SFINCI DI SAN GIUSEPPE

Hola gente,felicitaciones a todos los padre ,hoy tambien seguimos con otra buena receta de dulce como lo Sfinci di san giuseppe,postre tipico de Palermo(Sicilia)que se come en esta fecha.Tiene un coste moderado,un tiempo de prepararcion bastante rapido y non es dificil da hacer.Se caracteriza para la presencia de manteca en la masa que lo rinde un poco pesado,lo vamos rellenando con una ricota de oveja que dejamos  colar la noche anterior al fin la mezclamos con azucar glas dejando descansar toda la noche en la nevera.Para ser un verdadero Sfinci debe tener la presencia de pistacho molido,chocolate negro en gotas,una cascara de naranja y una cereza confitada,todos esto lo utilizamos para decorar.Podemos decir,que la masa y la manera de cocinar lo Sfinci es parecida ha una fritella.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media-baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 20 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

Para la masa:

  1. 0,250 litros de agua
  2. 70 gr. de manteca o mantequilla
  3. 5 huevos
  4. 250 gr . de harina 00
  5. una pizca de sal fina

Lo de mas :

  1. 600 gr . de ricota de oveja
  2. 180 gr. de azucar glas
  3. 50 gr . de chocolate negro en gotas(se compramos el entero lo partimos en trozos muy pequeños)
  4. 30 gr. de pistachos(se puede partirlo con la manos)
  5. un poco de cascara de naranja cortada en tiras
  6. 15-20 cereza confitada
  7. 1 litro de aceite para freir

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con el relleno:ponemos la ricota en un colador dejando que pierda toda su agua,pasado unos 30 minutos la ponemos en un bol ,la mezclamos con azucar glas,al fin la cubrimos y la dejamos descansar en la nevera para toda la noche.

Al dia siguiente vamos hacer la masa:ponemos a hervir el agua,la manteca el sal,una vez que esta caliente añadimos la harina de un golpe siguiendo mezclando con una cuchara de madera para 2-3 minutos a fuego bajo hasta que obtenemos una masa que se saca solo de la olla y que sea compacta y homogenea,al fin la ponemos en un plato que se vaya enfriando.

Mientras esperamos que la masa  vaya enfriando,vamos añadiendo la gotas de chocolate negro a la ricota,mezclamos y volvemos a ponerla en la nevera hasta que lo Sfinci sean hechos.

Cuando la masa esta fria vamos añadiendo uno a uno los huevos,hay que mezclar bien con una cuchara de madera o con una amasadora adecuada,añadimos los huevos una a la vez solo cuando el anterior se ha bien amalgamado.

Una vez que la masa esta lista,calentamos el aceite para freir en una olla con bordes altos,cuando esta en su punto 160 grados (mas o menos, o se puede verificar que sea caliente poniendo un poco de harina, se empieza a freir esta a su punto)vamos hacer una pelota(quenelle)con la ayuda de 2 cucharas,al fin la ponemos a cocinar en aceite(no hay que poner demasiado pelotas porque se enfria el aceite y no va ha salir bien),le damos la vuelta para que se cocine los 2 lados,al fin cuando tiene un color moreno lo sacamos y lo ponemos en un plato con un papel para que curra el aceite.

Bien una vez que hemos terminado con toda la masa y son listo,lo cubrimos con la ricota con la ayuda de una cuchara, al fin ponemos por encima los pistachos,una cereza confitada en el centro, a lado una tira de cascara de naranja.

Uaahho que dulce mas rico ve ha salido,a disfrutar con la familia y buena fiesta,Buon Appetito,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

SfinciSGiuseppe

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2 comentarios en “SFINCI DI SAN GIUSEPPE

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