Buenas tarde a todos el mundo,hoy voy a proponer un buen postre como Pastel de manzana con crema pastelera hecho con un hojaldre casero,es muy facil da hacer en total se tarda 1 hora en preparar la masa mas el relleno, y 20-25 en cocinarlo en horno,tiene un coste bastante accesible en total he gastado 3-4 euro, adapto a estos días de fiesta que van a venir .
HOY VOLVEMOS CON LA RECETA DESCRITA POR ENTERO DADO LA DIFERENTES FASES DE PREPARACION :
1 PRIMERO SE PREPARA LA CREMA PASTELLERA (LA VAMOS UTILIZAR FRIA)
2 LA MASA,LA DEJAMOS DESCANSAR 30 MINUTOS EN LA NEVERA CUBIERTA CON FILM TRANSPARENTE
3 POR ULTIMO SE TERMINA EL PASTEL PONIENDO LA MASA ,DESPUES CREMA Y POR ULTIMO LA MANZANA. UNA NOTA :LA BANDEJA DE CRISTAL PARA HORNEAR QUE HE UTILIZADO ES 25 CM. DE LARGO Y 15 CM. DE ANCHO
DICHO ESTO VAMOS,CON LA RECETA:
INGREDIENTES:
CREMA PASTELERA :
-2 yema de huevos
-320 ml. de leche
-30 gr. de harina de trigo (tamizada)
-100 gr. de azucar
-cascara de medio limon
LA MASA (HOJALDRE)
-40 gr. de mantequilla
-30 ml. de agua fría
, – 110 gr. De harina de bizcocho (tamizada)
-un poco de sal
LO DEMAS
-1 manzana roja grande(pelada y cortad en tiras fina)
– una cuchara de azucar
-un poco de canela
LA CANTIDADES SON JUSTAS PER ESTA BANDEJA, SEA DE MASA QUE DE CREMA)
PROCEDIMIENTO
Primero empezamos haciendo la crema pastelera:
Calentamos la leche(no hervir) con mitad cantidad de azucar y la cascara de limon que quitamos una vez que la leche esta caliente, mientras a parte en un bol batimos 3-4 minutos las yemas de huevos con el azúcar que queda,en seguida le añadimos la harina tamizada una vez que esta todo bien amalgamado vertimos un poco de leche templada en el bol de los huevos siempre mezclando , una vez que la leche esta integrada vertimos todos en la olla de la leche seguimos mezclando con una cuchara de madera a fuego lento con cuidado evitando que no se queme, una vez que obtenemos una crema espesa apagamos el fuego dejando que vaya enfriando.
Ahora vamos hacer la masa del hojaldre: en un bol mezclamos con la manos por 3-4 minutos la harina tamizada con la mantequilla(debe estar a temperatura ambiente)y la sal,una vez que tenemos una masa granulosa añadimos la agua templada siguiendo mezclando hasta que obtenemos una pelota uniforme,en seguida la tapamos con film transparente y la dejamos descansar en la nevera por 30 minutos, haciendo asi es mas facil de extender.
IMAGEN LA CREMA PASTELLERA(ya esta fria)Y A DERECHA LA MASA (lista para ser extendida),EN TOTAL HE TARDADO UNOS 20-25 MINUTOS EN HACER LAS 2 COSAS

BIEN AHORA SI TENEMOS LA CREMA PASTELLERA FRIA Y LA MASA RECIEN SACADA DE LA NEVERA, VAMOS A PONER LOS INGREDIENTES EN LA BANDEJA:
UNTAMOS LA BASE DE LA BANDEJA CON UN POCO DE ACEITE DE GIRASOL DESPUES CON LA AYUDA DE UN RODILLO Y UN POCO DE HARINA EXTENDEMOS LA MASA DE MANERA QUE TAPE LA BASE DE LA BANDEJA ,EN MI CASO EN FORMA RECTANGULAR. PONEMOS LA MASA EN LA BANDEJA DEJANDO UN POCO DE BORDE,LA PINCHAMOS CON UN TENEDOR ,DESPUES LA CUBRIMOS CON LA CREMA Y POR ULTIMO ENCIMA DE LA CREMA PONEMOS LA MANZANA QUE ANTERIORMENTE HEMOS MEZCLADO CON AZUCAR Y CANELA Y CORTADO EN TIRAS FINA, CUBRIENDO BIEN TODA LA BANDEJA .
EL PASTEL ANTES DE HORNEAR

AHORA LO COCINAMOS EN HORNO POR 20-25 MINUTOS A 180 GRADOS CON CALOR ARRIBA Y ABAJO.
BRAVO, LISTO A COMER ,MIRA QUE PINTA TIENE, BUEN PROVECHO COMO SIEMPRE POR CUALQUIER DUDA O PREGUNTA,PODEIS ESCRIBIRME AL MISMO BLOG,TAMBIEN VE ESPERO EN MI CANAL DE YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCaFe0HydTUfJE8PZ7q029Jg?view_as=subscriber con mas recetas (mira la foto: última receta de YouTube🤤🤤🤤) ,aqui abajo ve dejo la foto del resultado final del pastel, un saludos a todos hasta la proxima receta.



Looks amazing!
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Thank you very much 🤗🤗
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Looking good! ^^,
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Thank you very much 🤗🤗
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Ay ! Se ve deliciosamente deliciosa
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Muchas gracias 🤗🤗
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👏👏👏
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Molte grazie, un saluto 🤗🤗
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Saluti🌲🌲🌲
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Excelente receta, que delicia, pronto la prepararé, una combinación deliciosa para compartir con la familia o los amigos.
Gracias por compartir la magia de tus recetas.
Saludos.
Elvira
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Muchas gracias por tu apoyo y por apreciar mis recetas, espero que estés bien, saludos que tengas una buena noche
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Gracias a ti, por compartir y por tu apoyo también.
Me encuentro bien gracias, espero que tú y tu hermosa familia estén bien.
Bonira noche.
Saludos
Elvira
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Fantástica receta elganspo! A seguir triunfando 😉 Feliz viernes y abrazo Grande!
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Muchas gracias por tu constante apoyo, ig feliz día y weekend
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El mérito es tuyo 😉 Un placer seguirte!
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Muchas gracias 🤩🤩
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Hello Fabiano, this is a wonderful apple pie, it looks great. Best greetings and wishes for a good weekend from Olivia Kroth
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Thank you very much, you have returned, it is a long time that I have not seen you around here, I am glad that you are well, greetings and happy weekend
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Thanks Fabiano, I hope that you and your family are well, too. It is a hard time for all of us, I suppose, this period of confinement due to COVID – 19.
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Thank you very much for caring about me and my family, I wish you a lot of health and happiness, greetings and happy Monday
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Thank you, Fabiano. A happy week to you, too.
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Delicious and w/ a loving touch. 🙂
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Fabiano, esta receta me ha encantado, me tomé el atrevimiento de comentarla en el post que publiqué hoy, era de madrugada mientras escribía y por error escribí (Fabio) en vez de Fabiano, por lo que te pido una disculpa, lo corregí hace rato. Gracias por compartir.
Feliz domingo para ti y tu familia.
Cuídate mucho.
Elvira
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No pasa nada por el nombre ha pasado otra veces 🤣🤣, gracias como siempre por tu amabilidad y atención, saludos, feliz día
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Gracias Fabiano, por contestar, un placer, valoro mucho tu apoyo, de verdad y tus recetas.
Feliz día
Saludos
Elvira
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👌🏼
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😍 😍 😍
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Beautiful blog
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Thanks for your sopport, you are very kind, greetings and happy New year 🤗🤗🤗
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