Buenas noche esta noche voy a proponer un clasico de la cocina italiana como son los canellones relleno de carne,bueno para cada ocasiones o evento especiales,tiene un tiempo de preparacion bastante largo,un coste medio,plato de seguro exito en vuestro invitados,amigos o familiares.Se puede rellenar los canellones con los mas que nos gusta con pescado mixto, o verduras o queso combinado con salmon ahumado y cebollino.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES:
- Dificultad alta
- Tiempo total de preparacion 2 horas y 30 minutos
- Dosis para 6 personas
- Coste medio-alto
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
- 220 gr. de harina de semola
- 180 gr. harina 00
- 3-4 huevos
- un poco de sal
EL RELLENO:
- 400 gr de carne de ternera
- 1 cebolla,2 zanahorias,1 costa de apio y 2 diente de ajo,todos picado fino
- un poco de romero y salvia picado fino
- 1 vaso de vino tinto
- sal y pimienta negra que se ncesita
- 40 ml. aceite de de oliva
- 100 gr . de queso gouda rallados
- 150 de parmesano rallados
LA SALSA DE TOMATE:
- 600 gr . de tomate triturado de lata
- 1 cebolla ,2 zanahorias limpia todo triturado fino
- 3 dientes de ajos picado fino
- 50 ml. aceite de oliva,mas un hilo de aceite virgen extra
- una hojas de albahacas fresca
- sal fina y pimienta negra que se necesita
PROCEDIMIENTO:
Empezamos preparando la carne del relleno:
LA CARNE POR EL RELLENO:
En una olla ponemos todas las verduras picadas finas a cocinar con un poco de aceite de oliva y unas cucharas de agua para que cocine con mas facilidad,mezclamos cocinando a fuego lento,cuando las verduras son hechas,añadimos la carne de ternera picada fina,la dejamos cocinar hasta que gaste su agua,cuando coge un color moreno,mojamos con un poco de vino tinto ,dejamos evaporar,al fin ponemos las especias(el sal y la pimienta negra mejor ponerlo cuando la carne esta casi lista),dejamos cocinar unos 35-40 minutos,por ultimo cuando la carne esta lista añadimos los quesos ,mezclamos hasta que todos sea bien amalgamados,al final dejamos enfriar en la nevera .
LA MASA:
Bien,ahora seguimos con la masa de la pasta:ponemos las harinas en un cuenco de cristal hacemos un agujero en el centro ,añadimos los huevos enteros,un poco de sal finas, mezclamos con la manos hasta que obtenemos una pelota compacta y uniforme,la cubrimos con film transparente,dejando descansar unos 20-25 minutos en la nevera.
LA SALSA TOMATE:
Mientras esperamos el tiempo de espera de la masa y que la carne se vaya enfriando,seguimos con la salsa tomate:
En una olla cocinamos la cebolla,las zanahorias y los ajos picados fino con un poco de aceite de oliva, las verduras las trituramos,mezclamos,pasados unos 6-7 minutos añadimos el tomate en lata dejando hervir a fuego bajo unos 20 minutos,alineamos de sal fina y pimienta negra,cuando empieza a ponerse denso,apagamos el fuego,añadimos las hojas de albahacas,una jotas de aceite virgen extra,al fin trituramos todos con la batidora,dejando de lado.
LOS CANELONES:
Pasado el tiempo de espera,cogemos la masa,la aplastamos,con la ayuda de un rodillo la tiramos en una lamina grande de 2 mm de espesor,en seguida cortamos rectangulos de 10 cm por 15 cm ,deberia salir mas o menos 10 rectangulos.
Ahora los hervimos en agua caliente y salada por 2 minutos,cuando son hechos los ponemos en un cuenco de agua fria ,en seguida lo trasladamos en un trapo que se vaya secando,bien separado uno de otro.Ahora ponemos los rectangulos en la mesa;en la parte inicial vertimos un poco de relleno,despues los enrollamos hasta formar un cilindro,seguimos asi con todas la masa de la pasta,una cosa el cilindro no debe salir demasiado lleno de carne o vasillo,hay que poner una cantidad de carne justa.
COCINAR
Ahora ponemos en la base de una bandeja para hornear un poco de salsa tomate,vamos colocando los canellones hasta que la bandejas sea llena,vertimos la salsa de tomate que sirve para cubrir los canellones, por encima pulverizamos con parmesano poniendo para todo el lado,ahora podemos cocinar en horno por 40 minutos a 180 grados hasta que sean gratinados.
Uahho!! que plato mas bueno a salido,a comer,BUON APPETITO,como siemprer por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,un saludo a toos el mundo hasta la proxima receta.
Qué sabrosos son los canelones en sus diversas versiones. Hace unos meses probé unos cuya carne picada era de pierna de cordero lechal y estaban de maravilla.
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Seguro que estaba rico
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¡Deliciosos tus canelones! Me encanta ese toque de romero y salvia. Un beso desde http://www.eltiovivorojo.es 😘
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Muchas gracias
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It seems very delicious, I love Italian food.
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Thank you very much
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You’re welcome my friend.
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favourito
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Looks damn delicious 😋
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I wish you could translate your recipes in English so I can make them too.
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Mi comida favorita😍😍😍😍😍😍😍
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😍😍😍😍😍😍😍
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Amooooo… que emoción 😍😍😍
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Muchas gracias
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Ricetta degna della tavola di un Re ! Se posso permettermi un consiglio che la rende ancora più buona, mettici autentico Parmigiano Reggiano 🤗 .
Stammi in gamba 🙂
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Espectaculares aca en Uruguay se come mucho canelones
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My favorite
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sono del parere che la cucina italiana sia la migliore al mondo, e il tuo blog me lo conferma, di nuovo saluti dall’Italia alla bella Spagna!
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Tante grazie,un piacere conoscerti, saluto da Garrucha (Almería ) spagna
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beh, il mio cognome è Almerighi, magari ho origini spagnole 🙂
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Potrebbe essere,grazie per le visite
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Uy canelones! !!que ricos por favor!!
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Divino!
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Muchas gracias
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Thanks sir
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On pleasure,you are welcome
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🙏🙏🙏 blessings sir.
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Your kindness sir.
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Delicious mate..
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