SEMIFRIO DE FRESA Y CHOCOLATE CON UNA NATA AROMATIZADA A LA BANANA

Buenas días a todos ,hoy voy a proponer un postre facil y rapido da hacer como un buen SEMIFRIO de fresa(frescas) y chocolate con una nata montada aromatizada a la banana. Esto dulce se puede traducir como un helado casero no totalmente congelado,con una textura en cortarlo no muy duro.Tiene un coste bajo,fácil da hacer y de seguro éxito con vuestro invitados o familiares .Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES

  1. Dificultad baja
  2. Tiempo de preparacion 45 minutos,mas 4-5 horas ahi que dejarlo en congelador antes de comerlo
  3. Dosis por 6-8 personas
  4. Coste bajo

INGREDIENTES

  1. 700 ml. de nata azucarada para montar
  2. 200 gr. de azucar
  3. 2-3 huevos enteros
  4. 400 gr . de fresas
  5. 3  bananas
  6. 50 gr. de mantequilla
  7. sirope de fresa o chocolate segun lo gusto
  8. 150 gr. de chocolate en tableta que cortamos en escamas
  9. 70 gr. de queso mascarpone

PROCEDIMIENTO:

Empezamos haciendo la mermelada de fresas y bananas: en  sarten diferentes cocinamos cocinamos por separado(bananas y fresa) con azucar y mantequilla por 6-7 minutos hasta que sean derretidas,las 2 frutas debe ser limpias y partidas en trozos,una vez que son hechas la machacamos con una cuchara hasta que obtenemos trozos pequeños siempre las dejamos separadas.Al final dejamos que se vaya enfriando.

Bien ahora vamos hacer el helado:en un bol batimos los huevos con 100 gr.  de azucar hasta que doble su masa(5 minutos de tarda mas o menos),despues  añadimos  lo 600 ml. de nata azucarada para postre,seguimos batiendo hasta que llegue a una densidad consistente ,no demasiado dura ,cremosa(en total con una batidora electrica se tarda 15-18 minutos).

Bien ahora añadimos  al bol con la nata ,la mermelada de fresa fria(se esta caliente, arriesgamos que se desmonte)mas el chocolate en escama,MEZCLAMOS hasta que todos sea bien amalgamados,al final lo vertimos y rellenamos en un molde de plum-cake ,lo cubrimos con film transparente y lo ponemos a congelar 4-5 horas .

Bien,mientras seguimos batiendo lo que queda de nata azucarada con un poco de azucar y mascarpone,una vez que  se ponga dura,añadimos la mermelada de bananas, amalgamados bien todos,en seguida dejamos en la nevera , esperando hasta  que el helado sea  casi congelado.

Una vez que el molde esta casi totalmente congelados,lo sacamos con la ayuda de un cuchillo,lo cortamos en rectangulos que partimos para la mitad,lo disponemos en un plato con la punta que mira para el centro del plato,cuando tenemos 4 triangulos a lado de cada uno le ponemos una “quenelles” o pequeña pelotas de nata aromatizada a la bananas,concluimos el plato con un zig-zag de sirope de fresa y una pulverizadas de chocolate(rallado).

Bravos,a comer,mira que plato mas bonito a salido,aqui hos dejo la foto del resultado final,como siempre para cualquier duda o pregunta podeis escribirme a esto mismo blog,un saludo,hasta la proxima receta.

20161212_203022.jpg

40 comentarios en “SEMIFRIO DE FRESA Y CHOCOLATE CON UNA NATA AROMATIZADA A LA BANANA

      1. si así estaba viendo! siempre busco que los postres tengan contraste de sabores y textura, siempre busco esa explosión de sabor! haber que tal me queda! gracias por compartir esta receta, se ve muy buena!

        Le gusta a 2 personas

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