LASAÑA CON VIEIRAS Y SETAS MIXTO

Buenas dias a todos, hoy como de costumbre vamos hacer una receta de pasta al horno adapta por el fin de semana como una buena Lasaña de vieiras y setas mixto,plato sofisticado con un coste moderado-alto,lo tiempo de preparacion son mas largo se preparamos la lasaña con la pasta fresca.Esto plato tambien es adapto cuando hay invitado o ocasiones especiales,se puede preparar el dia anterior, cuando sirve la dejamos en horno un poquito de mas tiempo.Sabores como el pescado y setas que se combina bien,se puede cambiar las vieiras con gambas o podemos poner mas variedad de pescado juntos,siempre al final ponemos por encima el parmesano rallado.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media-alto
  2. Tiempo total de preparacion un poco mas de 2 horas
  3. Dosis para 8 personas
  4. Coste alto

INGREDIENTES:

1 KG. DE PASTA FRESCA:

  1. 1 kg. de harina 00
  2. sal fina que se necesita
  3. 4 huevos
  4. 30 ml. de aceite virgen extra

INGREDIENTES BESAMEL:

  1. 1 litro de leche
  2. 140 gr. de mantequilla
  3. 100 ml. de aceite de girasol
  4. 220 gr. harina
  5. un poco de sal,pimienta negra y nuez moscada
  6. 200 ml. de agua caliente

LO DE MAS(EL RELLENO):

El relleno:

  1. 450 gr. de vieiras limpia y partidas en trozos
  2. 450 gr. de setas mixto limpio y cortados en tiras finas
  3. 4 dientes de ajo picado
  4. 40 gr .de mantequilla
  5. 50 ml. de aceite de oliva
  6. sal fina y pimienta negra
  7. un poco de brandy
  8. un poco de perejil triturado fino
  9. 120 gr . de parmesano rallado

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con hacer la pasta fresca:tamizamos la harina en la mesa,formamos un volcan, añadimos en centro los huevos,la sal,el aceite,mezclamos hasta que obtenemos una pelota uniforme y sin grumos,la masa no debe salir demasiado blanda,se puede añadir mas harina se sale blanda..Bien ahora la cubrimos con un film transparente y la dejamos descansar por 30 minutos en la nevera.En el tiempo que esperamos preparamos la besamel y el relleno.

LA BESAMEL:

Vamos a poner la leche el agua a hervir in ollas separadas,cuando son calientes en otra olla ponemos la mantequilla el aceite a calentar,cuando esta disuelto añadimos la harina tamizada, mezclamos con el latigo de cocina par un lado y par otro, una vez que es bien amalgamada añadimos un poco de agua hasta que se forme una masa homogenea sin grumos, seguimos añadiendo la leche poco a poco siempre mezclando lentamente.Una vez que hemos vertido toda la leche alineamos de sal fina,pimienta negra y nuez moscada, dejamos hervir hasta que la besamel se reduzca y se ponga densa,mezclando siempre a fuego bajo(mas o menos dejamos hervir 20-25 minutos).Una vez lista la besamel seguimos preparando el relleno.

EL RELLENO:

Mientras esperamos que la besamel y la pasta sean listas,vamos seguimos cocinando el relleno.

Limpiamos y cortamos las vieiras y los setas mixto,una vez listos , en un sarte calentamos los dientes de ajo con un poco de aceite de oliva y mantequilla,cuando empieza a hervir ponemos los setas,cocinamos a fuego bajo(7-8 minutos) con tapa, hasta que se gaste su agua,seguimos añadiendo la vieiras partidas en trozos ,alineamos de sal fina y pimienta negra,salteamos unos cuantos minutos,mojamos todos con el brandy,dejamos evaporar al fin ponemos el perejil triturado fino y apagamos el fuego.

LA PASTA:

Ahora si el relleno y la besamel son listos seguimos con la pasta fresca::cogemos la masa la cortamos en trozos;cada trozos lo tiramos con un rodillo en laminas grandes de 2 mm, seguimos cortando las laminas en rectangulos de la dimensiones de la bandeja. Ahora cuando tenemos los rectangulos listos,lo hervimos en agua caliente y salada por 2 minutos,una  vez cocinados lo ponemos en un cuenco con agua fria ,por ultimo dejamos que se quite el agua,poniendo la pasta en unos cuantos trapos, separando bien una pasta de otra.

LA LASAÑA:

Ahora vamos con la lasaña: ponemos la besamel en la base de la bandeja para hornear(hay que cubrir bien toda la base de la bandeja)seguimos poniendo por encima la pasta que cubra todos la bandeja,ahora arriba de la pasta ponemos la besamel necesaria que cubra la pasta,seguimos poniendo el relleno de vieiras y setas bien dispuesto(se puede juntar la besamel el relleno para facilitar el procedimiento)seguimos asi 1 pasta,2 besamel,3 relleno mixto hasta que terminamos los ingredientes o llegamos a 5 capas de pasta,siempre la ultima capa hay que cubrirla con bastante besamel para evitar que se queda seca cuando la cocinamos,al fin ponemos unas manos de parmesano rallado por encima.

Una vez lista, la cocinamos en horno a 180 grados para 40-45 minutos,la pinchamos en varias parte con un cuchillo para evitar que explote durante la coccion.

Bravos esta lista a comer, mira que plato mas bonito ve ha salido(la servimos cuando esta templada para evitar que se rompa),a comer y disfrutar, buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

lasagne-di-capesante y setas porcini

Anuncios

Un comentario en “LASAÑA CON VIEIRAS Y SETAS MIXTO

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s