Buenas noches a todos, hoy vamos hacer un entrante de pescado como esta buena ensalada mediterranea(pescados mixtos),tiene un coste moderado alto por la presencia del pulpo y de las gambas,un tiempo de preparacion bastante largo,plato de seguro exito por vuestro invitado o familiares.Yo en esta esta receta he utilizado tambien patatas hervida por darle mas gusto, se puede añadir se nos gusta un poco de apio cortado en tiras.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES:
- Dificultad media
- Tiempo de preparacion 100 minutos
- Dosis para 6 personas
- Coste medio -alto
INGREDIENTES:
- 1 pulpo fresco
- 1-2 jibias grandes(congeladas)
- 250 gr . de gambas
- 600 gr. de almejas
- 1,5 kg. de mejillones
- 6 patatas de media dimensiones
- 200 gr. de tomate cherry
- sal fina y pimienta negra la que se necesita
- 60 ml. de aceite virgen extra
- 6-7 dientes de ajos picados finos
- 30 ml. de vino blanco
- un chupito de brandy
- un poco de perejil picado fino
- 800 gr. de ensalada mixta
PROCEDIMIENTO:
Empezamos limpiando todos el pescado,una vez que lo tenemos todos limpio,hervimos el pulpo en agua caliente y salada,en otra olla hervimos la jibia,tambien hervimos las patatas pero en agua fria y salada,una vez que el pescado y las patatas son listas, sacamos todos poniendo cada ingredientes en un bol para que vaya enfriando.
Bien ahora los mejillones y las almejas la salteamos con ajo picado aceite de oliva y vino blanco ,tapamos cocinado unos 6-7 minutos,cuando empieza abrirse la concha apagamos el fuego,dejando enfriar.
Por ultimo salteamos las gambas con aceite de oliva y un poco de ajo picado fino,alineamos de sal fina y pimienta negra,mojamos con el brandy,añadimos un poco de perejil ,una vez que evapora el brandy dejamos enfriar las gambas.
Bien ahora en un cuenco ponemos el pulpo,la jibia y los tomate cherry que anteriormente hemos partidos en tiras,tambien añadimos las mitad de almejas y mejillones sin cascara ,las gambas,por ultimo la patatas pelada y cortada en cuadritos. Alineamos de sal fina,pimienta negra y aceite virgen extra,mezclando bien todos.
Seguimos disponiendo la lechuga mixta en la base del plato,por encima ponemos el pescado ,mientras alrededor los mejillones y las almejas que han sobrado por encima de todos podemos poner un poco de perejil picado fino.
Bravos listo, mira que plato mas bonito a salido,a comer,Buen provecho,a disfrutar,como siempre por cualquiera duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,un saludo as todos el mundo hasta la proxima receta.
Nice I’m hungry
Me gustaLe gusta a 7 personas
💘
Me gustaLe gusta a 4 personas
I like this. But can’t try this. My wife doesn’t cook fish. I have no confidence in myself as a cook.
Me gustaLe gusta a 4 personas
Da hambre mirandolo solo😋…..👋👋👋
Me gustaLe gusta a 5 personas
¡Gracias por las cosas del mar, Neptuno!
Es-pec-ta-cu-lar!
Me gustaLe gusta a 6 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 3 personas
Scusa il mio spagnolo scorretto😂😂
Me gustaLe gusta a 4 personas
No pasa nada casi perfecto
Me gustaLe gusta a 3 personas
Perfection…thanks for this great recipe.
Me gustaLe gusta a 5 personas
Tarlo tanto e ancora tanto invitanteeee🤗
Me gustaLe gusta a 5 personas
Love any recipe with mussels! Thanks for sharing this one 🙂
Me gustaLe gusta a 4 personas
Un pleasure
Me gustaLe gusta a 3 personas
Excellent salad!
Me gustaLe gusta a 3 personas
Yes taste is very good yo
Me gustaLe gusta a 2 personas
I’m sure It is. Good luck and keep up the good job.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Tiene un aspecto natural y fresco. Ideal para compartir.
Muchas gracias por la idea.
Me gustaLe gusta a 5 personas
De nada un placer,un saludo
Me gustaLe gusta a 2 personas
Nunca he usado pulpo en mi cocina, pero esta ensalada sería un buen lugar para comezar.
Me gustaLe gusta a 5 personas
Si ha salido muy rica
Me gustaLe gusta a 3 personas
Gracias por la receta 😉
Me gustaLe gusta a 4 personas
De nada un placer
Me gustaLe gusta a 3 personas
Looks delicious!!!☺
Me gustaLe gusta a 4 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 2 personas
¡Mamma Mia! qué rico tiene que estar esto 😋
Me gustaLe gusta a 5 personas
Si está muy rica
Me gustaLe gusta a 2 personas
Sir, this looks great. I am by no means a Chef, I am not even really a cook as I am a person who opens a lot of canned food or unthaws food from the freezer, that is probably why I have a 48-inch chest along with a 42-inch waistline. Yet, even a kitchen clutz like me can fix this meal, so, thank you for the great meal idea. Who knows, maybe someday I can lose an inch or two from my belly and put it back up on my chest where it is supposed to be.
Me gustaLe gusta a 4 personas
Reblogueó esto en Truth Troubles.
Me gustaLe gusta a 2 personas
I forgot to mention it a moment ago, being I liked the read I am going to reblog this article for you.
Me gustaLe gusta a 3 personas
Thank you very much for the visit,,a greeting
Me gustaLe gusta a 2 personas
Oh, I love your blog. Absolutely mouth-watering dishes. Thanks for sharing.
Cheers!
P.S. Thanks for visiting my blog.
Me gustaLe gusta a 4 personas
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 2 personas
Delicious mate..
Me gustaLe gusta a 3 personas
Thanks
Me gustaLe gusta a 2 personas
We eat w/ our eyes. And this salad is as attractive to the eye as it is appealing to the palate. Bravo!
Me gustaLe gusta a 3 personas