FOCACCIA AL ROMERO (SIN LEVADURA)

BUENAS TARDE A TODOS EL MUNDO HOY VOY A PROPONER UN COMIDA TIPICA DE LIGURIA COMO ES UNA BUENA FOCACCIA AL ROMERO,YO HE HECHO ESTA VERSION UN POCO DIFERENTE DE LA DE SIEMPRE,NO HE UTILIZADO LEVADURA DE LA RECETA CLASICA. ES FACIL DE PREPARAR,SE TARDA UNOS 15-20 MINUTOS EN AMASAR Y OTRA 2 HORAS EN DEJARLA DESCANSAR,TIENE UN COSTE BAJO.

A DIFERENCIA DE LA ULTIMA VECES VOLVEMOS A UNA EXPLICACION POR ESCRITO EN CASTELLANO ,QUE CADA UNO PUEDE TRADUCIR SEGUN SU IDIOMA,HE TENIDO PROBLEMAS CON LOS VIDEOS DE ESTA RECETA(ME EQUICADO Y LE HE CANCELADOS),SUERTE QUE HE HECHO FOTOS POR REPRESENTAR LA RECETA PASO A PASO.

DICHO ESTO VAMOS CON LA RECETA:

INGREDIENTES:

-330 GR. DE HARINA DE FUERZA ,170 ML. DE CERVEZA,2 CUCHARAS DE ACEITE VIRGEN EXTRA,UN POCO DE SAL FINA Y SAL EN ESCAMA,UN POCO DE ROMERO PICADO FINO

PROCEDIMIENTO

EMPEZAMOS PONIENDO EN EL CENTRO LA HARINA TAMIZADA,AÑADIMOS EN SEGUIDA UN POCO DE SAL FINA MAS POCO A POCO LA CERVEZA ,MEZCLAMOS CON LAS 2 MANOS 5-6 MINUTOS ,DESPUES AÑADIMOS LA 2 CUCHARAS DE ACEITE VIRGEN EXTRA,SEGUIMOS MEZCLANDO OTROS 7-8 MINUTOS HASTA OBTENER UNA PELOTA UNIFORME QUE NO SE PEGUE A LA MANOS(IMAGEN DE ABAJO),AL FINAL LA CUBRIMOS CON FILM TRANSPARENTE Y LA DEJAMOS DESCANSAR EN UN LUGAR CÁLIDO 1 HORA(YO LA HE PUESTA EN UNA ZONA SOLEDA).

PASADO EL TIEMPO DE ESPERA LA AMASAMOS OTRO 5-6 MINUTOS CON LA AYUDA DE UN RODILLO Y UN POCO DE HARINA Y LA DOBLAMOS UN PAR DE VECES ,HACEMOS ESTO PARA QUE COJA ELASTICIDAD.

BIEN AHORA UNTAMOS CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA LA BANDEJA QUE VAMOS A HORNEAR, LE PONEMOS POR ENCIMA LA MASA (AHI QUE QUITAR BIEN TODA LA HARINA DE LA MASA QUE HEMOS UTILIZADO PARA AMASARLA) ,LE DAMOS LA FORMA RECTANGULAR,DEJANDO LA 2 CENTIMETROS DE GROSOR

EN SEGUIDA POR ENCIMA UNTAMOS LA MASA CON ACEITE VIRGEN EXTRA, LE HACEMOS UNOS HUECOS CON LOS DEDOS Y PONEMOS UN POCO DE SAL EN ESCAMA ,TAMBIEN ENCIMA ESPARCIMOS EL ROMERO PICADO FINO ,AL FINAL LA DEJAMOS DESCANSAR POR 1 HORA SIEMPRE TAPADA CON FILM TRANSPARENTE MIENTRAS, CALIENTAMOS EL HORNO A 250 GRADOS CON CALOR DE ARRIBA Y ABAJO SIN VENTILACION .

PASADO EL SEGUNDO TIEMPO DE ESPERA ,LO COCINAMOS EN HORNO A 250 GRADOS UNOS 10-12 MINUTOS.

BRAVO, LISTO A COMER ,ABAJO VE DEJO LA FOTO DEL RESULTADO FINAL,COMO SIEMPRE POR CUALQUIER DUDA O PREGUNTA PODÉIS ESCRIBIRME AL MISMO BLOG ,TAMBIEN VE ESPERO A MI CANAL DE YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCaFe0HydTUfJE8PZ7q029Jg/ ,UN SALUDO A TODOS ,HASTA LA PROXIMA RECETA.

43 comentarios en “FOCACCIA AL ROMERO (SIN LEVADURA)

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