ARROZ INTEGRAL CON CALABAZA, ESPINACAS Y QUESO PECORINO

Buenas tarde a todos,hoy voy a proponer un risotto  diferente,como es el un buen arroz integral con calabaza ,espinacas y queso pecorino. Utilizamos el arroz integral en lugar del arroz redondo de toda la vida,el procedimiento es igual de todos los risotto,hay que tener un buen caldo,cocinamos el arroz añadiendo el caldo cada vez que se gaste al final los mezclamos con queso y mantequilla.Se puede hacer en cualquier dia de la semana o dia de fiesta,seguro que va ha tener un exito entra vuestro invitado,el lugar de las espinacas podemos utlizar los brocoli se nos gusta.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media
  2. Dosis por 4 personas
  3. Tiempo  total de preparacion 1 hora y 15 minutos
  4. Coste bajo

 

INGREDIENTES:

El caldo:

  1. 1 cebolla
  2. 2 zanahorias
  3. un poco de apio
  4. 600 gr. de huesos de pollo
  5. sal gorda
  6. agua que se necesita

Lo de mas ingredientes:

  1. 400 gr de arroz integral
  2. 100 gr de parmesano rallado
  3. 60 gr de mantequilla
  4. sal y pimienta negra
  5. 2 dientes de ajos y 1 cebolla triturado
  6. 300 gr de calabaza limpia
  7. 500 gr. de espinacas
  8. 100 gr. de queso pecorino
  9.  100 ml. de aceite de oliva
  10. 20 ml. de aceite extra virgin de oliva
  11. 50 ml de vino blanco

PROCEDIMIENTO:

Antes de todo llenamos una olla de agua suficiente par cubrir huesos de pollo con 2 zanahorias,un poco de sal gorda,un poco de apio y una cebolla limpia.Dejamos hervir el caldo par mas o menos 1 horas y media. Despues pasamos el caldo,lo dejamos sin huesos,verduras y toda la impuridad que deja la carne.

En el tiempo que cocinamos el caldo en una sarte cocinamos los 2 dientes de ajo mas la cebolla picada fina con un poco de agua una vez que son hechas,añadimos las calabazas limpia y cortada a piezas pequeños,la cocinamos por 7 minutos,seguimos añadiendo el arroz lo tostamos mezclando con fuerza, mojamos con el vino blanco dejamos evaporar,seguimos añadiendo el caldo caliente cada vez que se gasta cocinando por 17-18 minutos a fuego lento.

Pasado esto tiempo de espera, añadimos las espinacas ,la mantequilla,los quesos parmesano y pecorino,mezclamos a fuego lento por 4-5 minutos ,alineando de sal fina y pimienta negra,una vez que esta todos bien amalgamados ,lo servimos con un pan tostado alrededor del plato y un poco de queso pecorino rallado por encima.

Bravos a comer,buen provecho,como siempre por cualquier pregunta o dudas podeis escribirme a este mismo blog,tambien podeis seguirme en mi nueva pagina web de recetas  www.cocinaitaly.es  , un saludo a todos,hasta la proxima receta.

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12 comentarios en “ARROZ INTEGRAL CON CALABAZA, ESPINACAS Y QUESO PECORINO

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