SPRITZ Y TRAMEZZINI

Hola gente a diferencia de otro post ,ahora voy a proponer un aperitivo tipico de mi zona de donde provengo(Treviso),se llama SPRITZ acompañado de unos sanwiches (tramezzini).Esto aperitivo normalmente se toma antes de cenar, o antes de salir de fiestas con amigos, o despues de un dia de trabajo en oficina;en cada region de Italia hay varia manera de hacerlo alguien utiliza el campari en lugar del aperol ,y casi siempre en todo los bares se utiliza el selz.

Por concluir LO SPRITZ esta hecho:

1 tercio de vino prosecco,en España se puede utilizar el cava que es parecido,otro tercio de aperol y al fin un poco de agua con gas,debe salir de color naranja claro si sale muy escuro hemos puesto demasiado aperol hay que añadir mas agua.Yo a qui en España no pongo agua, lo tomo con gaseosa sale bastante bueno,es una costumbre poner hielo, o una rodaja de naranja o una aceituna verde.

El TRAMEZZINO esta hecho  de pan bimbo o pan de sandwich sin corteza,que untamos para la parte de arriba y de abajo con mayonesa, una vez listo normalmente se corta en triangulo o en rodaja grande.Normalmente se come frio o se puede calentar unos 3-4 minutos en la tostadora.

Se puede hacer:

  1. jamon york y champiñones,
  2. lechuga limpia y cortada fina, atun y cebolla(la cebolla en lata)
  3. tomate natural en rodaja y mozzarella
  4. huevos cocidos ,esparragos y lechuga
  5. jamon serrano,queso parmesano en escamas y rucola
  6. alcachofas en lata, lechuga y jamon york
  7. lechuga siempre limpia y cortada fina,aceituna sin hueso cortada en tira y atun
  8. pimiento rojo asado y chorizo picante cortado en tiras finas
  9. jamon york,huevos cocido cortado en rodaja y mozzarella

hay mucho mas variedad,el problema que algun producto italiano es muy dificil da encontrar en España y no se puede hacer.Dicho esto que aproveche,un saludo vuelvo mañana con mas novedad y recetas.

spritztramezzini 2

4 comentarios en “SPRITZ Y TRAMEZZINI

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.