POLPETTE CON SALSA DE VERDURAS

Buenas dias a todos el mundo,hoy voy a proponer un plato que me encanta como una buenas “Polpette” con salsa de verduras(albondigas”),facil da hacer y muy rico de sabor;el tiempo de preparacion es bastante rapido,se puede hacer en cualquier ocasiones o dias,de seguro exito sobre todos para los niños.Vamos con la receta.

INFORMACIONES:
  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 60 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

 

INGREDIENTES:

LA MASA:
  1. 500 gr. de carne picada de cerdo y ternera
  2. 2 huevos
  3. 50 gr. parmesano rallado
  4. 40 gr. pan rallado
  5. sal fina y pimienta negra lo que se necesita
  6. una pizca nuez moscada
  7. 50 gr. queso de parmesano rallado
  8. 2 dientes de ajo o 1 cebolla picado fino
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  1. 4 patatas cortadas en cuadritos
  2. 1 cebolla mas 3 dientes de ajo picados fino
  3. 150 gr. de judia verde fina
  4. 150 gr. guisantes
  5. 2 zanahorias partidas en dados
  6. 250 gr. de salsa de tomate o tomate triturado de lata
  7. 30 ml. de aceite de oliva
  8. sal fina y pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

Empezamos preparando la masa de las albondigas: ponemos las dos carnes picadas finas en un cuenco,añadimos todos los ingredientes a la carne de golpe,mezclamos hasta que todo los sean bien amalgamamos ,despues cubrimos con film transparente dejando descansar la masa unos minutos en la nevera.

Mientras esperamos, preparamos la base de la salsa: cocinamos todas las verduras en una olla con hilo de aceite de oliva  mas o meno tiene el mismo tiempo de coccion ,la dejamos a mitad coccion alineada de  sal y pimienta negra ,en seguida seguimos con las albondigas.
Cogemos la carne de la nevera,empezamos haciendo pelota redonda de dimensiones no muy grande,aplastando bien la masa, la pasamos varias veces en el palmo de las 2 manos hasta que sean redonda.Una vez que son lista la cocinamos en la salsa de a fuego lento por 35-40 minutos,tapamos,añadimos la salsa de tomate,mezclamos de vez en cuando con cuidado sin romperla,(el tiempo de coccion depende del grosor de la carne),se sirve añadimos un poco de agua si la salsa se reduce mucho, al fin alineamos de sal fina y pimienta negra.
Bravos listo a comer,BUON PROVECHO,como siempre por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,un saludo a todos hasta la proxima receta

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61 comentarios en “POLPETTE CON SALSA DE VERDURAS

  1. El sabor de las albóndigas prestigia a cualquier plato que las contenga. Fíjate que cada cuál tiene su “truco” para realzar la masa; no suelo ponerle queso y cebolla sino perejil y unos pellizquitos de canela.

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