Buenas dia a todos el mundo ,hoy voy a proponer un plato tipico español osea la paella. Como primer consejo es muy importante tener un buen caldo para que el resultado sea bueno,despues estar muy cuidadoso cuando ponemos el colorante para paella ,hay que poner una cantidad justa para que no salga con un gusto demasiado fuerte ,tambien hay que tener por supuesto buen fondo y buena materia prima ,si hacemos la paella de solo pescado hay que tener pescado fresco,como siempre hay muchas variantes para hacerla yo ve digo como la he aprendido en varios años de trabajo.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES:
- Dificultad media
- Tiempo total de preparacion 1 hora y 15 minutos
- Dosis para 4 persona
- Coste medio
INGREDIENTES:
- 1,2 litros de caldo de pescado(cantidad aproximativa)
- 450 gr. de arroz bomba
- 4 cigalas
- 4 gambones
- 500 gr. de mejillones(la mitad lo abrimos dejando sin cascara)
- 250 gr. de almejas (la mitad lo abrimos dejando sin cascara)
- 300 gr. de calamares
- 300 gr. de emperador
- 1 lubina(quitamos la espina que utilizamos por el caldo,mientras la carne la partimos en trozos)
- 300 gr. de langostinos(hay que limpiarlo,la cascara lo utilizamos para el caldo,mientras la cola para la paella)
- colorante para paella
- 2 dientes de ajos mas media cebolla roja todos triturados fino
- 150 gr. de guisantes
- 1 pimiento rojo mas 1 verde cortados en cuaquadritos
- 2-3 tomate fresco rallado
- sal fina y pimienta negra que se necesita
- 40 ml. de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Empezamos preparando el caldo de pescado:ponemos a hervir en una olla la cascara de los langostinos, mas se tenemos algunas espina de pescado con 1 puerro un par de zanahorias ,1 cebolla un poco de apio ,un puño de sal gorda,dejamos hervir todos unos 35-40 minutos,pasados esto tiempo ,lo filtramos quitando todas la impuridad,una vez filtrado comprobamos de sal dejando de lado.
Mientras hacemos el caldo podemos preparar el fondo:cocinamos a fuego lento en una paellera con un poco de aceite de oliva la cebolla mas el ajo,los pimientos,los guisantes ,mas el tomate triturado ,dejamos cocinar un par de minutos,despues seguimos añadiendo el emperador,la lubina,los calamares mas las almejas y los mejillones sin cascara,seguimos mezclando y cocinando por unos 6-7 minutos comprobando de sal fina y pimienta negra,al final apagamos el fuego.
Bien ahora si tenemos el caldo listo y caliente,añadimos al fondo caliente,el arroz mas el colorante para paella necesario,mezclamos,ahora,seguimos añadiendo en manera uniforme el caldo de pescado caliente dejando cocinar a fuego lento por unos 7-8 minutos.
Bien pasados esto tiempo ponemos encima del arroz( bien dispuesto,mirar foto)las 4 cigalas(le hacemos un ligero corte en la espalda),mas los 4 gambones las almejas y los mejillones que queda ,dejando cocinar a fuego lento por unos 8-9 minutos mas,se vemos que el arroz esta duro y se termina el caldo,añadimos unas cuchara mas de caldo,cuando cocinamos hay que mezclar moviendo la paellera en un sentido para arriba y para abajo,o podemos utilizar un palo de madera ,al final comprobamos de sal,yo he tapada la paellera con un poco de papel de aluminio para facilitar la coccion.
Bravos Paella lista ,a comer, BUEN PROVECHO,como siempre por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,abajo os dejo un video mas las foto mientras se esta cocinando,un saludo a todos le mundo hasta la proxima receta.
-
llado
Me pongo a ello ahora!!
Gracias!
Un abrazo⚘
Me gustaLe gusta a 2 personas
Dale caña
Me gustaLe gusta a 1 persona
Amazing food my friend.. 😉👍🙏💙
Me gustaLe gusta a 1 persona
Una de mis favoritas y aunque parezca mentira, dificil de encontrar una buena aqui en Valencia. Aqui la paella lleva conejo y pollo…gracias por tus recetas tan extraordinariamente deliciosas
Me gustaLe gusta a 1 persona
re sabroso
Me gustaLe gusta a 2 personas
Seafood w/ a Spanish flair! Bien hecho!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona
This is award-winning, in my book!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Hello Fabiano, your paella with fish looks very tasty. A typical Spanish dish. Since I do not travel to Spain often, I hardly ever get to eat paella. Wishing you a good week, many greetings from Moscow, Olivia.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona
Remains a classic! I live near the sea, so fresh fish of all kinds is readily available. Of course, I would recommend ANY of your recipes. 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona