asi para 14-15 minutos siempre a fuego bajo,mezclando,pasado esto tiempo el arroz esta seco añadimos la mantequilla,el queso parmesano,una gota de aceite virgen extra y un poco de perejil,mezclamos,apagamos el fuego,una vez que todo es bien amalgamado el arroz sale cremoso, lo servimos.

Bravos esta listo a comer,BUEN PROVECHO….Como siempre  se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo hasta la proxima receta.

 

20161024_222754.jpg

Anuncios

44 comentarios en “RISOTTO CON SETAS MIXTOS

  1. My husband wants me to make this! We live in a wooded area loaded with mushrooms, and have recently collected lots of trompette des mort. We also collect girolles and chantrelles when they’re about. This recipe will be perfect!

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s