TORTELLONI RELLENOS DE SALMON,RICOTTA Y CAVIAR CON UNA SALSA LIGERA DE CALABACIN Y TOMATE CHERRY

Buenas dias a todos el mundo hoy voy a proponer un plato da mi personalmente inventado como esta buena pasta que es: Tortelloni relleno de salmon,ricotta y caviar salteado con una salsa ligera de calabacin y tomate cherry. Plato de un sabor sensacional con una buena combinacion de gusto salado-dulce,adapto a un dia especial o de fiesta para sorprender  vuestro amigo o familiares.Tiene un tiempo de preparacion bastante largo debido al utilizo de la pasta fresca,un coste moderado pero de un resultado final de seguro exito. Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1.  Dificultad medio-alta
  2. Tiempo total de preparaciones 90-120 minutos
  3. Dosis por 4-6 personas
  4. Coste medio

 

INGREDIENTES:

Para la masa:

  1. 230 gr. de harina 00
  2. 300 gr . de harina de semola
  3. 6-7 yema de huevos
  4. 3 huevos entero
  5. una pizca de sal

El relleno:

  1. 150 gr. de salmo ahumado troceado
  2. 80 gr. de ricotta
  3. 1 bote pequeño de caviar
  4. sal fina y pimienta negra que se necesita
  5. perejil picado  fino

La salsa:

  1. 5 dientes de ajo picado fino
  2. 2 calabacines partidos en tiras
  3. 100 gr. de tomate cherry partidos para la mitad
  4. 40 ml. de vino blanco
  5. sal fina y pimienta negra que se necesita
  6. 40 ml. de aceite virgen extra
  7. 30 gr. de mantequilla

 

PROCEDIMIENTO:

Empezamos preparando la masa:tamizamos las harinas en la mesa ,formamos un volcan,en el centro ponemos los huevos,las yemas el sal, mezclamos bien todos hasta que obtenemos una pelota gigante sin grumos.Hecho esto la cubrimos con film transparente ,dejando descansar la masa en la nevera por 20-25 minutos.

Mientras esperamos el tiempo de descanso de la masa, preparamos el relleno y la salsa.

El relleno:en un bol mezclamos con una cuchara el salmon troceado,la ricotta el caviar hasta que todo sea bien amalgamado y que salga una masa compacta,comprobamos de sal y seguimos con la salsa.

La salsa:en un sarte salteamos los calabacines ,los tomate cherry mas los dientes de ajos picado fino con  aceite virgen extra y mantequilla,pasados unos minutos mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar ,alineamos de sal fina y pimienta negra,una vez que son hechas apagamos el fuego,siguiendo con la pasta fresca.

Pasta fresca: cortamos la masa en trozos,extendemos cada trozos en la lamina finas de 0,5 cm. de espesor,nos ayudamos con un rodillo o con la aposita maquina si la tenemos.

Una vez hecho esto,mojamos la pasta con los huevos batidos(utilizamos una brocha para cocina) para todos los bordes,cortamos la masa por la mitad,seguimos poniendo un poco de relleno(nos ayudamos con dos cuchara) en una mitad de la lamina,bien separando un relleno de otro.

Una vez que hemos llenado toda la masa con el relleno,la cubrimos con la otra de pasta que hemos dejado de lado,presionando bien alrededor de los tortelloni dejando salir todas el aire(el espacio que dejamos de un tortellone a otro depende de la dimensiones que queremos hacerlo).

Ahora vamos cortando los tortelloni con un “cortapasta” o con un molde redondo,empujando y cerrando bien la pasta con la dos manos en manera que cuando la cocinamos la pasta no se abra,se sobra pasta se puede amasar otra vez y reutilizar.

Al fin cuando hemos terminado con todos la masa, ponemos los tortelloni en una bandeja enharinada y ponemos a hervir una olla de agua salada.

Bien ahora cocinamos los tortelloni por 4-5 minutos,una vez que son hechos,los vertimos en la sarte con la salsa,añadimos un poco de aceite virgen extra,comprobamos de sal,una vez que salga la pasta cremosa se puede servir y decorar como sale en la imagen.

Bravos listo,el esfuerzo a valido la pena,mira que plato mas bonito a salido,Buen Provecho,a comer, como siempre por cualquier pregunta o dudas podeis escribirme a este mismo blog,un saludo a todos el mundo hasta la proxima receta.

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38 comentarios en “TORTELLONI RELLENOS DE SALMON,RICOTTA Y CAVIAR CON UNA SALSA LIGERA DE CALABACIN Y TOMATE CHERRY

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