CANEDERLI TIROLESI

Hola gente hoy voy a proponer una receta de alto TIROL(Bolzano),como lo canederli tirolesi,plato adapto para un invierno frio,teniendo bastante calorias,no es demasiado dificil da hacer,el unico incoveniente es se tarda mucho tiempo en prepararlo.Esto plato se caracteriza para la presencia de jamon ahumado(speck)pan duro que ponemos a remojo con leche y mas ingredientes, al final lo cocinamos en caldo de carne o se puede cocinar en aguaCALIENTE y saltearlo con un poco de mantequilla y queso parmesano o se puede acompañar con un carne al horno .Como siempre hay varias manera de hacerlo con espinacas y hierbas mixta tambien sale muy rico salteado con mantequilla y salvia.Dicho esto vamos con la receta

INFORMACIONES:

  1. Dificultad media baja
  2. Tiempo de preparacion  2 horas y 30  minutos,mas 15-20 minutos para cocinarlo
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

  1. 150 gr. jamon ahumado(speck)
  2. 250 gr . de pan duro
  3. 2 huevos
  4. 40 gr . de harina
  5. media cebolla picada fina
  6. un poco de mantequilla y aceite de oliva
  7. 170 ml. de leche
  8. un poco de cebollino
  9. sal fina y pimienta negra necesaria
  10. un poco de nuez moscada
  11. parmesano rallado o perejil picado para poner encima

El caldo:

  1. 500 gr . de huesos de carne para caldo
  2. sal gorda que falta
  3. 1 cebolla,2 zanahorias,un poco de apio y puerro todos limpio y cortado en trozos
  4. agua que sirve para cubrir todo

PROCEDIMIENTO:

Empezamos con batir y mesclar los huevos,la sal fina,la pimienta negra y la leche en un bol,seguimos añadiendo el pan cortado en dados pequeño ,mezclamos hasta que todos sea bien amalgamando,despues lo dejamos descansar con un trapo por encima por 1 hora y 30 minutos siempre mezclando de vez en cuando.

Ahora mientras esperamos preparamos el caldo:ponemos los huesos,las verduras y la sal gorda en una olla con agua fria que cubra todos, hervimos todos por 1 hora ,pasado el tiempo lo colamos y lo filtramos quitando todas la impuridad ,ajustando de sal y pimienta,al final lo dejamos de lado.

Bien ahora cocinamos la cebolla picada fina en una sarte con un poco de aceite de oliva y mantequilla,una vez hecha añadimos el jamon(speck) dejamos que se cocine hasta que coge un color escuro,al fin lo dejamos de lado que se vaya enfriando.

Bien pasado el tiempo de espera de la masa del pan,si tenemos el jamon frio,añadimos el jamon al pan mezclamos juntamos la nuez moscada,el cebollino y la harina,seguimos mezclando hasta que sea todo bien disuelto y amalgamado,solo por ultimo corregimos de sal.

Dejamos descansar otros 30 minutos mas. Una vez pasado el tiempo de espera,vamos formando una pelota de 6 cm. de diametro con la manos hasta que sea bien compacta,cuando tenemos todas las bolas las hervimos en el caldo para 15 minutos mas o meno,cuando sube por arriba son listas.

Bien se puede servir con un poco de caldo y parmesano rallado o perejil por encima se nos gusta.Por fin esta listo, a comer buen provecho y como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog,tambien podeis seguirme a mi nueva pagina web de recetas http://www.cocinaitaly.es   un saludo a todos el mundo hasta la proxima receta.

canederli 2

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11 comentarios en “CANEDERLI TIROLESI

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