ÑOQUIS DE CALABAZA Y RICOTTA CON SALSA DE SETAS FRESCOS Y GORGONZOLA

Hola a todos el mundo,hoy voy a proponer un plato facil da hacer y de temporada como unos buenos ñoquis de calabaza y ricotta con una salsa suave de setas fresco y queso gorgonzola. Receta buena para cada ocasiones ,con un coste bajo, un tiempo de preparacion bastante rapido,con unos sabores contrastantes y un resultado finales muy sabroso. Plato adapto a cualquier tipo de ocasiones o eventos ,se no ve gusta el queso gorgonzola podeis cambiarlo con otro queso de masa blanda.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Tiempo total de preparacion un poco mas de 1 hora
  3. Dosis para 4-6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

Los ñoquis

  1. 1 kg. de calabaza entera
  2. 350 gr. de harina 00
  3. media cebolla roja picada fina
  4. 40 ml. de aceite de oliva
  5. 1 huevo
  6. 100 gr. de queso ricota
  7. sal fina y pimienta negra que se necesita

La salsa:

  1. 500 gr. de setas fresco
  2. 4 dientes de ajos picados finos
  3. 40 ml. de aceite de oliva
  4. 40 gr. de mantequilla
  5. 150 gr. de queso gorgonzola
  6. 50 gr. de parmesano rallado
  7. sal fina y pimienta negra que se necesita

PROCEDIMIENTO:

Empezamos limpiando la calabaza,le quitamos la corteza mas las semillas,al final la cortamos en dados.Ahora en una sarte cocinamos la cebolla picada fina con un poco de aceite de oliva ,una vez que esta hecha añadimos la calabaza ,cocinando a fuego lento hasta que sea blanda y se desase,por ultimo alineamos de sal fina y pimienta negra,dejando de lado que se vaya enfriando.

Bien una vez que la calabaza que esta fria,le añadimos el huevo,la harina, la ricotta, una pizca de sal y pimienta negra,mezclamos todos,siguiendo trabajando con rapidez con las manos hasta que obtenemos una masa homogenea ,sin grumos de color naranja,importante que no se pegue a la mano,si no los ñoquis una vez que los cocinamos se rompe.

Bien ahora cortamos la masa in varios trozos,cada trozo formamos palillos de unos 1,5 -2  cm. de espesor,en seguida cortamos lo ñoquis en forma de pulgar de 1-1,5 cm de grosor (se puede cortar de la dimensiones o la forma que nos gusta,mas pequeño o mas grande).Una vez cortado los ñoquis los ponemos en una bandeja bien separado unos de otros.

Terminado de hacer todos lo ñoquis,preparamos la salsa:

limpiamos los setas bajo agua corriente y fria,la mitad los partimos en tiras con la manos, en seguida los cocinamos en una sarte con aceite mas los dientes de ajos picado finos;tapamos cocinados para 7-8 minutos a fuego lento,unas vez que se gasta todas su agua añadimos el gorgonzola dejando en el fuego hasta que se derrita.

Bien la salsa esta lista ahora cocinamos los ñoquis en agua salada para 2-3 minutos,una vez que sube para arriba son hechos,podemos saltearlo en la sarte con un poco de parmesano rallado y mantequilla,una vez que la salsa esta cremosa,se puede servir decorando el plato como mas nos gusta.

Bravos a comer ,BUEN PROVECHO;como siempre por cualquier pregunta o dudas podeis escribirme a esta mismo blog,un saludo a todos hasta la proxima receta.

 

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29 comentarios en “ÑOQUIS DE CALABAZA Y RICOTTA CON SALSA DE SETAS FRESCOS Y GORGONZOLA

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