RISI Y BISI

Buen domingo a todos,hoy como siempre dia de arroz,vamos hacer una receta tipica de mi region(Veneto)Risi y Bisi,traducido seria arroz y guisante.Plato adapto ha dia de frio,se puede definir un arroz caldoso,no es ne una sopa ne un risotto,se prepara como la paella,ponemos el arroz a cocinar en el caldo,no es como preparar el risotto que añadimos el caldo cada vez que se gasta,alguno tambien hace un arroz hervido,lo saca al dente al fin termina de cocinarlo con la salsa de guisantes,yo prefiero cocinar el arroz en el caldo.Receta facil da hacer,con un coste bajo y un tiempo de preparacion bastante rapido,al final cuando el arroz esta casi listo añadimos el queso parmesano y la mantequilla,vamos a utilizar los guisantes frescos y un caldo vegetal.Dicho todo esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora y 10 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 400 gr. de arroz
  2. 300 gr . de guisante frescos
  3. un poco de perejil picado fino
  4. 70 gr . de panceta
  5. 1 cebolla mas 3 dientes de ajo todo picado fino
  6. 40 ml. de aceite de oliva
  7. 40 gr . de mantequilla
  8. sal fina y pimienta  negra que sirve
  9. 50 gr. de parmesano rallado

Por 1,5 litros de caldo:

  1.  1 cebolla,3 zanahorias,un poco de apio y un puerros, todas las verduras debe ser limpia y cortadas en trozos
  2. agua que sirve para cubrir todos
  3. sal gorda
  4. cascara de los guisantes limpio(facultativo)

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con preparar el caldo,ponemos las verduras en olla,la cubrimos con agua,ponemos una pizca de sal gorda, hervimos unos 40 minutos mas o menos,una vez que reduzca el caldo o cuando la verduras esta hecha,lo filtramos quitando todas la impuridad,alineamos de sal y lo dejamos de lado.

Mientras esperamos el caldo que sea listo,cocinamos la cebolla y los dientes de ajo en una olla con aceite de oliva,podemos añadir una cuchara de caldo filtrado para facilitar la coccion,una vez que la cebolla esta blanda,añadimos la panceta,la cocinamos un par de minutos,cuando esta hecha juntamos los guisantes,el perejil,dejando cocinar uno 9-10 minutos ,siempre a fuego bajo y mezclando.

Si el caldo esta listo,caliente y filtrado ,añadimos 1,5 litros de caldo a lo guisantes ,lo llevamos a hervir,cuando empieza a hervir bajamos el fuego y añadimos el arroz disponiendo bien par todo el lado.

Seguimos cocinando por 16-17 minutos a fuego bajo siempre mezclando,se mientras estamos cocinamos hay poco caldo,añadimos un poco mas;pasado esto tiempo o si el arroz esta casi listo,podemos poner el parmesano y la mantequilla,dejamos que se disuelva, alineamos de sal fina y pimienta negra,lo probamos de gusto,al fin se esta cremoso,se puede servir(se nos gusta le podemos añadir mas caldo asi que salga mas caldoso).

Bravos a comer,mira que plato mas rico a salido,Buen Provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

risi e bisi

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3 comentarios en “RISI Y BISI

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