SOPA DE GARBANZOS Y LENTEJAS

Buenas dias a todos el mundo,el frio a vuelto por esto hoy voy a proponer una sopa adapta a esto tiempo.Plato facil da hacer ,con un coste bajo y un tiempo de preparacion bastante rapido,se puede recortar los tiempos se ponemos los dos legumbres a remojos en agua templada para 24 horas,haciendo asi se cocina con mas facilidad y rapidez.Como siempre hay una infinidad de manera de hacerla,quien le pone patata,quien tomate de lata o mucha vez se suele acompañar con carne de cerdo.Plato que rellena y da fuerza,por supuesto que da calor y energia,adapto a cualquier dia de la semana(invierno),normalmente en Italia las lentejas de acompaña con”Cotechino” y se come para la fiesta de navidad,mientras lo garbanzos en España se suele acompañar con callos.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de prearacion 1 hora y 15 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 200 gr. de lentejas secas
  2. 180 gr de garbanzos
  3. 1 cebolla,2 zanahorias y un poco de apio todo picado fino
  4. 40 ml. de aceite de oliva
  5. 2 tomate maduro cortados en dados pequeño
  6. una hojas de laurel
  7. sal fina y pimienta negra que se necesita
  8. mas o meno 1 litro de agua

PROCEDIMIENTO:

Antes de todos hay que poner los legumbres a remojos en agua tibia en dos cuenco separado,por lo menos 12 horas,cambiando y rellenando el agua de vez en cuando.

Pasado el tiempo de espera cocinamos la cebolla ,las zanahorias el apio(todas picada fina) en una olla con aceite de oliva y unas cuchara de agua,mezclamos y seguimos cocinando uno 7-8 minutos a fuego bajo.

Bien una vez que la verduras esta hecha, añadimos los garbanzos,las lentejas y los tomate,mezclamos, una vez que las verduras esta caliente añadimos un litros de agua(medida aproximativa,al fin depende de como queremos la sopa,si mas densa o no),dejamos hervir uno 50 minutos,añadimos las hojas de laurel,alineamos de sal fina y pimienta negra,siempre mezclando de vez en cuando(hervimos a fuego bajo con cuidado que no se vaya quemando).

Bien una vez que esta lista,sacamos las hojas de laurel,se nos gusta mas densa, trituramos en un cuenco a parte mitad legumbres(utilizamos la batidora),al fin volvemos juntando esta masa a la sopa,dejando que sigue cocinando por 5 minutos mas, hasta que todo sea bien amalgamado.

Ahora se puede servir con un hilo de aceite virgen extra por encima,a comer,buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

zuppa  ceci

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5 comentarios en “SOPA DE GARBANZOS Y LENTEJAS

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