SOPA DE GARBANZOS Y LENTEJAS

Buenas dias a todos el mundo,el frio a vuelto por esto hoy voy a proponer una sopa adapta a esto tiempo.Plato facil da hacer ,con un coste bajo y un tiempo de preparacion bastante rapido,se puede recortar los tiempos se ponemos los dos legumbres a remojos en agua templada para 24 horas,haciendo asi se cocina con mas facilidad y rapidez.Como siempre hay una infinidad de manera de hacerla,quien le pone patata,quien tomate de lata o mucha vez se suele acompañar con carne de cerdo.Plato que rellena y da fuerza,por supuesto que da calor y energia,adapto a cualquier dia de la semana(invierno),normalmente en Italia las lentejas de acompaña con”Cotechino” y se come para la fiesta de navidad,mientras lo garbanzos en España se suele acompañar con callos.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de prearacion 1 hora y 15 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. 200 gr. de lentejas secas
  2. 180 gr de garbanzos
  3. 1 cebolla,2 zanahorias y un poco de apio todo picado fino
  4. 40 ml. de aceite de oliva
  5. 2 tomate maduro cortados en dados pequeño
  6. una hojas de laurel
  7. sal fina y pimienta negra que se necesita
  8. mas o meno 1 litro de agua

PROCEDIMIENTO:

Antes de todos hay que poner los legumbres a remojos en agua tibia en dos cuenco separado,por lo menos 12 horas,cambiando y rellenando el agua de vez en cuando.

Pasado el tiempo de espera cocinamos la cebolla ,las zanahorias el apio(todas picada fina) en una olla con aceite de oliva y unas cuchara de agua,mezclamos y seguimos cocinando uno 7-8 minutos a fuego bajo.

Bien una vez que la verduras esta hecha, añadimos los garbanzos,las lentejas y los tomate,mezclamos, una vez que las verduras esta caliente añadimos un litros de agua(medida aproximativa,al fin depende de como queremos la sopa,si mas densa o no),dejamos hervir uno 50 minutos,añadimos las hojas de laurel,alineamos de sal fina y pimienta negra,siempre mezclando de vez en cuando(hervimos a fuego bajo con cuidado que no se vaya quemando).

Bien una vez que esta lista,sacamos las hojas de laurel,se nos gusta mas densa, trituramos en un cuenco a parte mitad legumbres(utilizamos la batidora),al fin volvemos juntando esta masa a la sopa,dejando que sigue cocinando por 5 minutos mas, hasta que todo sea bien amalgamado.

Ahora se puede servir con un hilo de aceite virgen extra por encima,a comer,buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

zuppa  ceci

Anuncios

9 comentarios en “SOPA DE GARBANZOS Y LENTEJAS

  1. What a gorgeous legumes recipe!Either lentils or beans are very healthy dishes,especially for children.I didn’t know you can mix lentils with chickpeas to cook together.We usually cook chickpeas alone or add some rice.All the ingredients you use are just perfect!Bravo!

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s