Buenas dias a todos el mundo hoy voy a proponer un plato que he hecho el mes pasado por el dia de mi aniversario de boda,osea un buen «Risotto con granada,camembert y pollo» con forma de corazon. Plato adapto por una celebracion o dia de fiesta,tambien justo por esta temporada de otoño,tiene un coste bajo ,un tiempo de preparacion bastante rapido y de un sabor muy bueno,donde se contrasta el dulce de la granada y salado del queso.El procedimiento es lo tipico de todos los risotto solamente que al principio lo mojamos con zumo de granada y no con vino.Dicho esto vamos con las receta.
INFORMACIONES:
- Dificultad baja
- Tiempo total de preparacion 35-40 minutos
- Dosis para 4 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES:
- 450 gr. de arroz
- media cebolla roja picada fina
- 4-5 granada (4 para hacer zumo limpio y pasado, y 1 para decorar)
- 1 pechuga de pollo cortado en cuadritos
- 100 gr. de crema de camembert
- 50 gr. de parmesano rallado
- un poco de romero
- 50 gr .de mantequilla
- aceite de oliva y aceite virgen extra que se necesita
- sal fina y pimienta negra que se necesita
- 1 -1,5 litro de caldo vegetal o de pollo(preparado con anterioridad)
PROCEDIMIENTO:
Empezamos limpiando la granada,sacamos y trituramos todos con 1 batidora,pasamos todos, dejando el zumo limpio.
Ahora seguimos cocinando en una sarte con aceite de oliva y mantequilla la pechuga de pollo cortado en cuadritos,,alineamos de sal fina y pimienta negra,añadimos un hoja de romero,tapamos y dejamos cocinar unos 5-6 minutos a fuego fuerte,una vez que se gaste su agua y coge un color morenito apagamos el fuego dejando de lado.
Bien, hecho esto seguimos cocinando en una olla la cebolla picada fina con un hilo de aceite de oliva y una cuchara de agua,una vez que esta hecha,añadimos el arroz,moviendo vigorosamente porque no se pegue,mojamos con zumo de granada ,se es mucho lo añadimos despacio,una vez que evapore,añadimos un poco de caldo caliente cada vez que se gasta siempre cocinando a fuego moderado y mezclando por 16-17 minutos. 1 nota:cuando estamos a mitad coccion del risotto añadimos el pollo sin romero,dejando que coge sabor,alineando todo con sal fina y un poco de pimienta negra.
Bien pasados los 16-17 minutos de coccion,bajamos el fuego y añadimos un poco de mantequilla,de parmesano y de camembert,mezclando todo hasta que el risotto salga cremoso entonce apagamos el fuego;solo al final añadimos un hilo de aceite virgen extra y comprobamos de sabor.
Bravos vamos a decorar el plato:en el centro del plato ponemos nuestro 2 moldes a forma de corazon,ponemos el risotto terminado apretando bien porque quede compacto,alrededor y por encima ponemos unos cuantos granos de granada y si tenemos en centro del risotto ponemos una hoja de perejil.
Listo,a comer ,mira que plato mas bonito y sabroso a salido,BUEN PROVECHO,como siempre por cuaquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,aqui os dejo la fotos del resultado final,un saludos a todos hasta la proxima receta.
Venga! Tremendo plato! Mil gracias por esa receta…
Me gustaLe gusta a 12 personas
Muchas gracias a ti por apreciar mis platos,un saludo
Me gustaLe gusta a 6 personas
Siempre un placer, un saludo
Me gustaLe gusta a 6 personas
Qué buena pinta!!
Me gustaLe gusta a 10 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 4 personas
Looks delicious. Very elegant plating also. 🙂
Me gustaLe gusta a 9 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 5 personas
Que idea encantadora!
Me gustaLe gusta a 8 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 3 personas
Wow! Estupendo. Garcias.
Un saludo
Me gustaLe gusta a 9 personas
Muchas gracias, un saludo
Me gustaLe gusta a 5 personas
Surp’rice’ngly good my friend.. 😊😊😊👍🙏💙💙💙
Me gustaLe gusta a 7 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 3 personas
Looks so beautiful and delicious!
Me gustaLe gusta a 9 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 4 personas
Ricetta straordinaria…saluti Maria
Me gustaLe gusta a 8 personas
Tante grazie
Me gustaLe gusta a 4 personas
Lo bueno se hace esperar. Tus recetas tardan pero cuando llegan, son para saborearlas de principio a fin. En primer lugar, felicitaciones por ese aniversario de bodas. Claro, tienes una ventaja para seguir celebrando: Tu arte culinario. En cuando a la receta, una delicia y si es por la foto, ya la estamos haciendo. Saludos.
