Hola ha todos el mundo,esta noche voy a proponer un primer plato simple,rapido y facil da hacer como un buen risotto con setas mixto.Bueno para dia a dia o un evento especial o fiestas,plato hecho con ingredientes de temporada,en esto arroz utilizamos un caldo vegetal,al final lo «mantecamos» con queso parmesano y mantequilla.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES
- Dificultad baja
- Tiempo total de preparacion poco mas de 1 hora
- Dosis para 4 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES
- 300 gr. de setas mixtos
- 450 gr. de arroz de cualidad arborio
- 1 cebolla mas 3 dientes de ajos todo picado fino
- medio vaso de vino blanco
- sal fina y pimienta negra que se necesita
- 50 gr. de parmesano rallado
- 40 gr. de mantequilla
- 60 ml. aceite de oliva mas 30 ml. aceite virgen extra
- un poco de perejil picado fresco
Para el caldo:
- 1 cebolla,3 zanahorias,1 puerros ,un poco de apio todos limpios y cortados en trozos
- pizcas de sal gorda
- agua necesaria para cubrir todo
PROCEDIMIENTO
Empezamos con hacer el caldo:ponemos las verduras a hervir,en una olla con agua fria salada para 40 minutos,una vez que se reduce,los escurrimos,filtramos alineamos de sal,al fin lo dejamos de lado.
Bien ahora cocinamos en una sarte los ajos picados con los setas limpios y cortados en dados,pasados uno 10-12 minutos,apagamos el fuego.
Bien ahora en una olla cocinamos a fuego bajo la cebolla y los dientes de ajos con un poco de aceite de oliva,mezclamos,una vez dorada,añadimos el arroz,tostamos,una vez que esta caliente mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,en seguida añadimos los setas que anteriormente hemos cocido,despues seguimos cocinando a fuego bajo mojando con el caldo caliente cada vez que el arroz que se queda seco.Seguimos asi para 14-15 minutos siempre a fuego bajo,mezclando,pasado esto tiempo el arroz esta seco añadimos la mantequilla,el queso parmesano,una gota de aceite virgen extra y un poco de perejil,mezclamos,apagamos el fuego,una vez que todo es bien amalgamado el arroz sale cremoso, lo servimos.
Bravos esta listo a comer,BUEN PROVECHO….Como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo a todos el mundo hasta la proxima receta.
Reblogueó esto en BLOG de Mario Cisneros F..
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Muchas gracias chef mario
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Me gusta que le incluyas el grado de dificultad a la receta. Personas como yo, necesitan saberlo.
Saludos!
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Un risoto muy fácil y rico, yo lo hago muy parecido y la gente siempre queda encantada. La próxima probaré tu receta 😉
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A mi también me encanta,gracias un saludo
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Eso se ve riquísimo. 🙂
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Muchas gracias
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Me encanta este plato
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A mi también
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wowww que delicia
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Muchas gracias
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Ohh! Qué pintaza 😊
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Gracias un saludo desde mojacar
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Que bueno!!!
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Mmmmmm, nos encanta la comida Italiana. Gracias por sus recetas buenas 🙂
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Hola me agradece saber que te gusta mis recetas,en este blog puede descubrir mucho mas platos,un saludo
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Nice! Thanks for stopping by 🙂
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Looks yummy. Thanks for visiting my blog.
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Un pleasure happy 2017
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Delicious! Remember the wine for the chef, too!
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Yes I love you de wine jajaja
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Great post.Thanks for the recipte of rissoto
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Thank you very much
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I now know what we’ll be having for dinner… RISOTTO CON SETAS MIXTOS! Receta impresionante!
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Thank you very much,the rice is very good
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My husband wants me to make this! We live in a wooded area loaded with mushrooms, and have recently collected lots of trompette des mort. We also collect girolles and chantrelles when they’re about. This recipe will be perfect!
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Yes,the recipe with
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Anyone mushrooms is very good
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Mmmm probaré a hacerlo!!! Muy buena pinta y genial explicación
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Si así me dices como te ha salido,muchas gracias un saludo
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un gusto y vamos a probar si sale bien y despues seguiremos con las otras recetas
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Hola así me dices como te ha salido
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ya lo edite y lo publique con tus sugerencias, muchas gracias Carlos
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De nada un placer
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a ti eres muy amable
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me salio muy bien te agradezco por la receta y los consejos, yo lo venia haciendo de otra forma
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Me alegro,un placer
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eres muy amable
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Looks really good and tasty. Thanks.
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Se ve buenísimo!!
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Si está muy rico
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Molto buono….
Sherabuonagiornata
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Muchas gracias un saludo
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Ciao da Roma 😊
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Looks delicious!
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Thank you very much
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Mushrooms improve almost any savory dish.
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Hoy lo he cocinado, seguro que no me ha salido como el tuyo, pero ha estado genial. Seguiré mejorándolo. Grazie!
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