SPAGHETTI CON SALSA DE GAMBAS

Buenas dias a todos, despues de tantos dulces ,volvemos con nuestras receta de pasta como un buen spaghetti con salsa de gambas,plato sencillo y rapido da hacer,con un coste moderado y ligero no teniendo mucha calorias.Esta pasta es adapta para el fin de semana o para una ocasiones especiales,se puede hacer sea con tomate sea en blanco, vamos añadir un poco de rucola que ponemos al final cuando salteamos la pasta.A la gambas podemos añadir cualquier otro pescado como almejas,o mejillones o unos calamares,elegimos que mas nos gusta o dejarlo solo con gambas.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 45 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio-bajo

INGREDIENTES:

  1. 450 gr. de spaghetti
  2. 500 gr . de gambas
  3. 200 gr . de tomate cherry
  4. un poco de rucola
  5. 3 dientes de ajo mas 1 chalote todos triturados finos
  6. un poco de perejil picado fino
  7. 40 ml. de aceite de oliva mas 30 ml. de aceite virgen extra
  8. unas guindillas
  9. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  10. medio vaso di vino blanco
  11. un chupito de brandy

INGREDIENTES:

Empezamos con limpiar las gambas ,le quitamos la cabeza y la cascara esta ultima la tiramos,mientras la cabeza la dejamos de lado,al fil le hacemos un corte en el medio quitando el hilo de de color marron si tiene,por ultimo lo pasamos bajo agua corriente limpiando toda la impuridad.

Ahora cocinamos los dientes de ajo con el chalote en una olla con aceite de oliva y una cuchara de agua para facilitar la coccion,una vez que esta hecha añadimos la guindilla que podemos romper con la mano,tambien añadimos las gambas con la cabeza,alineamos de sal fina y pimienta negra,seguimos cocinando a fuego bajo 8-9 minutos, apretando la cabeza con una cuchara en manera que salga su zumo.

Ahora sacamos la cabeza,mojamos con el vino blanco y con el brandy,dejamos evaporar,añadimos el perejil y los tomate cherry partido para la mitad seguimos cocinando unos 10 minutos hasta que lo tomate sean hechos,al fin ajustamos de sal.

Mientras esperamos que la salsa se reduzca podemos cocinar los spaghetti en agua salada por 7-8 minutos,(siempre mejor dejar un poco de agua de coccion de lado)lo sacamos al dente y lo vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo con rucola y aceite virgen extra,si la pasta sale demasiado seca añadimos un poco de  agua de coccion,una vez que la rucola se pone blanda y si la pasta esta cremosa podemos servir.

Bravos,a comer y disfrutar,buen provecho,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo  a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.

SPAGHETTI CON GAMBAS

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7 comentarios en “SPAGHETTI CON SALSA DE GAMBAS

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