CESTAS DE PARMESANO RELLENA DE FUSILLI BICOLOR CON SALSA DE JAMON SERRANO ,SETAS PORCINI Y BURRATA

Buenas dia a todos el mundo hoy voy a proponer un plato da mi inventado,una pasta(fusilli caseros de espinacas y de harina de semola) servida en un molde de parmesano y salteada con una salsa simple de setas porcini ,jamon serrano y burrata,servido por encima con una loncha de jamon serrano cruejinte. Plato adapto a un dia espacial o de fiesta o por un evento,tiene un coste moderado y un tiempo de preparacion bastante rapido se utilizamos pasta comprada en el supermercado.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 40 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 450 gr. de fusilli de 2 colores
  2. 20 lonchas de jamon serrano
  3. 3 dientes de ajo picado fino
  4. media cebolla roja picada fina
  5. 400 gr. de setas porcini
  6. 1 burrata
  7. 200 gr. de parmesano rallado fino
  8. 20 gr. de mantequilla
  9. 20 ml de aceite de oliva
  10. sal fina y pimienta negra que se necesita
  11. medio vaso de vino blanco
  12. un poco de romero  picado fino
  13. 20 gr. de perejil picado fino

PROCEDIMIENTO:

Empezamos cocinando los setas porcini con los dientes de ajo,un hilo de aceite de oliva y mitad cantidad de mantequilla,alineamos de sal fina y pimienta negra,pasados un par de minutos y cuando suelta su agua ,mojamos con el vino blanco y añadimos el romero picado fino,dejamos evaporar,seguimos cocinando hasta que empiezan a derritirse,al final añadimos el perejil picado fino.

Bien ahora en un bol ponemos mitad cantidad de setas ,añadimos la burrata partidas en trozos,al fin trituramos todos con una batidora comprobando de sal y pimienta negra.

Ahora en otra sarte cocinamos la media cebolla con la mantequilla que queda y un poco de aceite de oliva,añadimos una cuchara de agua para evitar que se queme,una vez que esta blanda añadimos el jamon partidos en tiras(dejamos atras 4 lonchas que freimos o ponemos 40 segundos in micro para decorar el plato),pasados un par de minutos añadimos los setas que hemos dejado de lado mas la salsa de burrata y setas triturada,mezclamos todos,apagamos el fuego ,comprobamos de sal y pimienta,al fin deberia salir una salsa bastante espesa de color marron claro.

Ahora vamos haciendo los moldes de parmesano:mojamos  una sarte antiadherente con un hilo de aceite,lo secamos con un papel,cuando la sarte esta caliente en la base ponemos en manera uniforme una ligera  capa de parmesano rallado,siempre cocinando a fuego lento,dejamos que se vaya poniendo de color moreno,una vez que el parmesano se ponga duro lo ponemos en una base de un plato para darle la forma cilindrica  empujando ligeramente.Bien lo sacamos del plato dejando de lado que se vaya enfriando,seguimos esto procedimiento hasta que tenemos 4 moldes.

Una vez que tenemos los molde cocinamos los fusilli por 4-5 minutos si la pasta es fresca,si no el tiempo que necesita,una vez que son hechos los salteamos a fuego lento con la salsa y unas cucharas de agua de coccion,cuando obtenemos la pasta con una salsa cremosa los servimos ,poniendo la pasta en el molde y por encima de la pasta el jamon crujiente.

Bravos ,listos a comer,BUEN PROVECHO,aqui ve dejo la foto de como ha salido el plato,como siempre por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,un saludo ha todos el mundo hasta la proxima receta.

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60 comentarios en “CESTAS DE PARMESANO RELLENA DE FUSILLI BICOLOR CON SALSA DE JAMON SERRANO ,SETAS PORCINI Y BURRATA

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