CORAZONES CON SALMON Y PHILADELPHIA CON UNA SALSA DE CALABACINES Y FRESAS

Buenas noches en ocasion de San Valentin esta noche he preparado en casa una cena romantica con una pasta a forma de corazon ,rellena de salmon ahumado salteado con calabacines,nata y fresa fresca.Pasta del sabor curioso debido a la presencia del sal del salmon ahumado,dulce de la fresa y amargo de los calabacines. Yo me quedado sorprendido de lo bueno que ha salido,con mi mujer sorprendida,plato facil da hacer ,yo he tardado en total 1 hora y 10 minutos haciendo pasta fresca a mano con el rodillo de toda la vida,tiene un coste moderado y una presencia que dejara a boca abierta vuestra pareja.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 70 minutos
  3. Dosis para 4-6 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES:

Para la masa pasta fresca:

  1. 190 gr. de harina 00
  2. 240 gr. de harina de semola
  3. una pizca de sal
  4. 3-4 huevos
  5. 2 yemas de huevos

El relleno:

  1. 180 gr . de salmon ahumado
  2. 100 gr. de queso philadelphia
  3. 40 gr. de parmesano rallado

La salsa:

  1. 2 calabacines
  2. 250 gr. de fresa
  3. 40 ml. aceite virgen
  4. 40 gr. de mantequilla
  5. sal fina y pimienta que se necesita
  6. 60 ml. de cerveza
  7. 130 de nata para cocinar
  8. 40 gr. de philadelphia
  9. 30 gr.chocolate rallado(lo utilizamos solo para decorar el plato)

 

PROCEDIMIENTO:

Empezamos haciendo la masa de la pasta:en un cuenco ponemos las harinas,el sal los huevos y las yemas ,mezclamos hasta que obtenemos una masa homogenea y lisa,al fin la cubrimos con film transparente dejando descansar en la nevera unos 25-30 minutos.

Mientras esperamos vamos preparando el relleno y la salsa:

  1. el relleno:picamos fino el salmon ahumado ,lo mezclamos con el parmesano y philadelphia,hasta cuando todos sea bien amalgamado,una vez listo seguimos con la salsa.
  2. La salsa:limpiamos y cortamos los calabacines a media luna ,lo salteamos unos 7-8 minutos con aceite y mantequilla,mojamos con la cerveza,dejamos evaporar,alineamos de sal fina y pimienta negra,seguimos añadiendo la fresa partidas en trozos,salteamos 5 minutos al fin añadimos la nata y un poco de queso philadelphia,cuando esta bien amalgamado,apagamos el fuego,deberia salir una salsa color roseo.

Bien ahora cogemos la pasta fresca,la partimos en tre: extendemos un trozo a la vez,bien fino de uno espesor de 1mm. o poco mas,una vez que la masa esta lista la untamos ligeramente con un huevo batido, seguimos poniendo en una mitad un poco de relleno, hay que coger bien la distancia entra un relleno y otro.

Ahora cogemos  la mitad sin relleno,cerramos la otra mitad que tiene el relleno presionando bien para que salga el aire para evitar que se rompa una vez que lo cocinamos.Ahora lo cortamos con nuestro molde a forma de corazon,una vez que terminamos todas la masa ,cocinamos la pasta en agua caliente y salada para 7-8 minutos,cuando es hecha la escurrimos y la vertimos en la sarte con la salsa,salteamos todo a fuego lento hasta que obtenemos una pasta cremosa y densa.

Listo, a comer podemos decorar el plato poniendo encima un poca de fresa cortada y un poco de chocolate rallado alrededor.Buen provecho,como siempre por cualquier duda o pregunta podeis escribirme a este mismo blog,tambien podeis seguirme a mi nueva pagina web http://www.cocinaitaly.es con siempre mas novedad.Un saludo a todos el mundo y feliz fiesta con vuestra pareja.

 

 

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7 comentarios en “CORAZONES CON SALMON Y PHILADELPHIA CON UNA SALSA DE CALABACINES Y FRESAS

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