ENSALADA MEDITERRANEA

Buenas noches a todos, hoy vamos hacer un entrante de pescado como esta buena ensalada mediterranea(pescados mixtos),tiene un coste moderado alto por la presencia del pulpo y de las gambas,un tiempo de preparacion bastante largo,plato de seguro exito por vuestro invitado o familiares.Yo en esta esta receta he utilizado tambien patatas hervida por darle mas gusto, se puede añadir se nos gusta un poco de apio cortado en tiras.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Tiempo de preparacion 100 minutos
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste medio -alto

INGREDIENTES:

  1. 1 pulpo fresco
  2. 1-2 jibias grandes(congeladas)
  3. 250 gr . de gambas
  4. 600 gr. de almejas
  5. 1,5 kg. de mejillones
  6. 6 patatas de media dimensiones
  7. 200 gr. de tomate cherry
  8. sal fina y pimienta negra la que se necesita
  9. 60 ml. de aceite virgen extra
  10. 6-7 dientes de ajos picados finos
  11. 30 ml. de vino blanco
  12. un chupito de brandy
  13. un poco de perejil picado fino
  14. 800 gr. de ensalada mixta

PROCEDIMIENTO:

Empezamos limpiando todos el pescado,una vez que lo tenemos todos limpio,hervimos el pulpo en agua caliente y salada,en otra olla hervimos la jibia,tambien hervimos las patatas pero en agua fria y salada,una vez que el pescado y las patatas son listas, sacamos todos poniendo cada ingredientes en un bol para que vaya enfriando.

Bien ahora los mejillones y las almejas la salteamos con ajo picado aceite de oliva y vino blanco ,tapamos cocinado unos 6-7 minutos,cuando  empieza abrirse la concha apagamos el fuego,dejando enfriar.

Por ultimo salteamos las gambas con aceite de oliva y un poco de ajo picado fino,alineamos de sal fina y pimienta negra,mojamos con el brandy,añadimos un poco de perejil ,una vez que evapora el brandy dejamos enfriar las gambas.

Bien ahora en un cuenco ponemos el pulpo,la jibia y los tomate cherry que anteriormente hemos partidos en tiras,tambien añadimos las mitad de almejas y mejillones sin cascara ,las gambas,por ultimo la patatas pelada y cortada en cuadritos. Alineamos de sal fina,pimienta negra y aceite virgen extra,mezclando bien todos.

Seguimos disponiendo la lechuga mixta en la base del plato,por encima ponemos el pescado ,mientras alrededor los mejillones y las almejas que han sobrado por encima de todos podemos poner un poco de perejil picado fino.

Bravos listo, mira que plato mas bonito a salido,a comer,Buen provecho,a disfrutar,como siempre por cualquiera duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,un saludo as todos el mundo hasta la proxima receta.

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30 comentarios en “ENSALADA MEDITERRANEA

  1. Sir, this looks great. I am by no means a Chef, I am not even really a cook as I am a person who opens a lot of canned food or unthaws food from the freezer, that is probably why I have a 48-inch chest along with a 42-inch waistline. Yet, even a kitchen clutz like me can fix this meal, so, thank you for the great meal idea. Who knows, maybe someday I can lose an inch or two from my belly and put it back up on my chest where it is supposed to be.

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