CALABACIN A LA PARMESANA

Buenas dias gente  hoy voy a proponer un plato diferente y bueno, como el  calabacin a la parmesana, plato adapto a todo los ocasiones y siempre de temporada,visto que los calabacines se encuentra casi siempre.Se utiliza salsa de tomate fresco sale mucho mas buena  y utilizamos la mozzarella de vaca como queso, tambien se puede hacer con otro queso que nos gusta.Dicho esto vamos con la receta

INFORMACIONES

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 40 minutos
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 2 kilos de calabacines
  2. 2 litros de salsa de tomate(2 cebolla y 4 dientes de ajos picado fino,2kg de tomate fresco,unas cuantas hojas de albahaca,aceite virgen extra y aceite de oliva que se necesita,sal fina y pimienta negra que falta)
  3. un poca de harina 00
  4. 5-6 huevos batidos
  5. 1 litro aceite para freir
  6. 1 kilo mozzarella cortada en lonchas finas
  7. 300 gr. de parmesano rallado
  8. sal fina que se necesita

PROCEDIMIENTO

Empezamos con hacer la salsa de tomate:ponemos los tomates fresco y limpio a hervir en una olla de agua salada por 2 minutos,le hacemos un ligero corte en la parte inferior parque nos ayude a quitarle la piel una vez cocido.Ahora se son hecho cuando son todavia templado lo pelamos,le quitamos la parte de arriba, la parte mas dura, y al fin los cortamos en varios trozos.Ahora cocinamos las cebollas y los dientes de ajo en una olla con el aceite de oliva,tapamos y añadimos un poco de agua para facilitar la coccion;una vez que la cebolla esta blanda le añadimos los tomates, y dejamos hervir uno 30-35 alineando de sal fina y pimienta negra que se necesita,siempre mezclando y cocinando a fuego bajo.Pasados esto tiempo, a fuego apagado añadimos las albahaca el aceite virgen extra y al final trituramos con una batidora.Mientras esperamos la salsa de tomate,limpiamos, y cortamos los calabacines por largo,no demasiado gordo,los enharinamos y los pasamos en los huevos batidos, despues los freimos en aceite de girasol .Una vez cocinados los ponemos en un plato con un papel parque se quite el aceite.Ahora si la salsa de tomate y los calabacines son listo,ponemos en la base de una bandeja para hornear una capa de tomare caliente,y por encima los calabacines que cubra todas la bandeja ,y por arriba de estos mas salsa de tomate  y al final la mozzarella picada y el queso parmesano.Seguimos asi hasta que la bandeja sea llena(calabacines salsa de tomate y quesos) siempre alternando los calabacines en cada capa, hay que ponerlo por un lado, y la siguiente capa por otro, haciendo asi se queda mas compacta cuando la cortamos.Hecho esto la gratinamos en horno para 40-45 minuto ha 180 grados.Bravos son listos antes de cortar ,mejor se dejamos enfriar uno cuando minutos antes de cortar,ahora a comer y BUON APPETITO y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog. Otra cosa por cualquiera eventos o fiestas hago tambien servicio a domicilio.Un saludo a todos mañana vuelvo con mas receta.

zucchina alla parmigiana

4 comentarios en “CALABACIN A LA PARMESANA

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.