Buenas dias a todos el mundo hoy voy a proponer mi ultimo plato como son una Crepes negra rellena con gambon,calabacin y ricota,servido con una salsa de pescado(bisque).Plato adapto a la navidad que se acercando o por un dia de fiesta,de seguro exito ,ya que te gusto ha quedado muy rico,con una presentacion adecuada se come con los ojos.Plato facil da hacer,el tiempo de preparacion no es muy largo,con un coste moderado.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACION
- Dificultad:media-facil
- Tiempo total de presentacion 80 minutos
- Dosis: para 6 personas
- Coste moderado
INGREDIENTES:
La masa de la crepes:
- 0,500 ml. de leche
- 300 gr de harina 00
- 4 huevos entero mas 1 yema
- un poco de sal
- unos cuantos sobre de tinta de sepia
- 50 gr de mantequilla (sirve solo par cocinar la masa)
El relleno:
- 20 gambones
- 2 calabacin
- 2 ricota de 250 gr. cada una
- una pizca de sal
- 2 dientes de ajo
- un chupito de brandy
- 50 ml. de aceite de oliva
- 30 gr. de mantequilla
- sal y pimienta negra que se necesita
La salsa:
- cascara de los gambones
- 1 cebolla roja
- aceite de oliva
- 3 zanahorias
- un poco de apio
- un poco de vino blanco o brandy
- 3 litros de agua
- 400 gr. de salsa de tomate
- 200 gr. de roux(lo utilizamos solo se la salsa liquida)
- sal y pimienta negra que se necesita
Para decorar:
- un poco de cebollino
- 2 pimientos rojos partidos en tiras y salteado con un hilo de aceite de oliva
- 500 gr. de mejillones mas 200 gr de almejas salteada con un poco de ajo y vino blanco
- 12 gambones hervidos
PROCEDIMIENTO:
Empezamos haciendo la masa de la crepes: en un cuenco ponemos los huevos,el sal y la tinta de sepia,mezclamos con un batidora de cocina de mano,seguimos añadiendo la harina tamizada,una vez que esta amalgamada le añadimos la leche poco a poco siempre mezclando hasta obtener una masa densa y sin grumos.
Hecho esto dejamos descansar la masa unos 35-40 minutos en la nevera tapando con un film trasparente.
Mientras esperamos el tiempo de espera de la masa,preparamos el relleno:pelamos los gambones,dejando la cascara y la cabeza de lado,picamos los calabacines finos,salteamos todos con un poco de aceite de oliiva mas mantequilla y unos dientes de ajo,alineamos de sal fina y pimienta negra,pasados unos minutos mojamos con el brandy,dejamos evaporar,bien apagamos el fuego,añadimos las ricota amalgamando bien todo.
Bien ahora seguimos con la salsa:en una olla cocinamos unos 10 minutos las verduras partidas en trozos mas las cascara y la cabeza de los gambones,mojamos con el brandy o vino blanco,dejamos evaporar,añadimos el agua dejando hervir unos 20-25 minutos.Pasado esto tiempo,apretamos bien las cabeza hasta que salga todo el zumo,seguimos filtrando la salsa de toda la impuridad,alineamos de sal fina y pimienta,seguimos dejando en el fuego hasta que se ponga espesa, por darle un poco de color podemos añadimos un par de cuchara de salsa de tomate.Si la salsa sale demasiado liquida le podemos añadir un poco de roux hasta que llegue a la densidad deseada.
Bueno ahora seguimos con la crepes:calentamos una sarte de media dimensione antiadherente ,la untamos con la ayuda de un papel con un poco de mantequilla,seguimos poniendo una cuchara de masa moviendo la sarte por en manera rotatoria en modo de rellenar la sarte con una capa fina de masa;cuando por un lado esta hecha, le damos la vuelta par otro lado terminando de cocinar.Una vez lista la ponemos en una mesa,(un consejo la sarte no debe estar demasiado untada y caliente),seguimos asi con toda la masa hasta que termine,siempre poniendo la crepes bien separada en la mesa(deberia salir unas 12-14 crepes).
Una vez terminado la masa,la llenamos en el centro con el relleno ,la doblamos hasta que se forme un cuadrado,una vez que hemos terminado con todo la masa lo cerramos con el cebollino,haciendo un nudo.
PRESENTACION: disponemos en los angulos del plato los pimientos rojos,seguimos poniendo dos cuchara de salsa en la base del plato encima de la salsa ponemos las crepes calientes a lado ponemos los mejillones,en centro las almejas y los gambones que forme un corazon.
Listo a comer mira que plato mas bonito a salido,a comer,BUEN PROVECHO,como siempre por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a esta mismo blog,un saludo a todos al mundo, Feliz Fiestas,hasta la proxima receta.
Thank you very mcuh
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😊
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Excellent! like always. Thanks «elganso» I thinks must be very delicious!
Best for Christmas lunch. Good luck and Merry Christmas.
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Muchas gracias muy amable como siempre,igualmente feliz navidad a ti y a todos tu familia
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Gracias amigo mío, acabo de decir cierto, ¡tu sitio es increíble! Dios los bendiga a ustedes y a su familia, y Feliz Navidad otra vez.
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Hey! There you are! On time for Christmas! 🎄🤗
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If fair just
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That is a work of art!!! Thank You, Happy Holidays and Cheers! 🙂
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Thank you very much
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🙂
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After many days our dude is back😃
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Yes I come back sith more recipe
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With 😃
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That’s awesome😃
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Thank you very much
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Are you insta?
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Yes fabianogasparini
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Means?
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What’s?
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It ?s my name of instagram fabianogasparini
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Que rico!! Me apunto!… Un abrazo
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Yo recién levantándome y me encuentro con esta delicia. ♡
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Muchas gracias un saludo
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Que rico! Es perfecto para la cena de Navidad.
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Si ha salido muy rico,muchas gracias un saludo
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….yummy!😋
MERRY CHRISTMAS TO ALL🎄🎉🎁🍾🥂
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You too merry christmas
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Ya tengo receta para estas navidades. gracias
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Gracias a ti por seguirme
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This looks delicious!! 🙂 Thank you and many blessings to you and your family.
Debbie
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Thank you very much
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Merry Christmas to you and your family! 🙂
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Thank you, merry christmas and you
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mhmmm, das ist international, glaube ich 😉
Liebe Grüße
Brigitte
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Thank you for this delightful recipe,you give us splendid ideas!Merry Christmas!Best wishes to you & your beautiful family,my friend 🙂
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Thank you very much Merry christmas you and your family
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Tiene muy buen aspecto, ideal para una cena especial. Un cordial saludo
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Si se puede hacer en Navidad
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Nunca se me había ocurrido poner tinta de calamar en las crêpes; me parece una idea sorprendente que igual imito para ver c´ómo sale.
Felice anno nuovo!!
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Ok así me dice como té ha salido
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I would love to try that, it looks delicious!
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Thank you very much
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No hay problema.
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I may not understand your language but oh i love your presentation😁thanks for sharing!
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Thank you very much, tve blog have traductor for the language
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I just knew it lately that it could be translated into english! Haha.Am not a super techy hehe😁thanks
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It looks good 🙂
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Thank you very much
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A great looking dish and let me wish you and your family a Happy New Year. 🙂
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Thank you very much, equally happy year and party
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Hello Fabiano,
I have nominated you for the Blogger Recognition Award on my blog (https://wp.me/p53S3v-A8). If you feel like it, I would be glad if you take part.
best regards
Günter
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I really love your presentation! This looks fabulous, another great recipe from you. Happy New Year 🙂
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Thank you very much, equally happy year and be full of health and good things
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Incredible design.
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Thank you very much
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Das sieht so was von LECKER aus !!!!!
L.G. Christin
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Reblogueó esto en Alessandria today.
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Muchas gracias por el Rb
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:p !Every time,yummy💖
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Thank you very much
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Beautiful presentation ! I’m getting hungry looking at the pic 🙂
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Thank you very much,happy weekend
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👌👌
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Buon fine settimana.
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Igualmente buon fine settimana
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😉
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Da favola !!
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Tante grazie
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Fantastic mate.
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Looks delicious!
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Thank you very much
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looking good
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Thank you very much
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looking nice
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A stunning holiday dish!
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🙏🙏🙏
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