BUENAS TARDE A TODOS EL MUNDO HOY VOY A PROPONER UN COMIDA TIPICA DE LIGURIA COMO ES UNA BUENA FOCACCIA AL ROMERO,YO HE HECHO ESTA VERSION UN POCO DIFERENTE DE LA DE SIEMPRE,NO HE UTILIZADO LEVADURA DE LA RECETA CLASICA. ES FACIL DE PREPARAR,SE TARDA UNOS 15-20 MINUTOS EN AMASAR Y OTRA 2 HORAS EN DEJARLA DESCANSAR,TIENE UN COSTE BAJO.
A DIFERENCIA DE LA ULTIMA VECES VOLVEMOS A UNA EXPLICACION POR ESCRITO EN CASTELLANO ,QUE CADA UNO PUEDE TRADUCIR SEGUN SU IDIOMA,HE TENIDO PROBLEMAS CON LOS VIDEOS DE ESTA RECETA(ME EQUICADO Y LE HE CANCELADOS),SUERTE QUE HE HECHO FOTOS POR REPRESENTAR LA RECETA PASO A PASO.
DICHO ESTO VAMOS CON LA RECETA:
INGREDIENTES:
-330 GR. DE HARINA DE FUERZA ,170 ML. DE CERVEZA,2 CUCHARAS DE ACEITE VIRGEN EXTRA,UN POCO DE SAL FINA Y SAL EN ESCAMA,UN POCO DE ROMERO PICADO FINO
PROCEDIMIENTO
EMPEZAMOS PONIENDO EN EL CENTRO LA HARINA TAMIZADA,AÑADIMOS EN SEGUIDA UN POCO DE SAL FINA MAS POCO A POCO LA CERVEZA ,MEZCLAMOS CON LAS 2 MANOS 5-6 MINUTOS ,DESPUES AÑADIMOS LA 2 CUCHARAS DE ACEITE VIRGEN EXTRA,SEGUIMOS MEZCLANDO OTROS 7-8 MINUTOS HASTA OBTENER UNA PELOTA UNIFORME QUE NO SE PEGUE A LA MANOS(IMAGEN DE ABAJO),AL FINAL LA CUBRIMOS CON FILM TRANSPARENTE Y LA DEJAMOS DESCANSAR EN UN LUGAR CÁLIDO 1 HORA(YO LA HE PUESTA EN UNA ZONA SOLEDA).
PASADO EL TIEMPO DE ESPERA LA AMASAMOS OTRO 5-6 MINUTOS CON LA AYUDA DE UN RODILLO Y UN POCO DE HARINA Y LA DOBLAMOS UN PAR DE VECES ,HACEMOS ESTO PARA QUE COJA ELASTICIDAD.
BIEN AHORA UNTAMOS CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA LA BANDEJA QUE VAMOS A HORNEAR, LE PONEMOS POR ENCIMA LA MASA (AHI QUE QUITAR BIEN TODA LA HARINA DE LA MASA QUE HEMOS UTILIZADO PARA AMASARLA) ,LE DAMOS LA FORMA RECTANGULAR,DEJANDO LA 2 CENTIMETROS DE GROSOR
EN SEGUIDA POR ENCIMA UNTAMOS LA MASA CON ACEITE VIRGEN EXTRA, LE HACEMOS UNOS HUECOS CON LOS DEDOS Y PONEMOS UN POCO DE SAL EN ESCAMA ,TAMBIEN ENCIMA ESPARCIMOS EL ROMERO PICADO FINO ,AL FINAL LA DEJAMOS DESCANSAR POR 1 HORA SIEMPRE TAPADA CON FILM TRANSPARENTE MIENTRAS, CALIENTAMOS EL HORNO A 250 GRADOS CON CALOR DE ARRIBA Y ABAJO SIN VENTILACION .
PASADO EL SEGUNDO TIEMPO DE ESPERA ,LO COCINAMOS EN HORNO A 250 GRADOS UNOS 10-12 MINUTOS.
BRAVO, LISTO A COMER ,ABAJO VE DEJO LA FOTO DEL RESULTADO FINAL,COMO SIEMPRE POR CUALQUIER DUDA O PREGUNTA PODÉIS ESCRIBIRME AL MISMO BLOG ,TAMBIEN VE ESPERO A MI CANAL DE YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCaFe0HydTUfJE8PZ7q029Jg/ ,UN SALUDO A TODOS ,HASTA LA PROXIMA RECETA.
