Buenas tarde hoy voy a proponer una pasta que personalmente he inventado como son los tortelloni tirolese con salsa trufa,una pasta buena para hacer una gran impresion con vuestro invitado adapto a todos las temporadas de año.Hoy ve doy paso a paso como hacer la masa,yo he utilizado una maquina electrica sale mucho mas rapido y facil quien no tiene la maquina,utiliza el rodillo de toda la vida.El relleno lo llamado tirolese,para la composicion de su relleno que esta hecho con speck(jamon hecho con especias tipico del tirol)y fontina queso tipico de la valtellina,mezclando esto dos ingredientes mas la salsa trufa el resultado es una mezcla de gustos fuertes y exquisito.Por las salsa trufa vamos utilizar unos setas mixto y un concentrado de trufa,salsa simple y rapida da preparar.
INFORMACIONES
- Dificultad media-baja
- Tiempo de preparacion 1 hora y media
- Dosis para 5-6 personas
- Coste medio
INGREDIENTES:
Para la masa
- 280 gr. de harina 00
- 240 gr . de harina de semola
- 2 yema de huevos
- 5 huevos entero
- una pizca de sal
Por el relleno:
- 150 gr. de sceck(se puede utilizar jamon serrano se no se encuentra el speck)
- 150 de queso fontina
- 100 gr .de ricota
Por la salsa:
- 400 gr de setas fresco o congelado segun los gustos
- 100ml. de vino tinto
- 4 dientes de ajos picado fino
- 30 gr. de mantequilla
- 30 ml. de aceite virgen extra
- sal finas y pimienta negra que se necesita
- 50 gr. de concentrado de trufa
- 10 ml. de aceite de trufa
- 40 gr. de parmesano rallado
- 50 gr . de perejil picado fino
PROCEDIMIENTO:
Empezamos con hacer el relleno:picamos fino el speck ,rallamos fino el fontina,los juntamos,trituramos todos con una thermomix o con una batidora,al final mezclamos con un poco de ricotta o queso roqueson cuando estas todo bien amalgamado dejamos descansar en la nevera por 30 minutos.
Ahora seguimos preparando la masa de la pasta:en la mesa tamizamos las harinas formando un volcan,en el centro ponemos los huevos,la yema y una pizca de sal, mezclamos con las manos hasta que se forme una pelota uniforme sin grumos(la masa debe resultar un poco humeda no demasiado seca).Ahora la cubrimos con papel trasparente ,.mas o menos dejamos descansar la masa en la nevera por 30 minutos.
Mientras esperamos preparamos la salsa:ponemos a cocinar los setas en una sarte con un poco de aceite virgen extra,mantequilla, y ajo picado fino,salteamos,alineamos de sal fina y pimienta negra, pasados unos 4-5 minutos mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar una vez que son hecho,la mitad lo trituramos con una batidora,lo que queda lo dejamos de lado.Ahora se puede unir los setas entero y triturado con una cuchara de concentrado de trufa y un hilo de aceite de trufa,añadimos un poco de mantequilla y un poco de agua, ya la salsa esta lista.
Bien ahora seguimos con la pasta:cortamos la masa en trozos,tiramos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la aposita maquina si la tenemos.
Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes,cortamos la masa por la mitad,seguimos poniendo un poco de relleno(nos ayudamos con dos cuchara) en una mitad de la lamina,bien separando un relleno de otro.
Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno,la cubrimos con la otra mitad de pasta que hemos dejado de lado,presionando bien alrededor de los tortelloni dejando salir todas el aire.(el espacio que dejamos de un tortellone a otro depende de la dimensiones que queremos hacerlo).
Ahora vamos cortando los tortelloni con un “cortapasta” o con un molde redondo,empujando y cerrando bien la pasta con la dos manos en manera que cuando la cocinamos la pasta no se abra,se sobra pasta se puede amasar otra vez y reutilizar.
Al fin cuando hemos terminado con todos la masa, ponemos los tortelloni en una bandeja enharinada y ponemos a hervir una olla de agua salada.
Bien ahora cocinamos los tortelloni por 4-5 minutos,una vez que son hecho lo vertimos en la sarte con la salsa,mezclamos se sale demasiado dura le añadimos un poco de agua,al final le ponemos un poco de parmesano. Por fin nuestro plato esta listo mira que pinta tiene y que bonito a salido,a comer y buen provecho.
Un saludo a todos el mundo,hasta la proxima receta,por cualquier pregunta o duda podeis escribirme a este mismo blog.
FA BU LO SO ¡¡¡
Me gustaLe gusta a 2 personas
Mucha gracias
Me gustaLe gusta a 1 persona
Que pasada de pasta, te felicito , tiene una pinta buenísima. Y con la salsa de trufa y el relleno que lleva , sin comentarios.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Mucha gracias eres un encanto un saludo
Me gustaLe gusta a 2 personas
Que bueno… me encanta la trufa!!
Me gustaLe gusta a 2 personas
A mi también me gusta mucho un saludo
Me gustaLe gusta a 2 personas
Un lujo de plato, me encanta como lo has cocinado, besos
Me gustaLe gusta a 2 personas
Mucha gracias un saludo desde mojacar
Me gustaLe gusta a 2 personas
ufff impresionante! pero eso de dificultad baja-media… yo no me veo haciendo pasta! la pinta buenísima… y el resto de recetas!
Me gustaLe gusta a 2 personas
tampoco es tan dificil un poco de practica y se puede hacer de todo,un saludo
Me gustaLe gusta a 2 personas
Looks good!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thanks
Me gustaLe gusta a 1 persona
Hard work!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thanks
Me gustaLe gusta a 1 persona
Wonderful tortelloni! We have similar food in Russia called «Pelmeni».
Me gustaLe gusta a 2 personas
I know they are very good, I will ask my mother-in-law who speaks and knows the Russian language, she will
Me gustaLe gusta a 1 persona