ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Buenas dias a todos el mundo,mañana el dia del padre y esta fiesta se caracteriza para la preparacion de dulces,por esto hoy vamos hacer una receta tipica,como le Zeppole di San Giuseppe(San Jose).Dulce no demasiado dificil da hacer,con un coste moderado,si no va llevar un poco de tiempo para prepararlo.Vamos hacer una pasta “choux” rellena con una crema dulce de toda la vida,para trabajar bien necesitamos tener 1 o 2 manga pastelera,sea par dar la forma que para rellenar nuestras “zeppole”.La zeppole podemos decir que un bollo de crema o un “bigne ” ,al final podemos decorar le Zeppole poniendo por encima unas cerezas Amarena azucarada.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparacion 2 horas
  3. Dosis para 6-8 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

Por la masa:

  1. 0,750 litros de agua
  2. 75 gr. de mantequilla
  3. una pizca de sal
  4. 0,500 litros de harina
  5. 10 huevos

Para la crema:

  1. 1 litros de leche
  2. 6 yemas de huevos
  3. 200 gr . de azucar
  4. una cascara de medio limon(rallado)
  5. 300 gr. de harina
  6. unas cerezas Amarena para decorar

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer la masa:

Ponemos a hervir el agua con el sal y las mantequilla,una vez que esta caliente,apagamos el fuego ,añadimos la harina tamizada,mezclamos hasta que la masa se saca con facilidad de la olla y que sea sin grumos,al fin la sacamos  y la dejamos enfriar en otro bol.

Cuando esta fria añadimos uno a uno los huevos siempre mezclando con una cuchara de madera o una amasadora adecuada para dulce se tenemos,una vez que todos los huevos son bien  amalgamados y sale una masa homogenea y uniforme la cubrimos con un film transparente dejando descansar unos 20 minutos.

Pasado el tiempo de espera preparamos una bandeja para hornear,untada con mantequilla  y cubierta con papel de horno;ahora llenamos la manga pastelera (debe tener su adecuado bocas con dientes)con la masa,seguimos formando un circulo redondo no demasiado grande dejando un agujero en el medio,separando bien le Zeppole una de otra para evitar que cuando se cocine se vaya pegando,seguimos asi hasta que terminamos la masa(se no teneis mucho sitio en horno hay que cocinar la masa,despues llenar la bandeja otra vez hasta que terminamos la masa).

Cuando las bandejas son llenas,cocinamos nuestras Zeppole por 30 minutos a 180 grados a horno normal (muy importante no abrir el horno mientras se vaya cocinando).

Mientras esperamos vamos preparando la crema:

Ponemos a hervir la leche,en un bol montamos las yemas con el azucar hasta que obtenemos una masa inflada y suave,ahora añadimos la harina tamizada,mezclamos con nuestro latigo de cocina,hasta que sea bien amalgamada,seguimos añadiendo un poco de leche caliente a la masa de los huevos,mezclamos,al fin vertimos todas la masa de los huevos en la olla de la leche,añadimos la cascara de limon,seguimos cocinando y mezclando a fuego bajo hasta que la salsa se pone densa(10-15 minutos).

Cuando la salsa esta lista la dejamos enfriar,si tambien le “Zeppole” son hechas la sacamos del horno dejando enfriar.

Bien ahora si la salsa esta fria,vamos llenando el agujero de le Zeppole con la crema, nos ayudamos poniendo la crema en la manga pastelera,(la crema debe pasar ligeramente la zeppole)al fin  ponemos unas cerezas Amarena por encima y pulverizamos con azucar glas se nos gusta.

Bravos ,por fin son listo,mira que dulce mas bonito a salido,a disfrutar,Buen Provecho, como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

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3 comentarios en “ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

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