RISOTTO CON SALSA DE TOMATE Y HUEVO

Buenas dias a todos el mundo,hoy vamos un buen risotto con salsa de tomate fresco y huevo,cuando lo he hecho tenia duda con el sabor final ,al final me he quedado con un buen paladar,plato adapto a cualquier ocasiones o dias.  Tiene un coste bajo ,un tiempo de preparacion bastante rapido ,se puede decir que es un risotto de toda la vida con salsa de tomate fresco y huevo frito por encima.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 45 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

  1. arroz 500 gr.
  2. 1 cebolla roja picada fina
  3. 3 dientes de ajo picado fino
  4. medio vaso de vino blanco
  5. 40 gr. de mantequilla
  6. 30 ml. de aceite virgen de oliva mas unas cucharas de aceite de oliva
  7. 40 gr. de parmesano rallado
  8. 4 huevos
  9. sal fina y pimienta negra lo que se necesita
  10. 1 litro de caldo vegetal(mas o menos)

 

Salsa de tomate:

  1. 6-7 tomate maduros
  2. 1 cebolla picada fina
  3. 1 zanahoria triturada
  4. 30 ml. de aceite de oliva
  5. sal fina y pimienta negra lo que se necesita
  6. unas cuantas hojas de albahacas

PROCEDIMIENTO:

Empezamos haciendo la salsa de tomate:en una olla caliente ponemos los tomates(le quitamos la parte de arriba mientras la parte de abajo le hacemos un corte a forma de  cruz) a hervir 1-2 minutos,despues le quitamos la piel,al final los partimos en dados.

Bien ahora en otra olla ponemos a sofreir la cebolla mas la zanahoria con aceite de oliva y una cuchara de agua,una vez que esta hechas le añadimos los tomates,alineamos de sal fina y pimienta negra,pasados unos 6-7 minutos apagamos el fuego y trituramos todos añadiendo las hojas de albahacas y un hilo de aceite virgen extra.

Ahora si tenemos la salsa de tomate lista, seguimos cocinando en una olla la cebolla roja mas el ajo picado fino con aceite de oliva,cuando empiezan a ponerse de color dorado,añadimos el arroz,mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,añadimos la salsa de tomate, seguimos cocinando el arroz por 15-16 minutos añadiendo unas cucharas de caldo caliente cada vez que se gasta.

Bien pasado el tiempo de coccion,mezclamos el arroz con mantequilla,parmesano y un hilo de aceite virgen extra,al final comprobamos de sal fina y pimienta negra,antes de servir el risotto freimos los huevos en aceite,lo terminamos  poniendo los huevos por encima.

Bravos, a comer, BUEN PROVECHO,como siempre por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,un saludo a todos el mundo ,os dejo la foto del resultado final,un saludo a todos hasta la proxima receta.

20180928_130827.jpg

48 comentarios en “RISOTTO CON SALSA DE TOMATE Y HUEVO

Replica a chezlerevefrancais Cancelar la respuesta

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.