Buenas dias a todos el mundo,hoy vamos un buen risotto con salsa de tomate fresco y huevo,cuando lo he hecho tenia duda con el sabor final ,al final me he quedado con un buen paladar,plato adapto a cualquier ocasiones o dias. Tiene un coste bajo ,un tiempo de preparacion bastante rapido ,se puede decir que es un risotto de toda la vida con salsa de tomate fresco y huevo frito por encima.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES:
- Dificultad baja
- Tiempo total de preparacion 45 minutos
- Dosis para 4 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES:
- arroz 500 gr.
- 1 cebolla roja picada fina
- 3 dientes de ajo picado fino
- medio vaso de vino blanco
- 40 gr. de mantequilla
- 30 ml. de aceite virgen de oliva mas unas cucharas de aceite de oliva
- 40 gr. de parmesano rallado
- 4 huevos
- sal fina y pimienta negra lo que se necesita
- 1 litro de caldo vegetal(mas o menos)
Salsa de tomate:
- 6-7 tomate maduros
- 1 cebolla picada fina
- 1 zanahoria triturada
- 30 ml. de aceite de oliva
- sal fina y pimienta negra lo que se necesita
- unas cuantas hojas de albahacas
PROCEDIMIENTO:
Empezamos haciendo la salsa de tomate:en una olla caliente ponemos los tomates(le quitamos la parte de arriba mientras la parte de abajo le hacemos un corte a forma de cruz) a hervir 1-2 minutos,despues le quitamos la piel,al final los partimos en dados.
Bien ahora en otra olla ponemos a sofreir la cebolla mas la zanahoria con aceite de oliva y una cuchara de agua,una vez que esta hechas le añadimos los tomates,alineamos de sal fina y pimienta negra,pasados unos 6-7 minutos apagamos el fuego y trituramos todos añadiendo las hojas de albahacas y un hilo de aceite virgen extra.
Ahora si tenemos la salsa de tomate lista, seguimos cocinando en una olla la cebolla roja mas el ajo picado fino con aceite de oliva,cuando empiezan a ponerse de color dorado,añadimos el arroz,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,añadimos la salsa de tomate, seguimos cocinando el arroz por 15-16 minutos añadiendo unas cucharas de caldo caliente cada vez que se gasta.
Bien pasado el tiempo de coccion,mezclamos el arroz con mantequilla,parmesano y un hilo de aceite virgen extra,al final comprobamos de sal fina y pimienta negra,antes de servir el risotto freimos los huevos en aceite,lo terminamos poniendo los huevos por encima.
Bravos, a comer, BUEN PROVECHO,como siempre por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,un saludo a todos el mundo ,os dejo la foto del resultado final,un saludo a todos hasta la proxima receta.
Ahora tengo hambre
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Acabo de cocinar eso. Gracias.
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HNY to you!
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Gracias por esta noche receta. Se ve muy apetitoso
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Si ha salido muy rico
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As always delicious! thanks so much.
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Thank you very much friends
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You’re welcome!
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Tal vez las personas que no beben vino podrían usar jugo de uva roja en su lugar?
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Si buena idea ,pienso que va a quedar bien de toda forma
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No suelo hacer ni comer arroz a la cubana pero la receta que apuntas dará una extraordinaria cremosidad al arroz.
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…non ho mai provato un uovo con riso…sono sicura che gusta buono…
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Anch’io avevo il dubbio Che uscisse bene,alla fine e’ uscito buono
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I love the presentation. The dish itself is interesting as the Acid of the Egg on the back of the tongue enhances the sting of the Salsa at the tip. Full Metal Jacket. Love it.
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Thank you very much
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I have a love for presentation. When unique there is added interest. You are welcome.
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Mi madre hacia eso, no exactamente como tu, pero la mayoría de los ingredientes si están como tu lo dices. Buenas memorias, y mejor aun, hoy lo voy a intentar yo, a ver que me sale.
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Ok así me dices como te ha salido
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Son todavía las 8 de la mañana, pero ya me esta entrando hambre, y si te dire como salio. Espero no envenenar a otros….
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Lo intente, desastre total. Para la mama, creo que la he dejado traumatizada ya de porvida. Asi que habrá que trabajar un poco en ello.
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Ánimo no pasa nada,ahi que intentar otra vez seguro que saldré bien
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Me encanta el risotto, pero nunca lo habia visto con huevo; asi se puede servir el arroz rojo en Mexico. Gracias por la receta!
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Looks yummy!
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Thank you very much
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So many enticing menus.
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Looks delicious!
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Thank you very much
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Muchas gracias senor 🙏🙏
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Que buena pinta… estamos pensando si será está la cena…😋😋
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OK así me dice como te sale la comida
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Reblogueó esto en A Phoenix Risingy comentado:
Risotto from cocinaitaly.
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Looks amazing 🙂
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Thank you very much
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Muy apetitoso, a lo mejor me decido a probarlo.
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Delicioso, y yo que intento hacer mis comidas ( hay gente que lo mira y sale corriendo) me parece un plato fácil de hacer y otrea vez, delicioso. Gracias por la idea….y los ingredientes.
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Bueno practicando con la comida antes o después saldrá bien
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Como todo, practica y practica
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Yummmy!!!
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Ahora tengo hambre.grazie.
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wow! mouth watering!
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Thank you very much
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most welcome!
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Hello Fabiano. I love tomato sauce with nearly everything. Thank you for giving me this good idea to combine it with a fried egg and rice. That looks delicious. With greetings from Moscow, Olivia.
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Thank you very much for your sopport
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Reblogueó esto en Ned Hamson's Second Line View of the News.
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Reblogueó esto en attis.
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