BACI DI DAMA

Buenas dias y que sea un feliz inicio de semana para todo el mundo,hoy vamos hacer una receta de dulce como Baci de Dama,facil da hacer,tiene un coste bajo, el unico problema que tiene un tiempo de espera un poco largo,para preparar y cocinar no se tarda demasiado tiempo.Esto dulce es originario de la region (Piemonte),podemos decir que son 2 bizcocho pegado con chocolate que hemos disuelto a Baño Maria o en micro.La masa se puede hacer sea con avellana que con almendras, en lugar del chocolate podemos utilizar la gianduja,yo prefiero utilizar las almendras para hacer la masa,el chocolate para pegar los 2 bizcochos,se puede elegir la mas que nos gusta.Es adapto a fiestas o cumpleaños o cuando en casa vais a tomar un te o un cafe por la tarde con vuestros amigos.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 20 minutos (mas 1 hora y 30 minutos el tiempo de descanso de la masa)
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 150 gr. de harina
  2. 150 gr . de mantequilla
  3. 150  de almendras pelada
  4. 1 naranja(utilizamos solo la cascara rallada)
  5. 120 gr . de azucar
  6. 1 sobre de vainilla
  7. 1 pizca de sal gorda
  8. 200 gr . de chocolate

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con triturar con una batidora las almendras limpia con el azucar hasta que reduzca en polvo,haciendo asi el azucar chupa el aceite que pierde las almendras.

Bien,ahora en un cuenco ponemos la mantequilla (que anteriormente hemos ablandado calentando poco segundo en micro),la harina y el polvo de almendras,mezclamos y trasladamos todo en una mesa trabajando con las 2 manos,por ultimo añadimos la cascara de naranja rallada,una pizca de sal gorda y el sobre de vainilla,seguimos amalgamando todo hasta que obtenemos una masa lisa y homogenea.

Cuando la masa esta lista la cubrimos con un film transparente dejando descansar unos 40 minutos en la nevera.

Pasado el tiempo de espera,sacamos la masa, vamos formando una pequeña pelota redonda de la forma de una aceituna trabajando con las 2 manos,cuando son lista la ponemos en una bandeja para hornear cubierta con el papel de horno,la aplastamos ligeramente por abajo parque no se mueva demasiado.

Bien una vez que hemos hecho toda la pelota y que son bien dispuesta,la volvemos a poner el nevera dejando descansar unos 30 minutos mas.

Pasado esto tiempo la sacamos y la cocinamos en horno normal a 160 grados para 20 minutos,cuando tiene un color moreno,lo sacamos dejando que se vaya enfriando.

Mientras esperamos que se enfrie,vamos calentando el chocolate in micro o a Baño Maria(hacemos como no viene mejor)hasta que sea disuelto,tambien podemos añadir unas jotas de leche al chocolate.

Cuando son frio cogemos un bizcocho,lo untamos en la parte inferior con el chocolate disuelto y blando,ahora cogemos otro bizcocho,lo pegamos al otro siempre del lado inferior,asi obtenemos nuestro Baci de Dama,seguimos asi pegando los 2 bizcochos con chocolate hasta que terminamos todos.

Bravos son listos,a disfrutar con un buen cafe,buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

baci-di-dama

4 comentarios en “BACI DI DAMA

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.