Que pintaza!! Siempee hemos querido hacer focaccia y que mejor que empezar de buena manera que con esta receta. Un gran saludo!! 😉
Me gustaLe gusta a 4 personas
Muchas gracias, es muy fácil de preparar, y puede ponerle por encima o en la misma masa los ingredientes que más te gusta, un saludo y feliz semana 🤗🤗🤗
Me gustaLe gusta a 7 personas
Reblogueó esto en By the Mighty Mumfordy comentado:
BRAVO!!!!
Me gustaLe gusta a 7 personas
Thank you very much 👏👏👏🥳🥳
Me gustaLe gusta a 3 personas
You are really cooking!!!!!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Excelente receta, gracias por compartir.
Siempre he querido aprender a preparar focaccia.
Saludos.
Elvira
Me gustaLe gusta a 5 personas
Muchas gracias, me encanta saber que te gusta, es fácil de preparar y es muy buena acompañada de embutidos que ha mi personalmente me gusta mucho, un saludo y feliz fin de semana 🤗🤗🤗
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias por contestar, intentaré prepararla un día de estos, buena sugerencia.
Saludos
Feliz fin de semana.
Elvira
Me gustaLe gusta a 2 personas
Looks delicious 😋
Me gustaLe gusta a 3 personas
Thank you very much 🤤🤤🤤
Me gustaLe gusta a 3 personas
It looks so good and tasty, next time try to add little pieces of sausage to give it more flavour.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Yes good idea 👏👏👏💪
Me gustaLe gusta a 2 personas
Espectacular 😀 Nos encanta 😀
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias 🤗🤗🤗
Me gustaLe gusta a 1 persona
Debo ser muy antiguo pues prefiero fotos y textos a los videos.
Me gustaLe gusta a 2 personas
👍👍👍😊😊
Me gustaLe gusta a 1 persona
mhmmmmmm!
Me gustaLe gusta a 2 personas
👏👏👏🤗🤗🤗
Me gustaLe gusta a 2 personas
I can just smell the delicious aroma! 🙂
Me gustaLe gusta a 2 personas
🤤🤤🤤👏👏👏
Me gustaLe gusta a 2 personas
Excelente aspecto , se puede usar harina sin gluten?
Me gustaLe gusta a 2 personas
Si, pienso, nunca lo hecho con harina sin glutel, habrá que ver la cantidad de cerveza se poner un poco meno de cantidad, esto se vee mientras se amasa 💪
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias, lo intentaré
Me gustaLe gusta a 2 personas
Ok así me cuentas como te ha salido 👏👏👏
Me gustaLe gusta a 1 persona
Si sale bien lo contaré si sale mal lo ocultare 😊
Me gustaLe gusta a 2 personas
No pasa de los errores se aprende 👩🍳
Me gustaLe gusta a 2 personas
I. Love. Focaccia. 🌿🌱🍃
Me gustaLe gusta a 2 personas
I want to try this one.. I love bread.
Me gustaLe gusta a 2 personas
🤤🤤🤤👩🍳👩🍳
Me gustaLe gusta a 2 personas
Wow! This looks just perfect!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona
Looks great! Thank you very much for sharing your recipe with us!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much for your sopport, you are very kind, greetings and happy day 😊😊
Me gustaLe gusta a 1 persona
BUONE FESTE ED UN ANNO NUOVO DI TANTA SALUTE
Me gustaLe gusta a 2 personas
MOLTE GRAZIE, BUONE FESTE ANCHE A TE Y PRÓSPERO E FELICE ANNO NUOVO, UN SALUTO
Me gustaLe gusta a 2 personas
GRAZIE 🙂
Me gustaLe gusta a 2 personas
Qué antojo!!!!! Se ve fantástica!!!!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias, un saludo que tenga una excelente semana 🤗🤗🤗
Me gustaLe gusta a 1 persona
Focaccia is delicious break, I love it.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much, greeting and happy day 🤗🤗
Me gustaLe gusta a 1 persona
What is force flour?
Me gustaLe gusta a 1 persona
Good morning is 1 flour that has more gluten than a normal flour
Me gustaLe gusta a 1 persona