CREMA DE APIO Y ZANAHORIA

Hola mundo,otra vez un dia nublado,con viento y frio ,cual mejor ocasiones para hacer un plato que da calor como una buena Crema de apio y zanahorias,adapto para combatir el frio y quedarse en forma.Sopa con mucha vitaminas,facil da hacer con un coste bajo y un tiempo de preparacion bastante rapido.Hay como siempre mucha variantes para preparar esto plato,quien le añadie tomate o pasta o se puede poner al apio las castañas cuando son de temporada quitando las zanahorias,tambien hecha asi sale buena.Una vez que la crema esta lista se puede poner por encimas pan frito o algun queso blanco como el philadelphia o tambien un queso feta cortados en dados pequeño.Esta sopa con la pasta esta bien se teneis hijos es otra forma para que coma verduras,concluyendo yo siempre a todas las cremas y las sopas le pongo un hilo de aceite virgen extra por encima cuando son lista(mi gusto personal) .Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 50 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 200 gr. de apio
  2. 5 patatas
  3. 6-7 zanahorias
  4. 1 cebolla mas 3 dientes de ajos picado fino
  5. 40 ml. de aceite de oliva mas 30 ml. de aceite virgen extra
  6. 30 gr . de mantequilla
  7. sal fina y pimienta negra que sirve
  8. unas cuantas hojas de laurel
  9. 40 gr. de parmesano rallado(facultativo)

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con pelar el apio,las patatas y las zanahorias,cortamos todos en cuadrados pequeños,seguimos picando finos la cebolla y los dientes de ajo.

Ahora cuando toda la verduras son listas,cocinamos en una olla la cebolla el ajo con aceite de oliva y una cuchara de agua para facilitar la coccion,siempre mezclando a fuego bajo.

Una vez que la cebolla esta hecha,añadimos el apio seguimos cocinando unos 5-6 minutos,mezclamos, al fin ponemos las patatas,las zanahorias cortadas y las hojas de laurel,alineamos de sal fina y pimienta negra,ahora podemos añadir el agua necesaria para cubrir todos,dejando hervir unos 40 minutos a fuego bajo.

Podemos poner mas cantidad de agua se queremos que salga mas liquida o se cocinamos pasta en la crema,se sale demasiado liquida y queremos que sea mas densa se puede añadir unas jotas de nata o dejar que vaya herviendo un poco mas de tiempo.

Una vez que las verduras son lista, sacamos las hojas de laurel,ajustamos de sal ,al fin trituramos todos con la batidora.

Bravos mira la crema que rapido ve ha salido y que pinta tiene,se puede servir con un hilo de aceite virgen extra por encima y se nos gusta podemos añadir queso parmesano rallado antes de servirla.

A comer,Buen Provecho, como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

ZUPPA DI CAROTE Y SEDANO

10 comentarios en “CREMA DE APIO Y ZANAHORIA

  1. I just love vegetable soups!Great recipe,easy to prepare and full of vitamins!Celery and carrots pleasantly go together and give a very special flavour to some dishes!Congrats to you,your recipes are always delicious and practical at the same time 🙂

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