Buenas noches,hoy dia de mi cumpleaños voy a proponer un postre facil y rapido da hacer como un buen semifrio de fresa(frescas) y chocolate con una nata montada aromatizada a la banana. Esto dulce se puede traducir como un helado casero no totalmente congelado,con una textura en cortarlo no muy duro.Tiene un coste bajo,de temporada,TAMBIEN LO VOY A PRESENTAR EN EL #RetoChristmasTimeCdM2016 que se va hacer en la comunidad de google+ Cocinero del Mundo.Dicho esto vamos con la receta.
INFORMACIONES
- Dificultad baja
- Tiempo de preparacion 45 minutos,mas 4-5 horas hay que dejarlo en congelador antes de comerlo
- Dosis por 6 personas
- Coste bajo
INGREDIENTES
- 700 ml. de nata azucarada para montar
- 200 gr. de azucar
- 3 huevos enteros
- 400 gr . de fresas
- 8-9 bananas
- 50 gr. de mantequilla
- sirope de fresa o chocolate segun lo gusto
- 150 gr. de chocolate en tableta que cortamos en escamas
- 150 gr. de queso mascarpone
PROCEDIMIENTO:
Empezamos con hacer una mermelada de fresas y bananas: en sarte diferentes las cocinamos con azucar y mantequilla,las 2 frutas debe ser limpias y partidas en trozos,mas o menos las cocinamos 6.-7 minutos hasta sean derretidas,una vez que son hechas la machacamos con una cuchara hasta que obtenemos trozos pequeños siempre las dejamos separadas.Al final dejamos que se vaya enfriando.
Bien ahora vamos hacer el helado:en un bol montamos los huevos con 100 gr. hasta que doble su masa,despues seguimos añadiendo 500 ml. de nata para montar,seguimos montando hasta que llegue a una densidad consistente(en total con una batidora electrica se tarda 15-18 minutos).
Bien ahora añadimos la fresa(solo se esta fria,si no arriesgamos que se desmonte),la mezclamos con el chocolate en escama hasta que todos sea bien amalgamados,al final lo vertimos en un molde de plum-cake hasta que sea lleno,lo cubrimos con film transparente y lo ponemos a congelar 4-5 horas .
Bien seguimos montando lo que queda de nata con un poco de azucar y mascarpone,una vez que esta lista y se ponga dura,añadimos la banana,mezclamos hasta todos sea bien amalgamados.
Ahora si el molde esta casi totalmente congelados,lo sacamos con la ayuda de un cuchillo,lo cortamos en rectangulos que partimos para la mitad,lo disponemos en un plato con la punta que mira para el centro del plato,cuando tenemos 4 triangulos a lado de cada uno le ponemos una “quenelles” de nata aromatizada,concluimos el plato con un zig-zag de sirope de fresa y una pulverizadas de chocolate(rallado)
Bravos,a comer,mira que plato mas bonito a salido,como siempre para cualquier duda o pregunta podeis contactarme a esto mismo blog,un saludo,hasta la proxima receta.
Tentador postre y por cierto, que pases un excelente día de ‘Cumple’.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Feliz cumpleaños! Esta receta suena fenomenal!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Feliz cumpleaños! Bonita presentación.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias
Me gustaMe gusta
¡Muchas felicidades! Qué pases una buena tarde, y con este postre te saldrá perfecta.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me ha gustado mucho, tiene muy buena pinta. Feliz cumpleaños!!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Feliz cumpleaños . Que buena pinta tiene.
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 1 persona
Feliz cumpleaños!! deliciosa receta
Me gustaLe gusta a 2 personas
muchas gracias
Me gustaLe gusta a 1 persona
Reblogueó esto en Sweet & Gourmety comentado:
Delicioso Semifrío de fresa y chocolate con una nata aromatizada a banana!
Me gustaLe gusta a 2 personas
Muchas gracias
Me gustaLe gusta a 1 persona
que receta tan divina! nunca lo he preparado , me voy a animar a hacerla haber que tal me queda!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Es fácil y los ingredientes se combina bien,te deja un buen sabor en la boca
Me gustaLe gusta a 1 persona
si así estaba viendo! siempre busco que los postres tengan contraste de sabores y textura, siempre busco esa explosión de sabor! haber que tal me queda! gracias por compartir esta receta, se ve muy buena!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Bien ,pienso que la cocina en general es probar siempre combinaciones nuevas,así se descubre platos nuevo.Cuando lo haces me dices como te ha salido,a ver se sobra algo jejejeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
asi es! porsupuesto! cuando lo haga te comparto la fotito! nunca lo habia escuchado!asi me das tu visto bueno! jeje jejeje!! saludos cordiales!
Me gustaLe gusta a 1 persona
tengo hambre 😛
Me gustaLe gusta a 2 personas
Delicious looking!!!
Me gustaLe gusta a 2 personas
It’s very good,thank you for the likes
Me gustaLe gusta a 1 persona
Yes, I will need to try google translate to read some of your blog. Although my ancestors are from Pretoro, Chieti, unfortunately I speak no Italian.
But I sure enjoy looking at those photos of delicious looking food! 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Happy Birthday! This sounds good. I’ve translated your post to English. 😊
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ok,thank you for the congratulations
Me gustaLe gusta a 1 persona
You’re welcome.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Ok
Me gustaMe gusta
This looks wonderful! Happy birthday (a little late) 🙂 Many blessings to you — Debbie
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Qué rico! 😍
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias
Me gustaMe gusta
Feliz cumpleanos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias
Me gustaMe gusta
🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Thank you very much
Me gustaMe gusta
Chocolate and banana are flavors that go well together.
Me gustaLe gusta a 1 persona