Buenas dias a todos el mundo ,hoy voy a proponer un plato rico,bueno y facil da hacer como lo paccheri con salsa azafran,la salsa esta hecha con beicon habas,nata y azafran,se hace en poco tiempo y adapto para todos los dias de la semana.La pasta se no ve gusta o no se encuentra se puede utilizar otra,tambien se puede cambiar la habas con guisantes o calabacin la pasta va ha salir muy rica.Salsa diferente de lo de siempre, tambien el azafran se puede utilizar con una salsa de gambas y setas, o con una salsa de queso.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES
- Dificultad baja
- Tiempo total de preparacion 50 minutos
- Dosis para 4 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES:
- 450 gr. de paccheri ,se puede utilizar otra pasta que ve gusta
- 250 gr . de beicon
- 250 gr . de habas fresca
- media cebolla picada fina
- 40 ml. de aceite de oliva mas 30 ml. de aceite virgen extra
- 1 sobre de azafran o en polvo
- 200 gr . de nata para cocinar
- 40 gr . de parmesano rallado
- 40 gr . de mantequilla
- medio vaso de vino blanco
- sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
PROCEDIMIENTO:
Empezamos con limpiar las habas fresca,quitamos la cascara dejando solo la pulpa, lo ponemos a hervir en agua salada para 25 minutos mas o menos,cuando son listo lo escurrimos y lo dejamos de lado.Ahora sofreimos a fuego bajo la cebolla en una sarte con un aceite de oliva y mantequilla,mezclamos,cuando esta blanda añadimos el beicon cortado en tiras y las habas cocinada con anterioridad,salteamos cuando el beicon esta dorado,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,al fin juntamos la nata,alineamos de sal fina y pimienta negra,dejando que la salsa se cocine hasta que se ponga la densidad deseada.Cuando esta lista apagamos el fuego y cocinamos lo paccheri uno 12-13 minutos en agua salada,despues lo escurrimos y lo vertimos con la salsa salteando a fuego bajo con parmesano y unas jotas de aceite virgen extra,cuando esta todo bien amalgamado,lo servimos.Bravos esta listo visto que rapido, a comer,buen provecho y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog.Un saludo a todos el mundo mañana vuelvo con mas receta.
Que rico!! Me empiezan a faltar dias de la semana para probar tus platos, la salsa de azafrán es deliciosa. Besos!!
Me gustaLe gusta a 3 personas
HOLA GRACIAS COMO SIEMPRE PARA SEGUIRME,ESTA MUY RICA Y TARDA MUY POCO TIEMPO EN PREPARA,UN SALUDO
Me gustaLe gusta a 3 personas
Buenas dias!! este plato es fantástico
muy buena!
un saludo
Me gustaLe gusta a 3 personas
Gracias muy rico y simple facil da hacer!Tu recetas tambien esta muy bien un saludo
Me gustaLe gusta a 2 personas
que pintaza!
Me gustaLe gusta a 3 personas
Son muy rico tambien con azafran,gambas,chapiñones y nata!!
Me gustaLe gusta a 2 personas
I have heard the turmeric can be used as a saffron substitute, since saffron can sometimes be pricey.
Me gustaLe gusta a 3 personas