Me gustaLe gusta a 6 personas
Muchas gracias, me agracede mucho tu palabras, un saludo hasta la próxima receta
Me gustaLe gusta a 5 personas
Eso esperamos.
Me gustaLe gusta a 6 personas
Looks wonderful! Not only am I enjoying new recipes, I’m practising my Spanish as well. 🙂
Me gustaLe gusta a 8 personas
Por favor envíe esto a Texas inmediatamente!
Me gustaLe gusta a 8 personas
Una gran idea, se ve hermosa y sabrosa!
Me gustaLe gusta a 8 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 4 personas
De nada! 😉
Me gustaLe gusta a 5 personas
Follow back
Me gustaLe gusta a 8 personas
Ok
Me gustaLe gusta a 4 personas
Very delicious👍
Me gustaLe gusta a 6 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 3 personas
Adoro risotto.
Linda apresentação!
Me gustaLe gusta a 6 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 4 personas
I’d like to say thank you, for your support my friend, receiving your Dailey likes has kinda cheered me on.. goodman.. thanks again.. 😉😊😊😊👍🙏💙💙💙
Me gustaLe gusta a 4 personas
My pleasure
Me gustaLe gusta a 3 personas
What a romantic presentation! ❤
Me gustaLe gusta a 5 personas
Thank you very much you are very friendly
Me gustaLe gusta a 3 personas
That looks yummy and so pretty too.
Me gustaLe gusta a 5 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 5 personas
You are very welcome
Me gustaLe gusta a 5 personas
gracias por tu predisposición llamada like
Me gustaLe gusta a 6 personas
👏👏👏👏👏⚘
Me gustaLe gusta a 6 personas
Tiene un aspecto excelente. No imaginaba que con la granada se pudiera aliñar el risotto, pero le dará, seguramente, un sabor distinto al habitual.
Me gustaLe gusta a 5 personas
Si il risotto ha sa muy rico
Me gustaLe gusta a 3 personas
💪💯
Check out on my post very interesting and follow back
Me gustaLe gusta a 5 personas
Follow me
Me gustaLe gusta a 4 personas
Hi, I’m following you, if you can like the posts and not the comments
Me gustaLe gusta a 3 personas
Very good idea! and congratulation your anniversary! Best wishes! good luck.
Me gustaLe gusta a 4 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 3 personas
You’re welcome!
Me gustaLe gusta a 4 personas
Gracias por visitar mi blog. El plato se ve muy delicioso y intentaré hacerlo.
Me gustaLe gusta a 4 personas
De nada, muchas gracias a ti por tu visitas, un saludo
Me gustaLe gusta a 3 personas
It’s my pleasure, saludos
Me gustaLe gusta a 3 personas
Woow nice post
Me gustaLe gusta a 4 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 2 personas
Beautiful presentation. 🙂
Me gustaLe gusta a 3 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 4 personas
Caro Fabiano, ti ringrazio vivamente per il tuo cortese follow.
Per il resto, mi perdoni se vivo d’insalata e sono a dieta?
A presto!
Me gustaLe gusta a 3 personas
la cucina italiana è sempre la migliore
Me gustaLe gusta a 4 personas
Molte grazie
Me gustaLe gusta a 2 personas
I noticed you are following my blog. Grazie
Me gustaLe gusta a 3 personas
My pleasure
Me gustaLe gusta a 3 personas
¡Qué buena idea! seguro que está buenísimo.
Me gustaLe gusta a 3 personas
Si ha salido muy rico, muchas gracias, un saludo
Me gustaLe gusta a 3 personas
saluti dall’Italia
Me gustaLe gusta a 3 personas
🙂 Super cute!
Me gustaLe gusta a 3 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona
Arroz cocido con mojo de granada, qué idea original! A mí también me gusta añadir fruta en platos salados. Gracias por la receta!
Me gustaLe gusta a 3 personas
Muchas gracias por apreciar mis receta
Me gustaLe gusta a 2 personas
greetings from Italy
Me gustaLe gusta a 3 personas
Molte grazie, un saludo dalla Spagna
Me gustaLe gusta a 1 persona
They look so pretty, these two hearts. It is a very hearty meal to eat hearts made of rice. Best wishes from Moscow, dear Fabiano.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona