Buenas dia a todos el mundo ,hoy voy a proponer un plato tipico español osea la paella. Como primer consejo es muy importante tener un buen caldo para que el resultado sea bueno,despues estar muy cuidadoso cuando ponemos el colorante para paella ,hay que poner una cantidad justa para que no salga con un gusto demasiado fuerte ,tambien hay que tener por supuesto buen fondo y buena materia prima ,si hacemos la paella de solo pescado hay que tener pescado fresco,como siempre hay muchas variantes para hacerla yo ve digo como la he aprendido en varios años de trabajo.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES:
- Dificultad media
- Tiempo total de preparacion 1 hora y 15 minutos
- Dosis para 4 persona
- Coste medio
INGREDIENTES:
- 1,2 litros de caldo de pescado(cantidad aproximativa)
- 450 gr. de arroz bomba
- 4 cigalas
- 4 gambones
- 500 gr. de mejillones(la mitad lo abrimos dejando sin cascara)
- 250 gr. de almejas (la mitad lo abrimos dejando sin cascara)
- 300 gr. de calamares
- 300 gr. de emperador
- 1 lubina(quitamos la espina que utilizamos por el caldo,mientras la carne la partimos en trozos)
- 300 gr. de langostinos(hay que limpiarlo,la cascara lo utilizamos para el caldo,mientras la cola para la paella)
- colorante para paella
- 2 dientes de ajos mas media cebolla roja todos triturados fino
- 150 gr. de guisantes
- 1 pimiento rojo mas 1 verde cortados en cuaquadritos
- 2-3 tomate fresco rallado
- sal fina y pimienta negra que se necesita
- 40 ml. de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Empezamos preparando el caldo de pescado:ponemos a hervir en una olla la cascara de los langostinos, mas se tenemos algunas espina de pescado con 1 puerro un par de zanahorias ,1 cebolla un poco de apio ,un puño de sal gorda,dejamos hervir todos unos 35-40 minutos,pasados esto tiempo ,lo filtramos quitando todas la impuridad,una vez filtrado comprobamos de sal dejando de lado.
Mientras hacemos el caldo podemos preparar el fondo:cocinamos a fuego lento en una paellera con un poco de aceite de oliva la cebolla mas el ajo,los pimientos,los guisantes ,mas el tomate triturado ,dejamos cocinar un par de minutos,despues seguimos añadiendo el emperador,la lubina,los calamares mas las almejas y los mejillones sin cascara,seguimos mezclando y cocinando por unos 6-7 minutos comprobando de sal fina y pimienta negra,al final apagamos el fuego.
Bien ahora si tenemos el caldo listo y caliente,añadimos al fondo caliente,el arroz mas el colorante para paella necesario,mezclamos,ahora,seguimos añadiendo en manera uniforme el caldo de pescado caliente dejando cocinar a fuego lento por unos 7-8 minutos.
Bien pasados esto tiempo ponemos encima del arroz( bien dispuesto,mirar foto)las 4 cigalas(le hacemos un ligero corte en la espalda),mas los 4 gambones las almejas y los mejillones que queda ,dejando cocinar a fuego lento por unos 8-9 minutos mas,se vemos que el arroz esta duro y se termina el caldo,añadimos unas cuchara mas de caldo,cuando cocinamos hay que mezclar moviendo la paellera en un sentido para arriba y para abajo,o podemos utilizar un palo de madera ,al final comprobamos de sal,yo he tapada la paellera con un poco de papel de aluminio para facilitar la coccion.
Bravos Paella lista ,a comer, BUEN PROVECHO,como siempre por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,abajo os dejo un video mas las foto mientras se esta cocinando,un saludo a todos le mundo hasta la proxima receta.
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llado
Me encanta! gracias por compartirnos tus deliciosas recetas. Se me hace agua la boca
Saludos,
Don Viajón !Viajando con Pasión!
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Muchas gracias
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Que gozada, me haces sentir en el paraíso 👍👍👍👍
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Muchas gracias eres muy amable
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Al pan pan y al vino vino, muy rica 👍👍👍👍
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Se tiene todo lo de la receta. Solo falta ponerle el gusto. Se ve deliciosa la presentación. Es uno de los platos más apetecible en Venezuela. Gracias por hacernos degustarla.
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De nada,un placer saber que te gusta mis receta,un saludo
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La presentación se ve magnífica en la foto. Nunca he cocinado paella pero en la que se hace en casa no hay ni lubina ni emperador, que le añadirán más sabor.
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Muchas gracias
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Mmmm… 😋
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Paella 😋😍
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😋 yum!
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👌👌👌too good sir.
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My pleasure sir.
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Buonissima, durante i miei viaggi in Spagna ho assaggiato tutte le tipologie e la preparo ogni tanto per la gioia dei miei familiari, la mia preparazione per questa di mare è simile alla tua, hai ragione la materia prima deve essere fresca altrimenti è lavoro inutile.
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What a fantastic Spanish recipe for paella!It looks absolutely delicious!Great idea to include the video,I can almost feel the taste as I see it simmering and steaming.Thank you for sharing it.
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I don’t understand
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In the blog have the traductor
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Yes ty
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Que rico!
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Mhmmm! I will cook it soon! Thanks for the recipe!
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Looks delicious
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Thank you very much
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It looks wonderful!
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Thank you very much
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Yum!!!😋
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This looks delicious – thank you! Blessings to you and your family. 🙂
Debbie
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From the movie, good sound and good fragrance seem to come! !
It looks Delicious! !
In Japan, paella is popular,too!! 😛
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Thank you very much
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Se ve apetitoso.! Gracias por compartir esta receta.
Saludos!
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Gracias a ti por apreciar mis platos
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As always I have to say: “Fantastic!”
thank you my friend for great job.
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Thank you very much
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You’re welcome! my friend.
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You have wonderful looking food. I’ve stopped several times just to look. I do appreciate the time you have spent at mynaeisjamie.net. Thank you
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Thank you very much
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Looks delicioso
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Thank you very much
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Muchas gracias sir.You are blessing star for me sir.🙏🙏🙏
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Un placer
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Mucho gusto.Trying to learn Spanish sir.
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It looks yummy! Thank you for sharing the recipe!!
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Thanks to you for appreciating my recipe
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You are more than welcome!
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Looks awesome!!!!!!
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Se ve excelente 👏👍 uno de mis platos favoritos 😘👍
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Muchas gracias
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Abbracci, Fabiano! E gli angeli abbracciano i tuoi belli, regina e principessa! Tutti noi siamo il meglio per i nostri cari, perché restiamo sempre forti nel cuore di Dio. Benedizioni, fratello mio. La tua presenza è per me una preghiera gioiosa!
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Molte grazie sei molto gentile
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Los arroces, en general, son una maravilla; las paellas, excepcionales, y ésta que nos propones con pescado tiene muy buena pinta. Salud.
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Muchas gracias
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Gracias por compartir recetas de platillos tan deliciosos.
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Muchas gracias a ti por leer mis plato
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Te aseguro que es un deleite y una aportación muy valiosa a la gastronomía. Saludos y abrazos.
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Un placer senor.
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¡Muy buena pinta! Gracias por compartir con nosotr@s esta receta :). ¡Un beso!
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Muchas gracias a ti por apreciar mis recetas
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Merci l’Espagne et merci Elganspo pour cette superbe recette.
Tony, de France.
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Hummm quel plat délicieux.
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Merci beaucoup
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Muchas gracias senor 👼👼🙏🙏
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De nada ,un placer
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look delicious!
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Thank you very much
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This looks fantastic!
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Thank you very much
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You have done a lot of efforts , fantastic recipe.
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Thank you very much
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Omg delicioso, mi comida favorita
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Gracias por compartir esas delicias
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Muchas gracias a ti por apreciar mis platos
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A penas los estoy viendo y son una delicia, gusto en leerte cuídate y sigue es un verdadero don
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Looks yummy! 😊
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I appreciate your likes of so many of my posts; you are very kind.
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On pleasure,you are welcome
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Looks delicious.
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Thank you very much
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Yummy. Love it.
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Thank you very much
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and this one is even better;-)
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Eres español? Y vives en Italia? Porque no hay mas recetas italianas?
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No al revés soy italiano y vivo en España,prefiero escribir en español porque se habla en mucho países a diferencia del italiano
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Ah! Cuantos años hace moviste a España?
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Vivo en Garrucha (almería) desde 2005, soy de Treviso región de Veneto
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OK. Como esta Almería que un ciudad para vivir comparado a Treviso?
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Más sucia y pobre pero más baratas
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Escribo plato que he hecho y comido, ahí mucha receta típica italiana de varias regiones
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De que región en Italia eres?
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wow! this looks amazing!
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Thank you very much
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¡Qué maravilloso no puedo esperar para comer! ¿A qué hora sirven en la mesa?
¡Hola! Bien encontrado, también me gustaría cocinar paella!
Mi hermana estaba en Barcelona y me trajo las especias para la paella.
¿Puedo usar esos? De lo contrario sigo tu excelente receta!
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Llegas tarde ya ha terminado jajaja, se es colorante se puede utilizar para hacer la paella
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Ok, pero la proxima vez llamame !! 😂😂😂
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OK cuento contigo
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so good …
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Thanks
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