Buenos dias a todos el mundo, hoy vamos a preparar un primer plato que hecho ayer por la noche ,Risotto con calabaza y setas ,es de temporada se puede hacer en cualquier epoca del año,facil da hacer con un coste bajo y bueno para cualquier ocasiones o dia. He tardado en total unos 40-45 minutos en preparar todo, nos gastamos 4-5 euro ,vamos a cocinar el arroz con un caldo vegetal .Debido que no tenia programado y me ha surgido de repente hacer el risotto no me ha dado tiempo en hacer el video, por eso voy ha describir la receta paso por paso. Vamos con la receta.👨🍳👨🍳
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
EL CALDO(1 LITRO MAS O MENOS LA CANTIDAD QUE VAMOS A UTILIZAR)
- 2 zanahorias,media cebolla ,un poco de apio y puerro la mitad (todas las verduras limpia y cortada en trozos)
- 2 litros de agua
- sal gorda
LOS DE MAS:
- 180 gr de arroz
- 30 gr de parmesano rallado
- 60 gr de mantequilla
- sal fina la que se necesita
- 2 dientes de ajos triturado fino
- 1 cebolla roja picada fina
- 1 puerro(la mitad) limpio y picado fino
- 270 gr de calabaza limpia y cortada en cuadritos
- 170 gr de setas
- 100 ml. de aceite de oliva y otro 20 ml. de aceite extra virgen de oliva
- 50 ml de vino blanco
PROCEDIMIENTO:
Empezamos preparando el caldo: en una olla cocinamos un par de minutos la verduras cortada un trozos(la que vamos a utilizar por el caldo)con un poco de aceite de oliva, mezclamos, una vez que las verduras son ligeramente dorada añadimos la agua y una pizca de sal gorda, dejamos hervir unos 15- 20 minutos ,pasado esto tiempo dejamos el caldo limpio y escurrido comprobando de sal si falta .
Mientras esperamos que el caldo sea listo ,en 2 sartenes diferentes vamos a preparar los setas y la calabaza
LOS SETAS:
lo cocinamos 7-8 minutos(el tiempo de cocción depende se utilizamos los setas fresco o congelado) en una sarte con tapa, con un hilo de aceite de oliva mas los 2 dientes de ajos y la media cebolla picada fina ,mezclamos ,cuando gasta toda su agua apagamos el fuego y alineamos de sal .
LA CALABAZA:
la cocinamos en otra sarte con tapa, ,mas o menos 10 minutos con un hilo de aceite de oliva, el puerro limpio cortado fino y un poco de mantequilla, mezclamos, una vez que empieza a deshacerse, apagamos el fuego, alineamos de sal y al final trituramos todo dejando una crema de calabaza.
PROCEDIMIENTO RISOTTO
Bien si tenemos el caldo , las setas y las calabaza listas,vamos a cocinar 1-2 minutos el arroz con media cebolla roja triturada mas un poco de aceite de oliva,mezclamos con fuerza para que nose pegué ,en seguida ,mojamos con el vino blanco,una vez que evapora, añadimos un par de cuchara de caldo mas las setas y la crema de calabaza,dejamos que el arroz se cocine por 16-17 minutos siempre mezclando a fuego moderado añadiendo un par de cuchara de caldo caliente cada vez que se gasta.
RESULTADO FINAL:
Pasado esto tiempo,bajamos el fuego, añadimos la mantequilla el parmesano rallado más un hilo de aceite virgen de oliva , mezclamos con fuerza hasta que se derrite todo y que salga el arroz meloso,al final comprobamos de sabor se falta sal.
BRAVO LISTO A COMER,COMO SIEMPRE POR CUALQUIER DUDA O PREGUNTA PODEIS ESCRIBIRME AL MISMO BLOG ,TAMBIÉN VE ESPERO A MI CANAL DE YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCaFe0HydTUfJE8PZ7q029Jg/ ,CON MAS RECETAS,ABAJO VE DEJO LA FOTO DEL RESULTADO FINAL,UN SALUDO A TODOS HASTA LA PROXIMA RECETA.
Reblogueó esto en L'amore e forte come la morte.
Me gustaLe gusta a 5 personas
Another wonderful combination!
Me gustaLe gusta a 4 personas
Thank you very much for, greeting and happy weekend 😍😍😍
Me gustaLe gusta a 5 personas
Looks so yummy!
Me gustaLe gusta a 5 personas
Thank you very much 👍
Me gustaLe gusta a 3 personas
My pleasure!
Me gustaLe gusta a 1 persona
very nice dear..
Me gustaLe gusta a 4 personas
Thank you very much 🤗🤗
Me gustaLe gusta a 3 personas
Fabiano excelente receta, siempre he querido aprender a preparar el risotto, me encanta, seguro aprendo con tu receta que está genial.
Muchas gracias por compartir.
Cuídate mucho.
Buen fin de semana.
Saludos
Me gustaLe gusta a 6 personas
Muchas gracias por tu palabras, si no es difícil de preparar se hace bastante rápido, espero tu foto, un saludo que tenga un feliz día 🤗🤗
Me gustaLe gusta a 4 personas
Fabiano muchas gracias por responder, en cuanto lo prepare prometo sacar una foto y te la envío. Saludos.
Feliz día.
Elvira
Me gustaLe gusta a 4 personas
Looks so yummy!
Me gustaLe gusta a 5 personas
Thank you very much, greeting and happy day 🤗🤗
Me gustaLe gusta a 2 personas
An interesting recipe, dear Fabiano. The photo looks very good. I also use olive oil, it is truly the best. With friendly greetings, Olivia.
Me gustaLe gusta a 5 personas
Thank you very much, greeting and happy week 🤗🤗
Me gustaLe gusta a 2 personas
Qué cosa más rica!!!!!
Me gustaLe gusta a 5 personas
👍👍👍👍
Me gustaLe gusta a 2 personas
I love pumpkins also mushrooms, so I’m enjoying to see your post.
Arigato means «Thank you» in Japanese.
Have a nice day!
Me gustaLe gusta a 5 personas
Thank you very much for your support, a pleasure to meet you and know that you like the recipe, greetings have a great week🤗🤗🤗
Me gustaLe gusta a 2 personas
Reblogueó esto en By the Mighty Mumfordy comentado:
GOOD RECIPE!!!!
Me gustaLe gusta a 4 personas
The reads and looks wonderfully. You make so many fine things!
Me gustaLe gusta a 3 personas
Thank you very much, greeting and happy weekend 🤗🤗
Me gustaLe gusta a 3 personas
I should have said «The food» or «The recipe» looks wonderfully. Left out a word. Oops.
Me gustaLe gusta a 2 personas
I should have said something like «The RECIPE reads and looks wonderfully.» (It does.) So much for helping anyone’s translation! (Sorry.)
Me gustaMe gusta
Okay, now I see I already tried to fix my comment. Sigh. I am an English teacher, believe it or not.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Loving this recipe, the Risotto is one of my favorite meals, I am definitely trying this.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much, greeting and happy day 👍👍👍
Me gustaLe gusta a 2 personas
very tasty ..
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much, greeting and happy weekend 🤗🤗🤗
Me gustaLe gusta a 1 persona
Reblogueó esto en Ned Hamson's Second Line View of the News.
Me gustaLe gusta a 2 personas