Buenas noche a todos el mundo,esta noche voy a proponer un arroz simple y bueno como un «risotto frutti di mare» en castellano se puede traducir como un arroz con mariscos.Esto plato es adapto para los dias de fiesta que se avecina o por exemplo para la navidad,se hace en poco tiempo,tiene un coste moderado,la coccion del arroz se hace añadiendo el caldo de pescado cada vez que se gasta,a diferencia de la paella que el caldo se puede poner al principio.Bueno dicho esto vamos con la receta,ya que esta entrando hambre.
INFORMACIONES:
- Dificultad medio- baja
- Tiempo total de preparacion 40 minutos
- Dosis para 6 personas
- Coste medio
INGREDIENTES:
- 200 gr. de gambas
- 200 gr. de calamares cortados en tiras
- 100gr. de vieiras partidos en dados
- 500 gr. de mejillones frescos
- 500 gr. de arroz
- 5-6 dientes de ajo picado fino
- media cebolla picada fina
- 50 ml. de aceite virgen extra
- 50 gr. de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco
- 50 gr. de parmesano rallado
- sal fina y pimienta negra que se necesita
- un poco de perejil picado fino
PROCEDIMIENTO:
Empezamos con limpiar y cortar todos el pescados ,hecho esto cocinamos los mejillones el amejjas en una sarte con un hilo de aceite virgen extra y un poco de ajo picado fino,tapamos,mojamos con un poco de vino blanco,una vez que se son abiertas ,apagamos el fuego podemos añadir un poco de perejil picado fino.
Ahora preparamos la base del risotto,en otra sarte cocinamos la cebolla y los ajos que queda con un poco de aceite virgen extra,pasados uno minutos añadimos todos el pescado que queda,seguimos cocinando 7-8 minutos a fuego bajo,alineamos de sal fina y pimienta negra,seguimos añadiendo el arroz,una vez que esta caliente (se puede comprobar con la mano),mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,seguimos cocinando el arroz para 15 minutos,mojando el arroz cada vez que esta seco con el caldo que han soltado los mejillones.
Una vez pasado esto tiempo terminamos el arroz.añadiendo mantequilla,parmesano rallado,un hilo de aceite virgen y un poco de perejil,mezclamos a fuego apagado una vez que esta todos bien amalgamados servimos el arroz con alrededor los mejillones calientes y por en cima las almejas.
Bravos mira que plato mas bonito ha salido,a comer, buen provecho,como siempre por cualquier pregunta o duda podeis escribirme a este mismo blog,un saludo hasta la proxima receta.
Reblogueó esto en BLOG de Mario Cisneros F..
Me gustaLe gusta a 4 personas
Que pintaza!!!😋😋
Me gustaLe gusta a 4 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 3 personas
I love this dish!!!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Damn! That dish looks amazing!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 3 personas
No probz! 👍👍👍👍👍👍👍👍
Me gustaLe gusta a 1 persona
Looks lovely
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 4 personas
Hi elganspo. Must admit prefer to eat the food than cook it myself. Thank you for wanting to follow my poetry adventures. Writing is my passion that keeps me sane and alive! Very interested in all things Paranormal! UFO’s! Conspiracy theories! Observing this crazy and unstable society! Thank you for liking my poems «Twenty Now! and Alone In The Sky!»Great to meet you. TheFoureyedPoet.
Me gustaLe gusta a 2 personas
I love this theme very interesting,best regards
Me gustaLe gusta a 2 personas
Reblogueó esto en penpowersong.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Stuffed mussels very good
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 4 personas
Buonissimo e anche una bella presentazione!
Me gustaLe gusta a 3 personas
Grazie,un saluto
Me gustaLe gusta a 3 personas
Por donde se mire, una receta de lo mejor.
Me gustaLe gusta a 3 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thanks for liking a couple of my posts, and the name of your blog made me curious as I like Italian food. Though you write your blog in Spanish.. which I found interesting. 🙂 I don’t do a lot of cooking, but I sure like to look at recipes.
Me gustaLe gusta a 2 personas
I am italian chef , but i live on spain (almeria) , write on spanich for is the language more knowning
Me gustaLe gusta a 4 personas
This looks very delicious, considering that we are seafood lovers. 🙂
Me gustaLe gusta a 2 personas
I like this food! Seefood always good with pasta!
Me gustaLe gusta a 2 personas
thank you very much
Me gustaLe gusta a 3 personas
I love it😍
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona
You’ve turned mussels into an elegant dish.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Eu adoro olhar para os seus pratos, devem ser realmente muito saborosos! Parabéns! 😊
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muito obrigado
Me gustaMe gusta
Eu é que lhe estou grata por seguir também o meu blog 🙏
Me gustaLe gusta a 1 persona
Un placer
Me gustaMe gusta