Buenas dias a todos el mundo hoy voy a proponer un plato hecho en casa que combina sabores contrastantes como un buen risotto con fresa(dulce),esparragos(amargo) y jamon serrano(salado),plato muy simple da hacer,con un coste bajo adapto por un dia especial o de fiesta.Vamos hacer un risotto de todos la vida con un una base de solo ajo(justo un diente),vamos a utilizar un caldo vegetal de solo verdura,al, final ponemos de todo forma mantequilla y queso parmesano.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES
- Dificultad baja
- Tiempo total de preparacion 50 minutos
- Dosis para 4 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES:
- 500 gr de arroz
- 1 dientes de ajo entero(lo quitamos al final)
- 7-8 esparragos verde gordito
- 500 gr. de fresa
- 250 gr. de jamon serrrano
- 30 gr. de mantequilla
- 40 gr. de parmesano rallado
- sal fina y pimienta negra que se necesita
- un vaso de vino blanco
- un hilo de aceite de oliva
CALDO VEGETAL:
- 1 puerro limpio
- 3 zanahorias limpia
- 1 cebolla
- 2 trozos de apio
- un puño de sal gorda
PROCEDIMIENTO
Empezamos preparando el caldo vegetal:ponemos las verduras en una olla ha hervir con agua fria unos 25-30 minutos,pasados esto tiempo lo filtramos dejando limpio sin impuridad,comprobando de sal.
Bien mientras esperamos que el caldo se prepare pelamos y cortamos los esparragos,en trozos pequeño;bien ahora limpiamos y trituramos con una batidora la fresa la dejamos liquida,por ultimo cortamos en tiras el jamon serrano.
Si tenemos hecho todo esto y si el caldo esta listo y caliente,ponemos en una olla a sofreir el diente de ajo con los esparragos y un hilo de aceite de oliva,añadimos una cuchara de agua para facilitar la coccion,dejamos en el fuego 5-6 minutos,pasados esto tiempo ,añadimos el arroz,una vez que coge calor mojamos con el zumo de fresa mas el vino blanco,dejamos evaporar el vino,añadimos el jamon,seguimos mojando el arroz con 2-3 cuchara de caldo cada vez que se gaste el caldo por 16-17 minutos,hay siempre que mezclar cocinando a fuego lento,comprobando de sal fina y pimienta negra.
Una vez que pasa esto tiempo,quitamos el dientes de ajo, apagamos el fuego añadimos la mantequilla mas el queso parmesano,mezclamos con energia,al final que todo esta bien amalgamado comprobamos de sal fina y pimienta negra.
Bravos mira que plato mas bonito a salido,BUEN PROVECHO,se puede decorar el plato con una fresa cortada en lamina,como siempre por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a esta mismo blog , aqui os dejo la foto y un video mientra se cocina el arroz,un saludo a todos el mundo hasta la proxima receta.
Excellent job! adding video is a very good idea because help to do better by your fans. Thanks so much my friend and good luck.
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Thank you very much as always I appreciate you very much
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My friend not only you are a great chef but also you are a great blogger!
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I just tried my first risotto recipe lately – I didn’t do half bad! Delicious-looking dish
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Una propuesta de chuparse los dedos…
Saludos!
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Muchas gracias,de verdad ha salido muy sabroso
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Wow hats off! Sin palabras felicidades
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Muchas gracias
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Qué buena combinación…
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Muchas gracias
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Estupendo manjar!
Congratulations!
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Muchas gracias
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De nada
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Me encata 😋😋😋
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Un de mes plats préférés. Mais que j’ai moins l’occasion d’en manger. Le risotto.
Merci pour la recette.
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Congrats!
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Thank you very much
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esta receta pediré que me la hagan
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Saludos y abrazos. Gracias por deleitarnos con estos platillos.
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Muchas gracias por apreciar mis platos
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Seguro que está riquísimo esa combinación de ingredientes😋
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Si ha salido muy rico
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Wow! It looks delicious! Thank you for sharing the recipe! Muchas gracias!
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On pleasire,you are welcome
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Thank you!! I do need to learn to make a good risotto and you shared it nicely.
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What a great combination of flavors that really meld. Love it. John
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Thank you very much
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You are Welcome
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Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?
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Perdona, no entiendo?
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You are awesome sir.Simply you have made great food and tasty blog.Mindblowing sir.👼👼👌👌👌
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Thank you very much
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My pleasure sir.
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Muchas gracias senor 👼👼🙏🙏
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I must try this
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Este plato ha sido toda una sorpresa por el uso de zumo de fresas. Muy original.
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Muchas gracias
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👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🤣
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¡Risotto con fresas, qué sabroso! Y el contraste con el jamón se me antojó mucho.
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Si ha salido muy rico
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Seems Delicious ❤
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Wow hats off sir .May God Give highest rank in blogging.You are always helpful and blissful for me like common blogger.👼👼🙏🙏🙏
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Thank you very much
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Welcome sir 🙏🙏
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No words for showing my gratitude.Muchas gracias senor🙏🙏
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On pleasure,you are welcome
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Your generosity sir.
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strawberry and rice, a novel(Nice) idea!!:P
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Thank you very much
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Truly tempting recipe wonderfully supported by your video!Huge congrats,my friend.
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Thank you very much
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Muchas Gracias senor.soy tan afortunado de haber encontrado un angel misericordioso Como tu.👼👼🙏🙏
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De nada un placer
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Es un placer tambien senor.
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Hi! I have another blog….. can you check it out please? Jhilli’s Potpourri…. http://www.culinairecultureblog.wordpress.com
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Con fresas? Muy interesante!
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Estoy en deuda con su amabilidad senor.
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De nada un placer
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Muchas Gracias senor 👼 por sud bendiciones.🙏🙏
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I am particularly intrigued by the risotto dish. The combination with strawberries seems so unusual, but also quite appetizing!
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Deve essere delizioso!
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Hola que tal ? hace mucho tiempo …tengo un buena idea si quieres.. Tengo un sitio de salsa.Me gustaria hacer la promocion de tu sitio.Estas acuerdo que voy a poner un link que va a tu sitio ?
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Claro que puede,no ahí problemas
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looks
nice
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Thank you very much
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Bravo!!
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Molte grazie
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Eres un tremendo chef! ¡Madre mía, que delicias!
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Muchas gracias muy amable
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A unique combination of flavors.
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Just browsing through your beautiful blog makes me hungry, Fabiano. With kind greetings from Moscow, Olivia.
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Thank you very much
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