MACARRONES CON SALSA VODKA

Buenas tarde hoy voy a proponer un plato facil da hacer bueno para todas las ocasiones con un exito garantizado,como son los macarrones con salsa vodka.A esto plato se ve gusta de puede añadir un poco de pesto de albahaca,sale igual de rico o tambien unos champiñones, tiene un coste bajo,un tiempo de preparacion rapido,se puede hacer en cualquier dia de la semana.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 40 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

 

INGREDIENTES:

Para la salsa de tomate:

  1. 1 cebolla
  2. 2 zanahorias
  3. 1 poco de apio
  4. 3 dientes de ajos
  5. 350 gr. de de tomate triturado
  6. sal fina y pimienta negra que se necesita
  7. 40 ml.aceite de oliva
  8. unas cuantas hojas de albahacas

 

Lo de mas:

  1. 450 gr. de macarrones
  2. media cebolla
  3. 40 gr. de mantequilla
  4. 30 ml. de aceite virgen extra
  5. 250 gr. de panceta ahumada
  6. 150 gr . de nata para cocinar
  7. 40 ml. de vodka
  8. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  9. 40 gr. de parmesano rallado

PROCEDIMIENTO:

Empezamos preparando la salsa de tomate:cocinamos todas la verduras trituradas finas en un olla con aceite de oliva y medio vaso de agua para facilitar la coccion,una vez que son hechas añadimos el tomate de lata ,dejamos cocinar unos 20-25 minutos,al final alineamos de sal fina y pimienta negra,añadiendo las hojas de albahacas,triturando todos con una batidora.
Ahora seguimos cocinando la media cebolla en una sarte con aceite virgen extra y mantequilla,siempre a fuego lento ,mezclamos ,.una vez que esta hecha añadimos la panceta partidas en tiras,sofreimos 5 minutos,despues mojamos con la vodka ,dejamos evaporar,añadimos la salsa de tomate que hemos preparado con anterioridad mas la nata,alineamos de sal fina y pimienta negra,seguimos cocinando hasta y todos sea bien amalgamado.
Bien ahora,cocinamos los macarrones en agua salada para 9-10 minutos,cuando son listo los escurrimos y los vertimos en la sarte con salsa,salteamos a fuego lento con un poco de parmesano y  aceite virgen extra,cuando la salsa llega a la densidad deseada apagamos el fuego.
Bravos,listo mira que rapido y bonito a salido,a comer,buen provecho,como siempre se por cualquier pregunta o dudas podeis escribirme a este mismo blog,tambien podeis seguirme a mi nueva pagina web de recetas http://www.cocinaitaly.es  ,un saludo a todos hasta la proxima receta.

20160917_230219.jpg

18 comentarios en “MACARRONES CON SALSA VODKA

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.