Buenas tarde a todos hoy voy a proponer un plato tipico de mi zona (Treviso) como son los ñoquis de patatas con salsa de radicchio y salchicha.Es facil da hacer ,tiene un tiempo de preparacion bastante rapido se puede hacer en ocasiones de dias de fiestas como es el domingo (DIA DEL PADRE)por sorprender vuestros familiares,plato de seguro exito.Dicho esto vamos con la receta
INFORMACIONES:
- Dificultad baja
- tiempo de total de preparacion 1 hora
- Dosis para 4 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES:
- 800.gr de patatas
- 260 gr. harina 00
- 2 huevos
- 1 pizca de sal fina
LA SALSA:
- 300 gr. de salchicha fresca sin piel
- 400 gr. de radiccchio
- 1 cebolla triturada
- 3 dientes de ajos picado fino
- 30 ml. de aceite de oliva
- 40 gr. de mantequilla
- 50 gr.parmesano rallado
- sal fina y pimienta negra lo que se necesita
- medio vaso de vino tinto
PROCEDIMIENTO:
Empezamos limpiando las patatas ,la ponemos a hervir(entera) en agua salada por mas o menos 40 minutos,una vez que son lista,las quitamos del agua y la ponemos en un cuenco(la patatas va puesta a hervir con agua fria).
Mientras esperamos que la patatas sean hechas preparamos la salsa:limpiamos y partimos el radicchio trocito pequeños mientras la salchichas en cuadritos.
Bien ahora,cocinamos los dientes de ajos y la cebolla en una sarte con aceite de oliva y mantequilla mas una cuchara de agua,una vez que esta hechas añadimos el radicchio mas la salchichas,sofreimos unos 8-9 minutos a fuego lento,mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar,al fin apagamos el fuego dejando la salsa cremosas,si nos gusta se puede añadir un poco de nata.
Bien ahora seguimos con los ñoquis: pelamos las patata,la pasamos en el pasapures dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa(No hay que apretar la patatas hay que dejar que el vapor salga solo, porque no se acumule agua).
Hecho esto la disponemos a volcan en una mesa en el centro le ponemos los huevos,la sal,seguimos mezclando con la manos añadiendo poco a poco toda la harina debemos obtener una pelota sin grumos y homogenea,si es demasiado blanda le añadimos muy poca harina(se ponemos demasiado harina los ñoquis cuando lo cocinamos sale duros).
Ahora cortamos la pelota in varios trozos,cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2 cm de espesor,vamos cortando lo ñoquis en dados de 1 cm. de grosor.Cuando hacemos los ñoquis hay que trabajar con 1 poco de harina para evitar que se pega uno con otro,en seguida lo ponemos en una bandeja bien separados unos de otros.Terminado de hacer todos los ñoquis lo cocinamos 3-4 minutos en una olla con agua salada y un hilo de aceite,(son listo cuando suben para arriba),despues los escurrimos,los vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo con parmesano rallado y mantequilla,cuando esta todo bien amalgamados,lo servimos.
Bravos son listo,aprovechar, a valido la pena esperar tanto tiempo,BUON APPETITO,por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog ,tambien podeis seguirme en mi nueva pagina web de recetas www.cocinaitaly.es ,un saludos a todos el mundo hasta la proxima receta
Parece bom! Eu amo batata! 🙂
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias un saludo
Me gustaLe gusta a 2 personas
This looks delicious! And so fresh 🙂 Thank you, thank you. Love reading your recipes / photos. ~Blessings, Debbie
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 2 personas
Buena opción de pasta casera. Parece sabrosa. Enhorabuena!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias,si ha salido muy rica
Me gustaLe gusta a 2 personas
I have copied the recipe, thank you for letting us know of your ideas. Well done!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Un pleasure
Me gustaLe gusta a 2 personas
It looks delicious and it’s not very difficult to cook. Thanks for the recipe, I will definitely try.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much ,un pleasure
Me gustaLe gusta a 2 personas
Gnam Gnam!! 😃👏👏👏
Me gustaLe gusta a 2 personas
Se ve EXPECTACULAR, tendremos que poner manos a la obra y realizarlos. Gracias por la receta
Me gustaLe gusta a 2 personas
De nada un placer,un saludo
Me gustaLe gusta a 2 personas
Adoro Treviso, iba a visitar a una amiga que vivía allá, y luego también iba a comprar el“Tiramisù”…Excelente receta, gracias. Abbraccio!!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias eres muy amable
Me gustaLe gusta a 3 personas
I have visited Jesolo several times. It is such a pretty place. And your plate with the gnocchi looks very good. Greetings from Moscow.
Me gustaLe gusta a 1 persona