RISOTTO CON SALMON,ESPARRAGOS Y CAVA

Buenas tarde a todos el mundo,hoy voy a proponer como hacer un buen risotto con salmon ahumado,esparragos verde y cava.Plato facil das hacer con un coste moderado,bueno para cada una ocasione especial o un dia de fiesta,en esta receta vamos a  utilizar un caldo vegetal ,por darle un sabor mas suave ya que el salmon le da un toque fuerte.Como siempre al final lo mantecamos con mantequilla y queso parmesano rallado.Dicho esto vamos la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 40 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

  1. 450 gr. arroz carnaroli
  2. media cebolla picada fina
  3. 1 puerro picado fino
  4. 200 gr. de salmon fresco
  5. 150 gr. de esparragos  verde (mejor los mas gordos)
  6. 50 ml. de aceite de oliva
  7. 1 vaso de cava
  8. 50 gr.  mantequilla
  9. 70 gr. de parmesano rallado

PARA EL CALDO:

2 zanahorias,un poco de apio,media cebolla,un puño de  sal gorda

PROCEDIMIENTO:

Empezamos preparando el caldo vegetal,ponemos las verduras a hervir en una olla con agua por 30 minutos,añadimos la sal gorda.Pasados esto tiempo filtramos el caldo,corregimos de sal se falta,al final apagamos el fuego.

Bien hecho esto pelamos lo esparragos y los partimos en trozos,seguimos picando la cebolla, y el puerros,continuamos cocinado las 2 verduras picadas finas en una olla con aceite de oliva mas medio vaso de agua,una vez que son hechas añadimos los esparragos mas el salmon fresco limpio y partitos en cuadritos,una vez que son hechos añadimos el arroz.

Bien una vez que el arroz esta caliente mojamos con el cava,dejamos evaporar,seguimos cocinando el arroz a fuego lento para 15-16 minutos mojando el arroz con un poco de caldo caliente cada vez que se gasta.

Pasados esto tiempo apagamos el fuego,alineamos de sal fina y pimienta negra ,al final añadimos la mantequillas mas el  parmesano,una vez que esta todo bien amalgamados el arroz esta cremoso,se puede servir con por encima con alguna hoja de perejil o un rosa de salmon por encima.

Bravo a comer,BUEN PROVECHO,como siempre por alguna duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog un saludo a todos el mundo hasta la proxima receta,la foto non es original del plato ya que esta mañana me se ha cancelado todas la foto del movil.

risotto asparagi e salmone

 

48 comentarios en “RISOTTO CON SALMON,ESPARRAGOS Y CAVA

  1. It looks delicious! Thank you for following my blog, I’m honored and I’m looking forward to discover more beautiful recipes here, on your amazing blog!
    Best regards,
    Claudia

    Le gusta a 3 personas

  2. Elganspo…I was delighted to see you on my blog today and went onto yours to see what you are doing. Cooking. Fabulously it looks.
    I thought, yes, cooking is an art and done with passion it spreads so much joy.
    There are many ways to create and yours is time honoured.

    Miriam

    Le gusta a 3 personas

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.