TIRAS DE PECHUGA DE POLLO CON SALSA SUAVE DE SETAS Y AZAFRAN

Buenas tarde a todos el mundo,hoy vamos a preparar un plato simple y rapido con una pechuga cortadas en tiras con una salsa suave de setas y azafran,Como dicho anteriormente el tiempo de preparacion es bastante rapido adapto a cualquier dia ,se ve gusta se puede acompañar con un arroz hervido o tambien podeis hacer un buen risotto, yo lo he comido asi,igualmente ha salido rico y rellena bastante.Dicho esto vamos con la receta.

 

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 25-30 minutos
  3. Dosis para 2 personas
  4. Coste bajo

 

INGREDIENTES:

  1. 2 pechuga de pollo cortadas en tiras
  2. 1 cebolla roja pequeña picada fina
  3. 1 bolsa de setas congeladas
  4. 2 dientes de ajo
  5. 200 ml. de nata para cocinar
  6. 1 sobre de azafran que vamos a diluir con un poca de agua
  7. 30 ml. de aceite de oliva mas un hilo de aceite virgen extra
  8. 20 gr. de mantequilla
  9. medio vaso de vino blanco
  10. sal fina y pimienta negra que se necesita

 

PROCEDIMIENTO:

Empezamos cocinando  los setas  todavia congelados en una sarte con los dientes de ajos picados fino mas el aceite de oliva y un poco de mantequilla,alineamos de sal fina,una vez que se gaste toda la agua de los setas apagamos el fuego,comprobamos de sabor ,se vemos que los setas todavia quedan crudo añadimos el agua necesaria hasta que se termine de cocinar.,al final apagamos el fuego.

Mientras, en otra sarte cocinamos la cebolla picada fina siempre con aceite de oliva y mantequilla,una vez que esta hecha añadimos el las pechugas partidas en tiras,alineamos de sal fina y pimienta negra,pasados unos cuantos minutos y cuando el pollo suelta su agua,mojamos con vino blanco,dejamos evaporar, una vez que coge un color morenito,apagamos el fuego,mas o menos se tarda unos 10-12 minutos.

Bien ahora juntamos los setas y las pechugas de pollo en una unica sarte ,emprendemos el fuego,salteamos,añadimos el azafran diluido en agua mas la nata,comprobamos de sabor,una vez que la salsas coge la densidad deseada apagamos el fuego y los servimos.

Bravos,LISTO,mira que rapido,a comer,como siempre por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,aqui ve dejo la foto del resultado final,un saludos a todos le mundo hasta la proxima receta.

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50 comentarios en “TIRAS DE PECHUGA DE POLLO CON SALSA SUAVE DE SETAS Y AZAFRAN

  1. Hi! Thank you for your many reads and the follow! I’m pleased to meet you here! I’ve been through a few of your wonderful recipe posts, making use of google translate and look forward to more. In case you’re interested, I’ve got a funny one on Italian cooking lined up for next Monday (April 8).
    Till then, cheers!

    Le gusta a 2 personas

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