MACARRONES VENECIA

Buenas noche a todos el mundo,hoy a proponer una pasta que ha mi personalmente me encanta,como son lo macarrones con salsa venecia,que es un salsa de gambas,salmon rucola salsa tomate y nata.Plato facil da hacer ,con un tiempo de preparacion bastante rapido,adapto a cualquier dia o ocasiones,con un seguro exito en lo comensales.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 45 minutos
  3. Dosis por 4 personas
  4. Coste medio

INGREDIENTES

  1. 450 gr. Macarrones
  2. 150 gr. de salmon ahumado
  3. 350 gr de langostino limpio sin cascara
  4. 300 gr de salsa tomate
  5. 40 gr de mantequilla
  6. 30 ml.aceite de oliva virgen extra
  7. 4 dientes de ajos picados
  8. un poco de perejil picado
  9. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita
  10. medio vaso de brandy
  11. 250 gr . de nata para cocina
  12. 100 gr. de rucola
  13. un poco de perejil picado fino
  14. 2 zanahorias,media cebolla y un poco de apio todos cortados en trozos grandes

 

PROCEDIMIENTO

Empezamos con limpiar los langostinos:le quitamos la cabeza y la cascara dejando bien separada la cascara de lo que queda.

Ahora cocinamos las cascaras y las cabezas en una sarte con aceite de oliva,un poco de apio,medio cebolla y 2 zanahorias todos partidos en trozos,salteamos,alineamos de sal y pimienta negra,una vez que coge color roseo lo mojamos con un poco de brandy,dejamos evaporar, al final cubrimos todos con agua.

Dejamos hervir todos por 20-25 minutos apretando la cabeza que salga todo su zumo con la ayuda de una cuchara.Una vez pasado esto tiempo,escurrimos,quitando todas la impuridad,dejando hervir uno 10 minutos mas, hasta que reduzca.

Bien hecho esto ahora cocinamos las gambas,el salmon ahumado(cortados en dados) en una sarte con mantequilla y aceite de oliva,tapamos cocinando a fuego lento,alineamos de sal y pimienta negra,mojamos con el brandy,dejamos evaporar,ahora añadimos la salsa de tomate preparada con anterioridad,la nata,por ultimo la salsa que ha salido con la cascara.

Dejamos hervir uno 15-20 minutos hasta que reduzca y se ponga densa, al final salteamos la salsa con perejil y rucola.

Continuamos cocinando los macarrones por 8-9 minutos en agua salada,una vez que son hechos,lo escurrimos,lo vertimos en la sarte salteando con un hilo de aceite virgen extra por 2 minutos a fuego lento hasta que todo sea bien amalgamado.

Bravos,listo,a comer BUON APPETITO ,como siempre se ve apetece algo en concreto o teneis alguna pregunta no duden en escribirme a esta mismo blog,un saludo a todos el mundo,hasta la proxima receta.

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37 comentarios en “MACARRONES VENECIA

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