Hola a todos el mundo,hoy voy a proponer una pasta tipica de norte de Italia(trentino) como Spatzle de espinacas con salsa spec. Cocina trentina que tengo mucha admiracion para la multitud de plato que se hace,esto plato se come tambien en Suiza y sur de Alemania.Al final es una pasta fresca(ñoquis) cortada en manera irregular,normalmente se corta con su aparato que se encuentra en tienda de cocina o se puede utilizar un pasapure de agujero gordo.Se puede hacer sin espinacas con una salsa de carne,normalmente esto plato se encuentra en zona de montañas.Plato adapto ha un dia de frio,facil da hacer,con un coste limitado y se tarda poco tiempo en hacerlo.Se puede decir que es una pasta fresca de masa blanda,la diferencia que ha la masa añadimos agua ,se cocina directamente cortando la pasta en agua caliente.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES:
- Dificultad baja
- Tiempo de preparacion 1 hora y 15 minutos
- Dosis para 4 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES:
Por la masa
- 400 gr. de espinacas fresco
- un vaso de agua
- 3 huevos de media dimensiones
- 250 gr. de harina 00
- una pizca de sal fina nuez moscada
Por la salsa:
- 150 gr. de speck(en españa muchas veces se no se encuentra,se puede utilizar jamon serrano )
- media cebolla picada fina
- medio vaso de vino blanco
- 40 gr. de mantequilla
- 150 gr . de nata para cocinar
- 30 ml. de aceite de oliva mas unas jotas de aceite virgen extra
- sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
- 40 gr. de parmesano rallado
PROCEDIMIENTO:
Empezamos con hacer la masa de los ñoquis: cocinamos las espinacas 3 minutos en agua CALIENTE y salada,la escurrimos,la enfriamos en un cuenco con agua fria,cuando son frio le sacamos del agua, lo apretamos bien con las 2 manos quitando todas la agua,despues lo trituramos con la batidora,alienamos de sal fina y pimienta negra,una vez que son bien triturado lo vertimos en un cuenco.
Ahora vamos añadiendo el agua,los huevos y la nuez moscada,mezclamos hasta que todo sea bien amalgamado,al fin añadimos la harina tamizada,seguimos mezclando hasta que sale una masa homogenea y sin grumos,al final la cubrimos con film transparente dejando descansar unos 30 minutos en la nevera.
En el tiempo de espera,vamos preparando la salsa:ponemos la cebolla a cocinar en una sarte con mantequilla,aceite de oliva y una cuchara de agua,cuando esta lista añadimos el jamon ahumado(speck)cortados en tiras una vez que coge el color escuro mojamos con el vino blanco,dejamos evaporar al fin alineamos de sal fina y pimienta negra,(cuidado con el sal que el jamon ,normalmente ya tiene bastante sal) juntamos la nata,seguimos cocinando hasta que la salsa llega a la densidad deseada.
Apagamos el fuego,dejamos la salsa de lado,si ha pasado el tiempo de espera ponemos una olla con agua salada a hervir,cuando el agua esta caliente nos ponemos arriba de la olla con pasapure,lo llenamos de masa,apretamos, dejando caer la pasta en agua,hacemos asi un par de veces,cuando la pasta sube para arriba esta lista, la escurrimos y la vertimos en la sarte con la salsa.Terminado todas la masa,salteamos a fuego bajo con parmesano rallado y una jota de aceite virgen extra,cuando esta todos bien amalgamado la servimos.
Bravos a comer visto que pasta mas bonita ve ha salido!!A comer,buen provecho,como siempre por cualquier cosa podeis escribirme a este mismo blog,tambien podeis seguirme en mi pagina web http://www.cocinaitaly.es un saludo a todos el mundo.
Aunque no hablo ni leo el español lo suficientemente bien para conversar contigo, usaré el traductor de Google para ayudarte.
Este plato parece maravilloso. Las pastas se dan a menudo un «rap» malo como carbohidrato insalubre. Alimentos consumidos con moderación junto con el ejercicio regular se utilizará como combustible para la energía. Este plato, por lo tanto, puede ser disfrutado (por la mayoría de la gente) sin temor de perjuicio si se incorpora en un ESTILO DE VIDA EQUILIBRADO.
Gracias por compartir este plato con todos nosotros.
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Muchas gracias,yo tsmbien últimamente
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No soy mucho de pasta intento controlarme,un placer saber que te gusta la receta,un saludo
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Love Spatzle! ❤ ❤
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Se ve deliciosa y tiene espinacas!!! Nunca he cocinado mi propia pasta! Quizá esta sería una gran opción para empezar!
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Si asi me dices como te ha salido
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This looks delicious!! 🙂 Have a wonderful weekend, and love to you and your family,
Debbie
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Thank you very much,equally happy weekend
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Tonight I make cheese ravioli with a spinach and artichoke heart potato chip dip as the sauce. Some times with other macaroni as a cold macaroni salad – good cold too,.
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It ‘a very good
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Mmmm…very very good!!
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thank you o tante grazie,un saluto
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Sorry, sir I just wanted to read your articles, but unfortunately I don’t know Italian. But i am surely following your blog…☺☺
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Hey thanku for follow and likes on my blog ! 🙂
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You too on pleasure
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🙂
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Un plato muy sabroso!
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Love spatzle! 🙂
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En Suiza comía mucho Spatzle, esto tambien lo quiero hacer
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Asi depues me dice como te ha salido
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