Hola a todos el mundo,hoy voy a proponer un plato facil da hacer y de temporada como unos buenos ñoquis de calabaza y ricotta con una salsa suave de setas fresco y queso gorgonzola. Receta buena para cada ocasiones ,con un coste bajo, un tiempo de preparacion bastante rapido,con unos sabores contrastantes y un resultado finales muy sabroso. Plato adapto a cualquier tipo de ocasiones o eventos ,se no ve gusta el queso gorgonzola podeis cambiarlo con otro queso de masa blanda.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES:
- Dificultad media
- Tiempo total de preparacion un poco mas de 1 hora
- Dosis para 4-6 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES:
Los ñoquis
- 1 kg. de calabaza entera
- 350 gr. de harina 00
- media cebolla roja picada fina
- 40 ml. de aceite de oliva
- 1 huevo
- 100 gr. de queso ricota
- sal fina y pimienta negra que se necesita
La salsa:
- 500 gr. de setas fresco
- 4 dientes de ajos picados finos
- 40 ml. de aceite de oliva
- 40 gr. de mantequilla
- 150 gr. de queso gorgonzola
- 50 gr. de parmesano rallado
- sal fina y pimienta negra que se necesita
PROCEDIMIENTO:
Empezamos limpiando la calabaza,le quitamos la corteza mas las semillas,al final la cortamos en dados.Ahora en una sarte cocinamos la cebolla picada fina con un poco de aceite de oliva ,una vez que esta hecha añadimos la calabaza ,cocinando a fuego lento hasta que sea blanda y se desase,por ultimo alineamos de sal fina y pimienta negra,dejando de lado que se vaya enfriando.
Bien una vez que la calabaza que esta fria,le añadimos el huevo,la harina, la ricotta, una pizca de sal y pimienta negra,mezclamos todos,siguiendo trabajando con rapidez con las manos hasta que obtenemos una masa homogenea ,sin grumos de color naranja,importante que no se pegue a la mano,si no los ñoquis una vez que los cocinamos se rompe.
Bien ahora cortamos la masa in varios trozos,cada trozo formamos palillos de unos 1,5 -2 cm. de espesor,en seguida cortamos lo ñoquis en forma de pulgar de 1-1,5 cm de grosor (se puede cortar de la dimensiones o la forma que nos gusta,mas pequeño o mas grande).Una vez cortado los ñoquis los ponemos en una bandeja bien separado unos de otros.
Terminado de hacer todos lo ñoquis,preparamos la salsa:
limpiamos los setas bajo agua corriente y fria,la mitad los partimos en tiras con la manos, en seguida los cocinamos en una sarte con aceite mas los dientes de ajos picado finos;tapamos cocinados para 7-8 minutos a fuego lento,unas vez que se gasta todas su agua añadimos el gorgonzola dejando en el fuego hasta que se derrita.
Bien la salsa esta lista ahora cocinamos los ñoquis en agua salada para 2-3 minutos,una vez que sube para arriba son hechos,podemos saltearlo en la sarte con un poco de parmesano rallado y mantequilla,una vez que la salsa esta cremosa,se puede servir decorando el plato como mas nos gusta.
Bravos a comer ,BUEN PROVECHO;como siempre por cualquier pregunta o dudas podeis escribirme a esta mismo blog,un saludo a todos hasta la proxima receta.
Thanks for going thro my posts and for u’r likes I wanted to go thro your posts but all of them are in spanish or French.why dont u write some in English.
Me gustaLe gusta a 4 personas
¿Ñoquis de calabaza?…Lo probaré, pero se me ocurre que también podría valer el boniato.
Te diré algo, si lo logro.
Excelente receta, como siempre.
Me gustaLe gusta a 3 personas
Muchas gracias,espero una prueba
Me gustaLe gusta a 3 personas
Yum!!! Thank You and Cheers! 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Mushroom is the best and you also are the best. Thanks dear friend.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much for apreciate my recipe
Me gustaLe gusta a 2 personas
You’re welcome! Good luck.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Voy a probar a hacerlos este fin de semana, a ver cómo se me da. Tienen un aspecto delicioso. Un abrazo.
Me gustaLe gusta a 4 personas
Que buena pinta!
Me gustaLe gusta a 4 personas
Muchas gracias, me encanta tus artículos
Me gustaLe gusta a 2 personas
A ti! Que solete ☺️😘😘😘
Me gustaLe gusta a 2 personas
Oh this looks amazing! I love pumpkin and mushrooms. Fantastic, and great photos. 🙂 Blessings to you and your family — Debbie
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 2 personas
It must be absolutely delicious!I so much like all your recipes and the tempting way you present them!Bravo!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you sooo much, dearest brother. God bless you and your beautiful family always. 🌞🙏Leon
Me gustaLe gusta a 2 personas
Wow deliciosa.. me gusta huevo y calabaza 🙂
Me gustaLe gusta a 4 personas
Qué rico! Me encanta calabaza, pero nunca la he comido con setas.
Me gustaLe gusta a 5 personas
Si son muy rico salen muy bueno,un saludo
Me gustaLe gusta a 2 personas
Un super blog !
Bravo
Merci pour ce bon moment.
Tony, un ami de France.
Me gustaLe gusta a 3 personas
Merci beaucoup
Me gustaLe gusta a 3 personas
Estoy completamente de acuerdo con Antony’M 37
Es un super blog, lleno de maravillosas recetas.
Es una delicia venir a este
espacio.
Gracias por todo lo que enseñas.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Yum! I do love pumpkin!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Me ha gustado mucho tu blog… Aún no había visto ninguno de recetas… Qué ricoo, voy a la cocina!!!
Me gustaLe gusta a 3 personas
Muchas gracias un placer conocerte
Me gustaLe gusta a 2 personas
WoW!
Me gustaLe gusta a 3 personas
Thanks for following my blog; you are very kind. (Acts 17:11)
Me gustaLe gusta a 1 persona
My pleasure
Me gustaLe gusta a 3 personas
Thank «you»
Me gustaLe gusta a 2 personas
Uf, de dónde saca uno tiempo para tantas y tan buenas recetas? Un saludo 🙂
Me gustaLe gusta a 3 personas
Del trabajo asi no me aburro ,haciendo siempre lo mismo plato
Me gustaLe gusta a 3 personas
🙂
Me gustaLe gusta a 3 personas
Looks like a delicious meal!
Me gustaLe gusta a 1 persona
juro que este me mató. es riquísimo!!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 1 persona
you welcome
Me gustaLe gusta a 1 persona
The flavors of pumpkin and mushroom complement each other perfectly.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Sunny greeting from Moscow! ☺️
Me gustaLe gusta a 2 personas