ÑOQUIS DE PATATAS CON SALSA DE RADICCHIO Y SALCHICHAS

Buenas tarde a todos hoy voy a proponer un plato tipico de mi zona (Treviso) como son los ñoquis de patatas con salsa de radicchio y salchicha.Es facil da hacer ,tiene un tiempo de preparacion bastante rapido se puede hacer en ocasiones de dias de fiestas como es el domingo (DIA DEL PADRE)por sorprender vuestros familiares,plato de seguro exito.Dicho esto vamos con la receta

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. tiempo de total de preparacion 1 hora
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

 

INGREDIENTES:

    LA MASA:
  1. 800.gr de patatas
  2. 260 gr. harina 00
  3. 2 huevos
  4. 1 pizca de sal fina

LA SALSA:

  1. 300 gr. de salchicha fresca sin piel
  2. 400 gr. de radiccchio
  3. 1 cebolla triturada
  4. 3 dientes  de ajos picado fino
  5. 30 ml. de aceite de oliva
  6. 40 gr. de mantequilla
  7. 50 gr.parmesano rallado
  8. sal fina y pimienta negra lo que se necesita
  9. medio vaso de vino tinto

 

 

PROCEDIMIENTO:

Empezamos limpiando las patatas ,la ponemos a hervir(entera) en agua salada por mas o menos 40 minutos,una vez que son lista,las quitamos del agua y la ponemos en un cuenco(la patatas va puesta a hervir con agua fria).
Mientras esperamos que la patatas sean hechas preparamos la salsa:limpiamos y partimos el radicchio trocito pequeños mientras la salchichas en cuadritos.

Bien ahora,cocinamos los dientes de ajos y la cebolla en una sarte con aceite de oliva y mantequilla mas una cuchara de agua,una vez  que esta hechas añadimos el radicchio mas la salchichas,sofreimos unos 8-9 minutos a fuego lento,mojamos con el vino tinto,dejamos evaporar,al fin apagamos el fuego dejando la salsa cremosas,si nos gusta se puede añadir un poco de nata.

Bien ahora seguimos con los ñoquis: pelamos las patata,la pasamos en el pasapures dejando que se vaya enfriando en modo natural en una mesa(No hay que apretar la patatas hay que dejar que el vapor salga solo, porque no se acumule agua).

Hecho esto la disponemos a volcan en una mesa en el centro le ponemos los huevos,la sal,seguimos mezclando con la manos añadiendo poco a poco toda la harina debemos obtener una pelota sin grumos y homogenea,si es demasiado blanda le añadimos muy poca harina(se ponemos demasiado harina los ñoquis cuando lo cocinamos sale duros).

Ahora cortamos la pelota in varios trozos,cada trozo hacemos palillos de uno 1,5 -2 cm de espesor,vamos cortando lo ñoquis en dados de 1 cm. de grosor.Cuando hacemos los ñoquis hay que trabajar con 1 poco de harina para evitar que se pega uno con otro,en seguida lo ponemos en una bandeja bien separados unos de otros.Terminado de hacer todos los ñoquis lo cocinamos  3-4 minutos en una olla con agua salada y un hilo de aceite,(son listo cuando suben para arriba),despues los escurrimos,los vertimos en la sarte con la salsa,salteamos a fuego bajo con parmesano rallado y mantequilla,cuando esta todo bien amalgamados,lo servimos.

Bravos son listo,aprovechar, a valido la pena esperar tanto tiempo,BUON APPETITO,por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog ,tambien podeis seguirme en mi nueva pagina web de recetas  www.cocinaitaly.es   ,un saludos a todos el mundo hasta la proxima receta

ñoquis ITALIA

 

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14 comentarios en “ÑOQUIS DE PATATAS CON SALSA DE RADICCHIO Y SALCHICHAS

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