FUSILLI CON SALSA DE ATUN

Buenas tarde a todos el mundo,hoy voy a presentar fusilli con salsa de atun,calabacin,tomate cherry  y aceituna negra ,receta que ha mi personalmente me encanta,es rapida da hacer,se puede hacer en cualquier ocasiones y tiene un coste bajo.En esta receta voy a utilizar una salsa de tomate fresco,se no tenemos tiempo podemos utilizar tomate triturado de lata.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparacion 30 minutos
  3. Dosis para 4 personas
  4. Coste bajo

 

INGREDIENTES:

  1. 450 gr. de fusilli
  2. 140 gr. de atun
  3. 100 gr. tomate cherry
  4. 2 calabacines
  5. 60 gr. de aceituna negra partidas en rodajas
  6. 3 dientes de ajos picado fino
  7. 1 cebolla picada fina
  8. 40 ml. de aceite virgen extra
  9. 40 gr. de parmesano en escama
  10. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  11. 40 gr. de perejil triturado
  12. medio vaso de vino blanco

 

La salsa de tomate:

  1. 1 cebolla
  2. 3 zanahorias
  3. una cuesta de apio
  4. 3 dientes de ajos
  5. 600 gr. de tomates fresco
  6. sal fina y pimienta negra que se necesita
  7. 40 ml. de aceite virgen extra
  8. unas cuantas hojas de albahacas

 

PROCEDIMIENTO:

Empezamos preparando la salsa de tomate:ponemos a hervir los tomates(a cada tomate le hacemos un ligero corte a forma de cruz en la parte trasera) en agua salada y caliente por 2 minutos ,pasados esto tiempo le quitamos la piel ,los partimos para la mitad, sacamos las semillas al final los cortamos en trozos.Bien ahora en olla cocinamos las verduras partidas en trozos con aceite virgen extra y medio vaso de agua,pasados 5-6 minutos añadimos los tomates,alineamos de sal fina y pimienta negra,seguimos cocinando otros 7-8 minutos a fuego lento siempre mezclando,pasados esto tiempo apagamos el fuego,añadimos las hojas de albahacas, trituramos todos con una batidora electrica.

Bien ahora seguimos cocinamos  a fuego lento,la cebolla y los dientes de ajos con aceite virgen extra,salteamos,pasados 2-3 minutos,añadimos los calabacines partidos a media luna,el atun bien escurridos de su aceite,los tomate cherry partidos para la mitad y por ultimo las aceituna negra.Cocinamos 7-8 minutos mas,salteamos mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar,al final añadimos la salsa de tomate preparada con anterioridad,una vez que esta todos bien amalgamado apagamos el fuego,alineando de sal fina y pimienta negra.

Bien ahora cocinamos lo fusilli en agua salada por 9-10  minutos,una vez que son hechos,los escurrimos,los vertimos en la sarte con la salsa,salteamos todos con un poco de perejil y un hilo de aceite virgen extra,una vez que esta todos bien amalgamados lo servimos con un poco de parmesano en escama por encima y con un poco de perejil alrededor del plato.

Listo a comer ,mira que rapido,Buen provecho,como siempre por cualquier pregunta o dudas podeis escribirme a este mismo blog,tambien podeis seguirme a mi  nueva pagina web de recetas http://www.cocinaitaly.es  ,hasta la proxima receta.

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22 comentarios en “FUSILLI CON SALSA DE ATUN

  1. Olá. 🙂 Tem muito bom aspecto. Infelizmente o meu marido não gosta de massa com atum. Mas quero experimentar com salmão. Que dizes? Mudo algum condimento ou mantenho tudo igual ? Tens preferência que eu escreva em inglês ou posso continuar a escrever em português? 🙂

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