CREPES RELLENAS DE CALABAZA Y RICOTTA CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS Y BURRATA

Buenas tarde y feliz años a todos el mundo,hoy ve dejo mi ultima receta del año,crepes rellena de calabaza y ricotta con salsa de pimientos rojos y burrata,plato da mi personalmente inventado. Facil da hacer,con un tiempo de preparacion rapido y un coste bajo,adapto para estos dias de fiestas,con unos sabores que se combina muy bien entra ellos.Antes de dar la receta voy dar la gracias a todos la gente que ha seguido mi blog con enteres por esto año increible y lleno de satisfacion,Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo total de preparacion 1 hora
  3. Dosis para 6 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES:

La masa de la crepes:

  1. 0,400 litro de leche
  2. 200 gr de harina 00
  3. 3 huevos entero
  4. un poco de sal
  5. 50 gr de mantequilla (lo utilizamos cuando cocinamos la masa)

La salsa

  1. 3 pimientos rojos
  2. una cuantas hojas de albahaca
  3. media cebolla y 2 dientes de ajos picados finos
  4. 30 ml. aceite de oliva,mas 30 ml. de aceite virgen extra
  5. 100 gr . de burrata
  6. 40 gr . de parmesano rallado
  7. 10 gr. de piñones
  8. sal fina,sal gorda y pimienta negra que se necesita

El relleno:

  1. 300 gr . de calabaza limpia y cortada en trozos
  2. 130 gr . de queso ricotta(o roqueson)
  3. 50 de parmesano rallado
  4. una pizca de sal
  5. media cebolla picada fina
  6. 40 gr. de mantequilla mas 40 ml. de aceite virgen extra

 

PROCEDIMIENTO:

Empezamos  haciendo la masa de la crepes.:en un cuenco ponemos los huevos,el sal; mezclamos con una batidora,ahora vamos añadiendo la harina tamizada,una vez que esta  amalgamada, le añadimos la leche poco a poco siempre mezclando par los 2  lados,hasta que obtenemos una masa densa sin grumos(si es demasiado densa le añadimos mas leche,siempre hay que estar con cuidado porque se ponemos demasiado leche  la crepes no sale).Hecho esto dejamos descansar la masa uno 35-40 minutos en la nevera tapando con un film trasparente.Mientras esperamos preparamos el relleno,en seguida la salsa.

El relleno:cocinamos 8-9 minutos la calabaza en una sarte con aceite y mantequilla,tapamos,alineamos de sal fina y pimienta negra,una vez que esta desecha,la trituramos y le añadimos la ricotta el parmesano rallado,un vez que esta todo bien amalgamado dejamos enfriar.

Bien ahora vamos hacer la salsa:limpiamos los pimientos,los partimos para la mitad y lo cortamos en trozos;seguimos cocinando la cebolla el ajo en una sarte con aceite,una vez que esta hecha,añadimos los pimientos,alineamos de sal fina y pimienta negra,salteamos y dejamos cocinar uno 13-15 minutos a fuego bajo con tapa..Una vez que son hechos,añadimos los piñones,las albahacas el parmesano,trituramos todos hasta que sea todos bien disuelto y amalgamado,al fin corregimos de sal y añadimos la burrata partidas en trozos.

Bien ahora vamos hacer la crepes: calentamos una sarte de media dimensione antiadherente,la untamos con un poco de mantequilla secando la mantequilla que sobra con la ayuda de un papel, seguimos poniendo una  cuchara de masa moviendo la sarte en sentido rotatorio,hasta que cubrimos la base de la sarte;cuando el lado que esta por abajo esta hecho,le damos la vuelta terminando de cocinar hasta que empieza a coger un color moreno.Una vez lista la ponemos en la mesa(un consejo la sarte no debe estar demasiado untada y caliente),seguimos asi con toda la masa hasta que termine,siempre poniendo la crepes bien separada en la mesa(deberia salir unas 12-14 crepes).Una nota,cada vez que hacemos las crepes volvemos a untar la sarte con el ayuda de un papel.Una vez que son hechas,la llenamos con el relleno,la doblamos par la mitad,seguimos doblando otra vez por la mitad,debe salir un triangulo.

Bien ahora en la base del plato ponemos la salsa caliente,por encima ponemos la crepes,por ultimo un poco de parmesano rallado y perejil.Listo,bravos mira que plato mas bonito a salido,feliz fiestas y que sea un buen 2017, hasta la proxima receta.

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13 comentarios en “CREPES RELLENAS DE CALABAZA Y RICOTTA CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS Y BURRATA

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