RAPE CON SALSA DE ACEITUNAS

Hola gente,visto que estamos cerca de san valentin ,voy a proponer un plato adapto ha una cena romantica como el rape en salsa de aceitunas,plato facil da hacer con un tiempo de preparacion bastante rapido,un plato diferente para una ocasione especial como esta.El rape se puede preparar en varias manera: ha la plancha,al horno con patatas y verduras,tambien con una salsa de pimienta rosa sale muy rico o enrollado con una loncha de beicon es otra forma diferente para preparar.Se vamos hacer una cena en casa para San valentin a base de pescado podemos hacer un entrante como unos rollito de salmon ahumado con quesos philadelphia y especias, o una vieiras gratinada al horno,de primer plato una lasana o una crepes de pescado,seguimos con un el rape,al fin no puede faltar una tarta que lleve fresas, es los tipico.Menu facil da preparar con platos sofisticados para impresionar tu pareja,por supuesto  hay que decorar la mesa con flores y velas adapta para la ocasiones.Dicho todo esto volvemos ha nuestra receta de hoy.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 50 minutos
  3. Dosis para 2 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

  1. 500 gr. de rape fresco(si no se encuentra fresco,compramos el congelados)
  2. 1 escalonia mas 2 dientes de ajo picado fino
  3. 10 tomate cherry
  4. 100 gr. de aceituna mixta
  5. 30 ml. de aceite de oliva mas unas cuchara de aceite virgen extra
  6. un poco de harina
  7. sal fina,y pimienta negra que se necesita
  8. unas guindillas picadas finas
  9. medio vaso de vino blanco
  10. un poco de perejil triturado

PROCEDIMIENTO

Empezamos con limpiar el rape fresco,le quitamos la piel y las espinas,lo pasamos bajo agua corriente,al fin lo cortamos en rodaja no muy gorda.Bien seguimos enharinando el rape,lo cocinamos en la sarte con un poco de aceite de oliva,lo doramos en los 2 lados,despues majamos con el vino blanco,dejamos evaporar,seguimos añadiendo el escalonia el ajo picados finos,dejamos cocinar a fuego bajo con tapa para 15 minutos añadiendo agua o caldo de pescado se tenemos,cada vez que se  queda seco.Bien pasado esto tiempo añadimos los tomate cortados en trozos,las aceituna y la guindilla picada fina,seguimos cocinando para 10  minutos mas,siempre a fuego lento.Al final ajustamos de sal fina y pimienta negra y añadimos el perejil.Una vez que el rape esta hecho y la salsa tiene la densidad deseada se puede servir,queda bien acompañando con unas patatas pequeña hervida.(la patata la dejamos entera)Bravos visto que rapido,a comer BUON APPETITO, como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

rape en salsa de aceituna

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6 comentarios en “RAPE CON SALSA DE ACEITUNAS

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