LASAÑA DE SALMON Y SCAMORZA

Buenas dias  hoy voy a proponer una receta adapta para san valentin o para un dias de fiestas como lasaña rellena de salmon y queso scamorza,plato diferente y bueno para impresionar tu pareja.No es dificil da hacer,mas facil se utilizamos la pasta del supermercado,tiene un coste moderado y no tarda demasiado tiempo en prepararlo,nos da una ventaja porque se puede preparar con antelacion y desfrutar de una buena cena con nuestra pareja,solo calentando el plato;la receta que ve doy es con la pasta casera,sale mucho mas rica todo depende del tiempo que tenemos;el salmon se puede combinar con calabacin o con otro queso mas ligero. Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparacion un poco mas de 2 horas
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio-alto

INGREDIENTES:

1 kg. de pasta fresca:

  1. 1 kg. de harina 00
  2. sal fina que se necesita
  3. 4 huevos
  4. 30 ml. de aceite virgen extra

BESAMEL INGREDIENTES:

  1. 1 litro de leche
  2. 140 gr. de mantequilla
  3. 100 ml. de aceite de girasol
  4. 220 gr. harina
  5. un poco de sal,pimienta negra y nuez moscada
  6. 200 ml. de agua caliente

LO DE MAS:

  1. 450 gr . de salmon ahumado
  2. media cebolla y 2 dientes de ajo picado fino
  3. 250 gr .  de Scamorza(queso ahumado rallado no masa blanda)
  4. 130 gr . parmesano rallado
  5. un chupito de brandy
  6. 20 ml. de aceite de oliva
  7. un poco de perejil picado fino

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer la pasta fresca:tamizamos la harina en la mesa,formamos un volcan añadimos en centro los huevos,la sal,el aceite,mezclamos hasta que obtenemos una pelota uniforme y sin grumos,la masa no debe salir demasiado blanda,se puede añadir mas harina se es blanda..Bien ahora la cubrimos con un film transparente y la dejamos descansar por 30 minutos en la nevera.En el tiempo que esperamos preparamos la besamel y el relleno.

LA BESAMEL:

Vamos a poner la leche el agua a hervir in ollas separadas,cuando son caliente,en otra olla ponemos la mantequilla el aceite a calentar, despues añadimos la harina tamizada, mezclamos con el latigo de cocina par un lado y par otro, una vez que es bien amalgamada añadimos un poco de agua hasta que se forme una masa homogenea sin grumos, seguimos añadiendo la leche siempre poco a poco siempre mezclamos lentamente.Una vez que hemos vertido toda la leche alineamos de sal fina,pimienta negra y nuez moscada, dejamos hervir hasta que la besamel se reduce y se ponga densa,siempre a fuego bajo y mezclando(mas o menos dejamos hervir 20-25 minutos).Una vez lista la besamel seguimos preparando el relleno.

Ponemos la cebolla el ajo picado fino a cocinar en una olla con un poco de aceite de oliva y una cuchara de agua para facilitar la coccion,una vez que son lista añadimos el salmon cortado en tiras finas,seguimos cocinando uno 6-7 minutos despues mojamos con el brandy,dejamos evaporar al fin añadimos el perejil picado.Se tarda unos minutos en total , mejor no poner sal porque el salmon ahumado suele tener bastante sal.Una vez que el salmon y la besamel son listo lo juntamos,mezclando y amalgamando bien,ajustando de sal  fina y pimienta negra se falta.(cuidado con el sal).Bien ahora dejamos de lado la besamel y seguimos con la pasta:cogemos la masa la cortamos en trozos;cada trozos lo tiramos con un rodillo en laminas grandes de 2 mm, seguimos cortando la laminas en rectangulos de la dimensiones de la bandeja. Ahora cuando tenemos los recetangulo listo,lo hervimos en agua caliente y salada por 1 minuto,una  vez cocinados lo ponemos en un cuenco con agua fria ,por ultimos dejamos que se seca en unos cuantos trapos,bien separado una de otro.Ahora vamos con la lasaña: ponemos la besamel en la base de la bandeja para hornear(hay que cubrir bien toda la base)seguimos poniendo por encima la pasta que cubra todos la bandeja,ahora arriba de la pasta ponemos la besamel necesaria que cubra la pasta,seguimos poniendo una cuantas manos de quesos rallados(parmesano y scamorza o otro queso ahumado),seguimos asi 1 pasta, 2 besamel y 3 quesos,hasta que la bandeja sea llena(normalmente se hace 5 capas).Bien una vez lista,la cocinamos en horno para 40-45 minutos ha 180 grados,pasado el tiempo se puede servir(mejor esperar que sea templada antes de cortar para evitar que se rompa).Bravos esta lista,a comer y BUON APPETITO, como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

Agrodolce

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4 comentarios en “LASAÑA DE SALMON Y SCAMORZA

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