Hola gente hoy voy a proponer una receta de alto TIROL(Bolzano),como lo canederli tirolesi,plato adapto para un invierno frio,teniendo bastante calorias,no es demasiado dificil da hacer,el unico incoveniente es se tarda mucho tiempo en prepararlo.Esto plato se caracteriza para la presencia de jamon ahumado(speck)pan duro que ponemos a remojo con leche y mas ingredientes, al final lo cocinamos en caldo de carne o se puede cocinar en aguaCALIENTE y saltearlo con un poco de mantequilla y queso parmesano o se puede acompañar con un carne al horno .Como siempre hay varias manera de hacerlo con espinacas y hierbas mixta tambien sale muy rico salteado con mantequilla y salvia.Dicho esto vamos con la receta
INFORMACIONES:
- Dificultad media baja
- Tiempo de preparacion 2 horas y 30 minutos,mas 15-20 minutos para cocinarlo
- Dosis para 4 personas
- Coste medio
INGREDIENTES:
- 150 gr. jamon ahumado(speck)
- 250 gr . de pan duro
- 2 huevos
- 40 gr . de harina
- media cebolla picada fina
- un poco de mantequilla y aceite de oliva
- 170 ml. de leche
- un poco de cebollino
- sal fina y pimienta negra necesaria
- un poco de nuez moscada
- parmesano rallado o perejil picado para poner encima
El caldo:
- 500 gr . de huesos de carne para caldo
- sal gorda que falta
- 1 cebolla,2 zanahorias,un poco de apio y puerro todos limpio y cortado en trozos
- agua que sirve para cubrir todo
PROCEDIMIENTO:
Empezamos con batir y mesclar los huevos,la sal fina,la pimienta negra y la leche en un bol,seguimos añadiendo el pan cortado en dados pequeño ,mezclamos hasta que todos sea bien amalgamando,despues lo dejamos descansar con un trapo por encima por 1 hora y 30 minutos siempre mezclando de vez en cuando.
Ahora mientras esperamos preparamos el caldo:ponemos los huesos,las verduras y la sal gorda en una olla con agua fria que cubra todos, hervimos todos por 1 hora ,pasado el tiempo lo colamos y lo filtramos quitando todas la impuridad ,ajustando de sal y pimienta,al final lo dejamos de lado.
Bien ahora cocinamos la cebolla picada fina en una sarte con un poco de aceite de oliva y mantequilla,una vez hecha añadimos el jamon(speck) dejamos que se cocine hasta que coge un color escuro,al fin lo dejamos de lado que se vaya enfriando.
Bien pasado el tiempo de espera de la masa del pan,si tenemos el jamon frio,añadimos el jamon al pan mezclamos juntamos la nuez moscada,el cebollino y la harina,seguimos mezclando hasta que sea todo bien disuelto y amalgamado,solo por ultimo corregimos de sal.
Dejamos descansar otros 30 minutos mas. Una vez pasado el tiempo de espera,vamos formando una pelota de 6 cm. de diametro con la manos hasta que sea bien compacta,cuando tenemos todas las bolas las hervimos en el caldo para 15 minutos mas o meno,cuando sube por arriba son listas.
Bien se puede servir con un poco de caldo y parmesano rallado o perejil por encima se nos gusta.Por fin esta listo, a comer buen provecho y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog,tambien podeis seguirme a mi nueva pagina web de recetas http://www.cocinaitaly.es un saludo a todos el mundo hasta la proxima receta.
I have written the recipe by translating it, will try to do this dish. I am dying to know if it will be delicious. Thank you very much
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Tnank you very much
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Quasi quasi per stasera…
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Si Cosi mi dici come ti sono usciti
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Soy italiana, aunque no de Tirol, los como a medudo y tengo que decir que son muy ricos, especialmente cuando hace frío son ideales. La receta es muy buena!
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Tante grazie anche a me posicionó,un saluto
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the “canederli” have a wide range of recipes … my mother and father were from the venetian dolomites (near Cortina)…. i remember what a great dish was . thanks for the remembrance. ciao.
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Un pleasure ,thank you for the likes
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Complimenti…
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Molte grazie
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Vale, dejo de cotillear ya el blog porque acabo de comer y me está entrando hambre otra vez! Pero la web la he guardado en favoritos!😉
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Muchas gracias ,cuidado con la línea hahaha
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Nada, nada yo no engordo puedo con todo! Jajaja
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You are welcome to cook for me anytime. 🙂
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Wowwwwww, this looks very good! Can imagine, how tasty it is! ❤
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Thank you very much
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I have visited Bolzano (Bozen) several times and love the “Tiroler Knödel”. The Germans, especially the Bavarians, make excellent Kn¨¨odel, too. Kind greetings from Moscow.
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